Вход

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка 4 мес. Нужна консультация.

Grustnaya
13.01.2013, 20:42
Добрый день!
Дочери 4 месяца. Полное ГВ.

Родились 3,450 - 53 см
Выписались 3,320

В мес - 4,600
В 2 мес 5,500
В 3 мес - 5,870
В 4 мес - 6,200 - 63 см

Периодически на щеках появляется покраснение и при ближайшем рассмотрении щеки были блестящими и как бы слегка потрескавшимися (но невооруженным взглядом это не заметно). Обращалась к педиатру и дерматологу. Ответ - маме нужно соблюдать диету, при проявлениях маме пить супрастин, ребенку капать фенистил. Недавно появились высыпания телесного цвета. Насколько я могу судить - зуда нет.. (ребенок не капризничает, щеки не трет) Подскажите, пжлста, какой природы эти всыпания? к какому специалисту лучше обратиться? какие анализы сдать? можно ли нам делать прививку АКДС, или следует сначала вылечить сыпь? 41697

41698 С уважением.

Dr.Anisimova
15.01.2013, 09:34
- сейчас на фото больше проявления потницы; возможно, что есть предрасположенность к атопическому дерматиту(см. на форуме и в чаво), но это определяется от 6 до 12 мес. До 6 мес. кожа у ребёнка может быть изменена и по иным причинам по причине незрелости (потница, себорейный дерматит и т.д.); четко сказать атопический дерматит или нет можно будет к году. Сейчас каких-либо особых мер кроме увлажнения кожи малыша скорее всего не потребуестя.

Grustnaya
15.01.2013, 10:39
Спасибо за ответ! Сегодня в очередной раз были на приёме дерматолога. Она сказала, что это просто дерматит, посоветовала мазать элидел 3-4 раза в день, сказала, что средство абсолютно безопасное... Читаю отзывы в интернете - очень много негатива... Что скажете о таком назначении? Стоит ли использовать мазь? Сама я придерживаюсь мнения, что, пока ребенка высыпания (конечно, если врач посмотрел эти образования и они не являются признаком какой либо болезни и т.п) не беспокоят мазать их ничем не нужно, но всё же интересует ваше мнение. Также, посоветуйте, чем можно увлажнять кожу такого малыша?... Спасибо )

Dr.Volgina
16.01.2013, 17:20
Элидел у детей разрешен с 2 лет.
Увлажнять кожу можно бепантеном,можно эмолиум или детский крем.