Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с циклом.

swear
15.01.2013, 20:07
Добрый вечер. Пишу на форум, потому что уже не знаю куда обратиться.
Было 2 родов. Первые роды 04.05.2008, вторые 15.03.2009. В декабре 2009 была замершая беременность. ХГЧ был 1500, срок по узи 2-3 недели. Мне выскоблили все и назначили Регулон на 6 месяцев. Пила его с января по середину июня, потом закончилась упаковка, а в отпуске не смогла нигде найти еще. По приезду домой после начала месячных опять начала пить. И через 15 дней после начала пачки у меня начался гепатит А, легла в инфекционку. Спросила у врача можно ли мне пить сейчас гармоны или нет, он ответил «А зачем? Здесь вряд ли забеременеть можно». В итоге на пол пачки я бросила. После отмены прошли месячные как обычно. Через месяц месячные были очень скудные. Месячные были еще 2 месяца, т.е. октябрь-ноябрь 2010, потом была первая задержка 1,5 месяца.Ходила к знакомой на узи она увидела воспланения хроническое и выписала мне сильное лечение антибиотиками (таблетки не помню какие, свечи клион и уколы цефаболом 14 дней). Через 1.5 месяца опять начались месячные. И были еще 1 раз (февраль 2011) потом опять пропали. Я сдавала ХГЧ 2 раза.В феврале начала лечение антибиотиками что были выписаны. После лечения около 6 месяцев мазки были хорошими.

В мае 2011 пошла к гинекологу. Он посмотрел и сказал, что вначале надо пролечить шейку (эрозия), а потом даст направление к гинекологу-эндокринологу. Сделали прижигание шейки, воздержание было ровно 40 дней, как сказала врач. Но через 40 дней выяснилось, что эрозия не прошла. Пошла к знакомой на УЗИ (октябрь 2011года) и она мне назначила дюфастон и жанин. Выпила дюфастон, месячные начались потом начала пить жанин. Через 3-4 дня у меня по утрам стало подниматься давление очень сильно выше 160-110 (рабочее давление 135-90). Перестала пить жанин и давление пришло в норму.

В конце декабря 2011года начала шейка кровить, пошла уже к другому врачу в консультации, сделала биопсию все было в норме и еще назначили рентген турецкого седла (по рентгену показало обызвествление шишковидной железы и больше ничего). Назначили мне антибиотики (какие-то уколы, вильпрофен в первую часть лечения, свечи вроде клион и еще какие-то антибиотики на вторую часть лечения) от моего хронического воспаления (инфекций не нашли). В итоге благодаря вильпрофену начался очень сильный холецистит, после приема таблетки скручивало пополам. Прием прекратила таблеток. После 2-3 дней благодаря свечам кровить перестало. Эта врач дала направление к гинекологу-эндокринологу. Эндокринолог посмотрела меня, выслушала историю назначила дюфастон 2 цикла и сказала что все у меня хорошо. Я пропила 2 цикла и после отмены месячных опять не стало.

Обратилась еще к одному врачу(май 2012). Он посмотрел меня, взял мазки, еще раз сделал биопсию, отправил на узи. По результатам узи поставили оофорит, спайки, СПКЯ и еще чего-то (как я поняла воспаление всего, что там есть) врач назначил еще антибиотики, уже другие, и по секрету сказал, что хроническое воспаление не лечится, можно только добиться ремиссии. Пропила антибиотики шейка больше о себе не напоминала. Месячные тоже.

В мае месяце начала снижать вес. Вес после вторых родов был около 115кг. В мае 2012 все был 107. За 1.5 месяца похудела до 100 кг. И в конце июня начались месячные, судя по словам врача. Потом заниматься прекратила, работа все время заняла. Месячных тоже больше не было. В сентябре 2012 повторно сходила к гинекологу, чтобы мазки сдать и так для профилактики, врач сказал, что эрозии он не видит и лейкоциты в мазках чуть-чуть выше нормы были, около 20 вроде.

