PDA

Просмотр полной версии : проверить сердце

vika10
07.11.2006, 16:16
Всем добрый день.-)) пожалуйста, посоветуйте где в Москве можно сделать кардиограмму квалифицированными специалистами по приемлемым ценам в частном порядке?)) проблем нет вроде, но время какое-то неспокойное... Будет классно, если где-то можно сделать в нерабочее время или выходные.)) Спасибо.))

С уважением, Виктория
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Light
07.11.2006, 17:08
Да в любой московской поликлинике или клинике, без проблем.
А почему именно ЭКГ, а не тредмил-тест, не ЭХО-КГ или не сцинтиграфию миокарда, например? ;) Есть много разных вариантов "проверки сердца".
Проблем нет, говорите... А что мы ищем-то по случаю "неспокойного времени?" :)

vika10
07.11.2006, 17:48
Да в любой московской поликлинике или клинике, без проблем.
А почему именно ЭКГ, а не тредмил-тест, не ЭХО-КГ или не сцинтиграфию миокарда, например? ;) Есть много разных вариантов "проверки сердца".
Проблем нет, говорите... А что мы ищем-то по случаю "неспокойного времени?" :)

Ольга Юрьевна, позвонила в обычную поликлинику по месту жительства, а там очередь и к тому же принимают только в рабочее время.)) А что касается любой клиники, то решила ткнуться в первую попавшуюся широко рекламируемую (не буду называть, чтобы напрасно не отозваться плохо о ней), так услышала такие отзывы, что решила не рисковать.))
Почему именно ЭКГ?)) потому что только ЭКГ и знаю.))))) тредмил-тест даже не слышала к своему стыду.))))
Ничего не ищем, Ольга Юрьевна, просто хочу мужа проверить.)) ну, и себя, если денег хватит.))) ведь для чего-то существовали (может, где и сейчас существуют) профосмотры, диспансеризации.)) хотя бы ЭКГ сделать, кровь сдать и УЗИ брюшной полости, например.)))

Light
07.11.2006, 17:55
Вот я и подвожу Вас к мысли, что, если уж обследоваться, то после предварительного осмотра грамотного врача. Он-то и очертит тот круг (необходимый минимум, разумный скрининг) диспансеризации, которую Вам и Вашему мужу следует пройти.
Звоните (телефон в профиле), проведём Вам диспансеризацию. :)

alex_md
07.11.2006, 19:54
"хотя бы ЭКГ сделать, кровь сдать и УЗИ брюшной полости, например."
Медицина немного отличается от ресторана, где вы заказываете разные блюда по выбору. Любой тест сделанный без показаний может только навредить в том числе и такой "безобидный" как УЗИ. Определить какой именно тест вам нужен, еслу нужен вообше, может только врач при очной консультации.

Тесты грубо говоря делятся на две большие группы. Первая группа - тесты диагностические, которые назначаются при подозрении на наличие определенного заболевания. Например рентрен легких при подозрении на пневмонию. Тесты второго типа - так называемые скрининги назначаются здоровым льдям при наличии факторов риска. Например ежегодная маммография всем женwхинам после 40 лет вне зависимости от наличия жалоб. Скринингов, которые показали свою эффективность не так много. Их можно пересчитать на пальцах одной руки. Только эти тесты имеет смысл делать здоровому человеку. ишодя из этого ваш вопрос стоит перефразировать. Где мне найти терапевта, который знает какие скрининговые тесты мне показаны сейчас?
Удачи

vika10
08.11.2006, 11:56
"хотя бы ЭКГ сделать, кровь сдать и УЗИ брюшной полости, например."
Медицина немного отличается от ресторана, где вы заказываете разные блюда по выбору. Любой тест сделанный без показаний может только навредить в том числе и такой "безобидный" как УЗИ. Определить какой именно тест вам нужен, еслу нужен вообше, может только врач при очной консультации.

Тесты грубо говоря делятся на две большие группы. Первая группа - тесты диагностические, которые назначаются при подозрении на наличие определенного заболевания. Например рентрен легких при подозрении на пневмонию. Тесты второго типа - так называемые скрининги назначаются здоровым льдям при наличии факторов риска. Например ежегодная маммография всем женwхинам после 40 лет вне зависимости от наличия жалоб. Скринингов, которые показали свою эффективность не так много. Их можно пересчитать на пальцах одной руки. Только эти тесты имеет смысл делать здоровому человеку. ишодя из этого ваш вопрос стоит перефразировать. Где мне найти терапевта, который знает какие скрининговые тесты мне показаны сейчас?
Удачи

Александр, неловко я выступила, сорри.))
Где мне найти терапевта, который знает какие скрининговые тесты мне показаны сейчас?
только очень-очень желательно в нерабочее время.))
С уважением, Виктория

alex_md
08.11.2006, 19:27
Here I must pass the ball to my Russian colleagues. I can only help you to find physician in Maine :)

audovichenko
08.11.2006, 19:33
Где мне найти терапевта, который знает какие скрининговые тесты мне показаны сейчас?
Мне не хотелось бы, чтобы этот пост рассматривался как реклама, но, кажется, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это знают... Они работают и в выходные дни.

dmblok
08.11.2006, 20:54
Мне не хотелось бы, чтобы этот пост рассматривался как реклама, но, кажется, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это знают... Они работают и в выходные дни.

