PDA

Просмотр полной версии : Не могу уснуть: нервное перенапряжение или менопауза?

SvetaKat
24.01.2013, 15:52
Здравствуйте. Мне 49 лет. Пол женский. Рост 166 см. Вес 69-70 кг.
С июня 2012 года имею проблему с засыпанием.
А теперь по порядку. В марте 2012 года прошла очень не приятную процедуру ликвидации организации (работала в организации начальником отдела кадров под руководством одного и того же руководителя организации в течении 20 лет).
В апреля 2012 прошла процедуру приема на точно такую же работу и должность, но в другую организацию. На первичном собеседовании с руководителем организации, попросила ее говорить погромче, ввиду того, что я плохо слышу одним ухом. На что руководитель мне ответила: «А к врачу не пробовали ходить. Пробки из ушей вынимать?» Однако, после прохождения в вышестоящей организации тестирования у психолога и собеседования у куратора, было принято решение о приеме меня на работу.
Честно, на работу шла без всякого желания. И это нежелание ходить на работу, скорее всего душевное (все не так как у меня раньше было), чем отсутствие работоспособности, вывело меня окончательно. Через две недели я уволилась. Осадок от этого остался отвратительный.
Вот уже почти год ищу работу. С опаской отношусь к прохождению собеседования, ввиду того, что я уже боюсь, если честно, признаваться, что я не слышу. А в конечном результате, могу не расслышать вопроса, ну и все… Да и возраст для приема на работу, по меркам работодателей, не тот.
Ложусь спать в 23ч. или 23-30, как обычно это было. Засыпаю в 3-4 ночи. Проблемы в голове ночью возникают одна за другой. Сны снятся, когда засыпаю, – яркие, красочные…, правда, какие-то не понятые.. смеюсь бывает во сне! Т.к. я не работаю, естественно, что бы выспаться, сплю до 11-12 часов по полудню. Самое интересное: по праздникам или в выходные, когда выпиваем, то ко сну отхожу нормально!
Курю (пачка на два дня), утром пью кофе, сижу за компьютером в соц. сетях и на сайтах работы. Иногда гуляю по магазинам (жуть люблю шопинг, когда есть деньги!))))) Правда за это время сделала ремонт на кухне (все с нуля!) Но даже заботы, например, предпраздничная, предновогодняя суета и беготня по магазинам, не давали мне правильно заснуть. Пробовала пить на ночь валокордин, таблетки для сна Эвалар. Реакция нулевая.

Имеющиеся заболевания:
- бронхиальная астма (установлена в 2004г.) заместительная терапия сибикорт 160 мкг два раза в день.
- гипотиреоз и АИТ (резекция в 2006г.) заместительная терапия эутирокс 125мг. Уровень ТТГ 0,8.(сентябрь 2012г.)
- тугоухость левого уха 3 ст., правого 1 ст. Жду очередь на стапедопластику.
- изменение в цикле месячных. В сентябре не было. Оргаметрилом восстановили. Ноябрь, декабрь были. В январе опять задержка. Гинеколог сказала, что вхожу менопаузу…

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста : Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для:
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 5
Агрессивность: 7
Ригидность: 8
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 8
Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости.

illusion
10.02.2013, 00:23
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете очно обратиться за помощью к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SvetaKat
12.02.2013, 14:05
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись на мое письмо! А теперь самое интересное. В первую же ночь, после написания письма, я совершенно нормально заснула... И сейчас тоже засыпаю нормально! Наверное надо было давно написать!??? тьфу-тьфу не сглазить!:)