Гинеколог направил к гинекологу-эндокринологу. Врач назначила анализы биохимию, гормоны 2 направления, одни гормоны до месячных и другие на 3 дней цикла (после стимуляции дюфастоном) и отправила на консультацию окулиста, проверить поля зрения и глазное дно. Биохимию и то, что до месячных я сдала, но дюфастон в меня уже не лез. У меня началась уже фобия на лекарства. После усиленного лечения антибиотиками организм объявил забастовку, и у меня началась аллергия на все уколы (антибиотики с новокаином, нейрокс (от остеохандроза) и еще кое-что) и поэтому еще таблетки пить я испугалась. Окулист посмотрела глазное дно и сказала что все нормально, поля зрения чуть сужены (у правого глаза вверху справа, а у левого глаза – слева вверху, у меня подозрения, что все же это из-за шейного хандроза). По тем анализам, что я сдала, врач сказала, что на толерантность к глюкозе надо сдать, а по поводу моего цикла сказала, что это наследственное. Я объяснила ей, что у меня из родных никто таких проблем не имел, и сестра, которая больше меня весит, не имеет вообще проблем с циклом. На что мне врач сказала, что это где-то в 7 поколениях может быть и что мне теперь пожизненно придется дюфастон пить или будут другие последствия. Последний прием у врача был ноябрь 2012. И месячные сами начались 05.11.12 (дюфастон не пила).

Сейчас начались кровянистые выделения. С 10.01 и по сегодня. До того как начало кровить переболела очень сильным гриппом. Сегодня сдала ХГЧ, чтобы точно исключить беременности. Но судя по базальной температуре ее не может быть. Последние 2 недели она около 36.4. Сегодня вес около 103, рост 172, 26 лет.

И вот вопрос: какие гормоны мне надо сдать для выяснения причин проблем с циклом и вообще, какие анализы, и правда ли что хроническое воспаление нельзя вылечить?

Melnichenko
17.01.2013, 10:09
Крайне хаотичный текст, еще более хаотичные вмешательства и достаточно обрывочная информация , текст невероятно засорен невнятными заключениями и предположениями .

Попрбую суммировать:
У ранее рожавшей и беременевшей 26 - летней женщины с ожирением( имт 34 кг / м2 ) , ( время его существавания неизвестно), с вторичной аменореей, имеется серия гинекологических манипуляций и в настоящее время начинается ациклическое маточное Кровотечение.
После его разрешения ( осный осмотр гинеколога) для понимания ситуации пригодилмь бы: внятный рассказ о динимике массы тела
Фсг, пролактин и ТТГ ( эти параметры можно определить для ориенировочной оценки в любой ближайший день после уточнения ситуации с эндометрием) вменяемое описание УЗяи органов малого таза
Категорический отказ в изложении ситуации от передачи мнений и суждений- сканы выписок со скрытыми личными данными
Дневник пищевой в течение 3- х недель

swear
17.01.2013, 15:41
Полной была всегда. В 13 лет весила 84 кг.
Минимальный вес был 69.5 кг (2006-2007годы) в тот момент когда ходила 4 раза в неделю в спортзал. В это время месячные были практически по часам. Вообще не было задержек и сбоев.
Масса тела на момент вторых родов (15.03.09) была 115кг.
В мае 2012 - 108кг.
Сейчас 103кг.
Дневник питания начала вести только сегодня. Так что мало чем поможет пока.
Прикрепила результаты того что есть на руках. Последние результаты гормонов не дали мне и даже цифры не сказали. Гормоны, которые на скане были сданы в первую большую задержку в 2011году, через 3 месяца после начала задержки.
За качество последнего узи извиняюсь, только такое мне дали.
ХГЧ вчерашний был отрицательным.

Melnichenko
17.01.2013, 17:26
Раз полная всегда , нет особых оснований искать надпочечниковую патологию , но приходится пожалеть о том , что Вас не информировали о рисках , связанных с ожирением , в том числе об отрицательном влиянии на эндометрий и цикл.
Примите за основу простую гипотезу эндогенного ожирения и поймите необходимость его лечения

swear
17.01.2013, 17:39
Про последствия ожирения я узнала благодаря интернету, и только 1 врач из всех, что я посетила сказала, что все мои проблемы из-за лишнего веса.

