kamillak
28.01.2013, 14:36
Здравствуйте, хотела с Вами проконсультироваться. Меня постоянно беспокоит давление, а в последние 3 месяца стоит на одной цифре и не падает 140/80. Я пью небилет,но он не помогает,пила вальсакор,тоже нет реакции,начала принимать берлиприл и гипотиазид с ношпой,вроде бы немного помогает. Сдела КТ. Поставили диагноз: диффузная гиперплазия обоих надпочечников. Правый надпочечник: размерами: медиальная ножка - 3,5х0,4 см; латеральная ножка - 3,0х0,3 см. Структура однородная, плотность надпочечника +28+47edH. Левый надпочечник: размерами: медиальная ножка - 3,7х0,3 см; латеральная ножка - 3,8х0,3 см. Структура однородная, плотность надпочечника +35+50edH. Сосудистый хирург говорит, что надо их разрушать путем эл.тока, предлагает так же другие методы, которые все связаны с разрушением надпочечников. Подскажите пожалуйста есть ли медикаментозные методы лечения? Какие последствия могут быть если мне разрушат надпочечники, как говорит врач, половину надпочечников? Спасибо.
Melnichenko
28.01.2013, 16:52
Такого диагноза НЕТ, равно как и нет предлагаемого Вами лечения - во всяком случае в цивилизованном мире .
Вам не кажется разумным рассказать о ситуации ? Ну там для приличия хоть возраст ? Или массу тела ? Или другие жалобы?
kamillak
29.01.2013, 07:06
Мне 24 года, вес 65 килограмм, рост 175 см. Жалоб кроме повышенного давления нет, без таблеток моя голова просто раскалывается. Скажите, а разве по КТ не видно, размерам надпочечников не видно, что они увеличены?
Melnichenko
29.01.2013, 07:50
1/ проблема в том , что причин для увеличения - масса и не всякое увеличение на КТ есть нарушение работы.
В нормальном мире ( изложено вполне внятно в учебниках ) принцип поиска черной кошки (тех или иных структурных отклонений ) проводится ТОЛЬКО если известно , что черная кошка есть ( нарушение работы )
2/ нормальный алгоритм исключения эндокринной природы гипертонии прост и незамысловат и в принципе укладывается в два дня предварительной работы : моча на метанефрин\ норметанефрин
крови на ренин \ альдостерон , ну и для приличия - ТТГ
Дальше уже пляшем от расклада - не забыв расспросить , что да как .
kamillak
30.01.2013, 09:43
Cпасибо большое. Подготовлюсь к сдачи крови.