Суточное мониторирование ЭКГ -1 290р дороговато ИМХО.

А ЭХО имется?

"Исследование функционального состояния сердца на аппарате "Кардиовизор"" . А это что за прибор такой?

audovichenko
08.11.2006, 21:14
Да, немножко дороговато (у нас, например, это стоит 1 000 р).
Но, заметим, речь шла о скрининговом обследовании здорового человека - по той ссылке, которую я привела, можно предположить, что в этом месте будут действовать согласно приведенному плану.
Я этого не утверждаю, а просто предполагаю.

В любом случае, гарантию можно давать только в том случае, если собираешься работать сам. В данном случае это не так.
Вариантов скринингового обследования в нерабочее время ММА (равно как и практически все остальные государственные мед. учреждения) не предлагает. Остается только расчитывать на относительную порядочность коммерческой медицины.

Rodionov
08.11.2006, 21:48
"Исследование функционального состояния сердца на аппарате "Кардиовизор"" . А это что за прибор такой? Ой-ой-ой.. это я знаю... это физики на коленке собрали.. какая-то ерунда, из ЭКГ глубокомысленные картинки делает. Одна моя приятельница делала диссертацию на кардиовизоре... но сбежала. Ибо поняла, что глупости это. :cool:

dmblok
08.11.2006, 22:06
Ой-ой-ой.. это я знаю... это физики на коленке собрали.. какая-то ерунда, из ЭКГ глубокомысленные картинки делает. Одна моя приятельница делала диссертацию на кардиовизоре... но сбежала. Ибо поняла, что глупости это. :cool:

Да уж, хорошая реклама фирмы PrimaMedica :D

Gilarov
08.11.2006, 22:27
Ув. Dmblok!
Вы можете предложить свой вариант... За рекламу не сочтут.

dmblok
08.11.2006, 22:55
Ув. Dmblok!
Вы можете предложить свой вариант... За рекламу не сочтут.

Вообще нет вариантов :( . Только если с кем-то договориться частным образом. Буду рад если кто-то предложит свой вариант, без "Кардиовизоров"

vika10
09.11.2006, 11:58
Here I must pass the ball to my Russian colleagues. I can only help you to find physician in Maine :)

Мдя, Александр, опять я неловко.))) не посмотрела откуда Вы.-)) хоть и по-английски, но спасибо что невычурно написали, всё вроде понятно, простыми предложениями.)))
Best regards,
)))

vika10
09.11.2006, 12:12

Анна Евгеньевна, спасибо большое.-)) я ж сама прошу подсказать конкретную клинику, где можно было бы обследоваться.)) вот, сюда и обращусь тогда.-))
Анна Евгеньевна, на плане, как я поняла, тот минимум необходимых обследований или врач сам назначит? просто если всё это надо попросить сделать, то хоть слова эти умные надо запомнить, а то еще перепутаю буквы в PSA, попрошу SPA.))))))))

С уважением, Виктория

Rodionov
09.11.2006, 15:25
Вика, кстати SPA Вам будет полезнее, чем PSA. Скрининг PSA проводят пожилым мужчинам для раннего выявления рака предстательной железы. ;)

vika10
09.11.2006, 16:15
Вика, кстати SPA Вам будет полезнее, чем PSA. Скрининг PSA проводят пожилым мужчинам для раннего выявления рака предстательной железы. ;)

Антон Владимирович.))))) спасибо.))) хоть знать буду как расшифровывается.))) представляете, пришла бы попросила себе PSA провести.)))))) надо хоть какой-нибудь справочник медицинский купить.))) еще раз спасибо, не дали опозориться.)))))))
С уважением, Вика

PS. а там ведь и правда написано что это специально для мужчин.))

birdname
09.11.2006, 22:02
Вика, на предмет диспансеризации можете еще попробовать обратиться сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поликлиника центра работает по субботам и до 20:00 в будни. Учреждение государственное.

vika10
10.11.2006, 10:59
Вика, на предмет диспансеризации можете еще попробовать обратиться сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поликлиника центра работает по субботам и до 20:00 в будни. Учреждение государственное.

Ага, спасибо большое, Ольга, поняла.-))

С уважением, Вика