Каким образом вообще лечиться эндогенное ожирение? Медикаментозно или без таблеток можно обойтись? 1,5 года назад после отмены регулона и когда полезли волосы прошла полное обследование у эндокринолога, сдала гормоны и сделала узи. Щитовидка чуть-чуть уменьшена, но все гормоны в норме.
Стоит ли еще сдавать гормоны? Или достаточно путем тренировок и диеты нормализовать вес?

Melnichenko
17.01.2013, 17:45
Полных обследований не бывает в принципе - скажем , кисспептин , висфатин или лептин с прочими сонями гормонов жировой ткани не смотрят вообще вне научных исследований , а ожирение потому и называется экзогенно- конституциональным , что оно наличествует при неадекватном физической активности пищевом рационе у предрасположенного человека .
В первом приближении алгоритм такой - двухнедельный пищевой дневник ( записывать не только что , но и почему съедено ), далее находится умный человек ( терапевт или эндокринолог ) , котрый начинает с Вами рабоать и говоритьь - что надо было бы съесть вместо того ,что съедено. Чеоез какое-то время добавляют тот или иной препарат ; сейчас хотелось бы еще знать липиды , сахар и гликированный

swear
17.01.2013, 17:58
из всего что написали сдавала только сахар, про остальное даже не слышала никогда. в последний раз был сахар 5.5 (сама виновата, на ночь чая попила с вареньем :ah: ), а так при адекватном питании всегда ниже 4.
та эндокринолог, у которой проходила осмотр предложила питание по группе крови.

Melnichenko
17.01.2013, 18:05
Ну , питание по группе крови - это уже устаревший лохотрон , но поелику содержит обычно разумные венщ - да , при первой группе .. Сала поменьше , масла поменьше и ..да , обязательно одну кочерыжку по утренней росе , то можно поиграть в эту игру - но разумнее задаром включить голову и на сэкономленные деньги купить первую же новую юбку .

swear
17.01.2013, 18:17
я хотела попробовать стол №4, мне все детство его назначали. а так собираюсь считать калории и почаще и побольше ходить.

swear
17.01.2013, 20:03
И скажите еще пожалуйста. Если подтвердится что это кровотечение,пусть даже очень очень незначительно, обязательно ли ложиться в больницу или можно амбулаторно все сделать? И так понимаю что физическую нагрузку пока не стоит увеличивать (пресс и активная ходьба)?

Melnichenko
17.01.2013, 21:23
я хотела попробовать стол №4, мне все детство его назначали. а так собираюсь считать калории и почаще и побольше ходить.
Считать- это хорошо, жаль только. Хватает дня на три терпенья.. Попробуйте освоить общие принципы- вначале дневник: что, сколько и почему

swear
19.01.2013, 15:02
Добрый день. Была у гинеколога сегодня. Она сказала что не кровотечение не похоже, похоже на вялотекущие месячные. Простите может не по вашему профилю, но все же. При месячных физическую нагрузку можно (пресс качать, бегать, прыгать)?

Melnichenko
19.01.2013, 18:02
Строго говоря, вопрос вполне можно было задать врачу
Еще когда я писала ответ , я думала о проблеме понимания Вами текста, vaginal bleeding не подразумевает некое кровотечение ужасающее и кошмарное- но именно и конкретно кровянистые выделения из влагалища , менее всего я выкладывали смысл, исключающий менструально - подобное кровотечение.
Но решила не рассусоливать и подождать Вашего вопроса,
В равной степени в рамках разумного срочно начинать поднимать трактор вряд ли имеет смысл, но пойти погулять неплохо

swear
19.01.2013, 19:10
за последнее время все диагнозы я принимаю в крайне негативной форме. боюсь уже всего.
спасибо вам большое. вы за 2 дня сделали, то что не сделали врачи за 2 года. большое человеческое вам спасибо.