PDA

Просмотр полной версии : нужно ли делать аборт?

Sofochka
09.11.2006, 11:06
у меня 2 месяца беременности, забеременела сразу. Но я не готова стать мамой. Дело в том, что я страдаю различными фобиями в том числе социофобией,у меня невроз и он усилился после свадьбы. В брачную ночь произошел разрыв, после этого фобии усилились. Еще плюс ко всему муж очень ревнует на пустом месте.Я постоянно "на нервах" и уже жалею об этом браке. Все этого ребенка хотят. И муж и моя мама. Возможно ли родить здорового ребенка при том что я постоянно нервничаю, бывают тревожные состояния и т.д.?
Врач прописал мне реланиум, но в аннотации написано что при беременности можно применять только в крайних случаях. Я отменила. Стараюсь взять себя в руки. Была даже угроза выкидыша, так как были небольшие выделения. Если честно я надеялась на выкидыш. С другой стороны на таком сроке беременности даже после выкидыша необходима чистка. А где гарантия что ее сделают правильно так как детей я очень хочу, но не сейчас. Я просто пока не готова к этому. Посоветуйте как быть в такой ситуации. Я очень волнуюсь за здоровье малыша.

DrSusha
12.11.2006, 21:43
Ребенку пока ничего не угрожает
А вам желательно,(если Вы все-таки решитесь родить этого ребенка (чего я Вам искренне желаю)), найти психотерапевта, который поможет во время вынашивания и после родов, Ваши переживания на здоровье ребенка не отразятся, а вот на его воспитании очень даже могут.

Cheredko
13.11.2006, 03:17
А Вы представте своего ребёнка не абстрактно (как эмбрион, плод), а конкретнее.
Представте, что там, внутри Вас, Ваш будущий член семьи, девочка Машенька (или мальчик, Егорка), как Вам хочется. Представте, что он (она) уже родилась, лежит у Вас на руках, улыбается Вам... Это не описуемое счастье.
Неужели Ваши сегодняшние мирские проблемы и сомнения помешают ему появиться на свет?

143853V
13.11.2006, 11:42
Уважаемая Софочка! Многие годами ждут такого счастья-как беременность! А вам бог уже дал его. Так держите его обеими руками и не выпускайте! Если так сильна проблема фобий,то как вам посоветовала уважаемая doctorka обратитесь к психотерапевту или к психологу. Главное берегите себя и малыша(или малышку!). Все обязательно будет хорошо!