Angen
30.01.2013, 00:16
Добрый день. В связи с диагнозом АИТ и субклинический гипотериоз до и во время бееменности я принимала Эутирокс, до беременности - дозировка 32,5мкг, во время беременности - 75-125мкг под контролем гормонов ТТГ и Т4св. Ребенок родился в апреле 2012г, после родов доза эутирокса сразу была снижена до 62,5мкг (пол таблетки от последней дозировки во время беременности ).
Через месяц после родов ТТГ-0,44, Т4св-1,18. Доза эутирокса остается 62,5.
Через три месяца после родов ТТГ -3,27 (0,27-4,2), Т4св-0,76 (0,93-1,7). Эутирокс рекомендовано увеличить до 75мкг.
Через 4 мес после родов - ТТГ -1,84, Т4св - 2,29. Эутирокс остается 75.
Через 6 мес после родов - ТТГ - 0,47, Т4св-1,39. Эутирокс остается 75.
В настоящий момент, через 9 мес после родов - ТТГ-0,04, Т4св-1,23.
Врач рекомендует немного уменьшить дозу эутирокса до 62,5 (пол таблетки от 125), при этом сделать 2х дневный перерыв в приеме эутирокса вообще, и далее начать с 62,5мкг, контроль через месяц. Врач считает, что, несмотря на низкое значение ТТГ, у меня нет гиперфункции, тк уровень Т4св в норме, и вообще, более важным ориентиром является именно уровень Т4св, а не ТТГ.
Я нахожусь заграницей (в Польше) и не имею возможности получить детальную консультацию у врача.
Большая просьба ответить на вопросы:
1. На основании приведенных анализов - наблюдается ли у меня в настоящий момент гипер функция, т.е послеродовой тиреиодит? или врач прав, Т4св показывает, что гиперфункции нет?
2. Можно ли (и нужно ли) делать перерыв в приеме эутирокса (2 дня) в моей ситуации?
3.Какая дозировка Эутирокса сейчас для меня оптимальна?
Забыла написать, что ребенок все время на грудном вскармливании. Калия иойдид я не принимаю, тк при АИТ вроде бы он рекомендован.
Заранее спасибо за консультацию.
Через месяц после родов ТТГ-0,44, Т4св-1,18. Доза эутирокса остается 62,5.
Через три месяца после родов ТТГ -3,27 (0,27-4,2), Т4св-0,76 (0,93-1,7). Эутирокс рекомендовано увеличить до 75мкг.
Через 4 мес после родов - ТТГ -1,84, Т4св - 2,29. Эутирокс остается 75.
Через 6 мес после родов - ТТГ - 0,47, Т4св-1,39. Эутирокс остается 75.
В настоящий момент, через 9 мес после родов - ТТГ-0,04, Т4св-1,23.
Врач рекомендует немного уменьшить дозу эутирокса до 62,5 (пол таблетки от 125), при этом сделать 2х дневный перерыв в приеме эутирокса вообще, и далее начать с 62,5мкг, контроль через месяц. Врач считает, что, несмотря на низкое значение ТТГ, у меня нет гиперфункции, тк уровень Т4св в норме, и вообще, более важным ориентиром является именно уровень Т4св, а не ТТГ.
Я нахожусь заграницей (в Польше) и не имею возможности получить детальную консультацию у врача.
Большая просьба ответить на вопросы:
1. На основании приведенных анализов - наблюдается ли у меня в настоящий момент гипер функция, т.е послеродовой тиреиодит? или врач прав, Т4св показывает, что гиперфункции нет?
2. Можно ли (и нужно ли) делать перерыв в приеме эутирокса (2 дня) в моей ситуации?
3.Какая дозировка Эутирокса сейчас для меня оптимальна?
Забыла написать, что ребенок все время на грудном вскармливании. Калия иойдид я не принимаю, тк при АИТ вроде бы он рекомендован.
Заранее спасибо за консультацию.