PDA

Просмотр полной версии : аденомиоз

Gerla
11.01.2013, 18:38
добрый вечер.мне 29 лет, 170 см 64 кг месячные регулярные с 13лет, 30 дней, но в последний цикл была мазня в середине цикла и потом задержка в 10 дней... потом пришли месячные.... роды 2, потом дочищали после родов, потому что остались какие-то кусочки в матке....вторые роды 3,5 года назад. последние полтора-два года очень обильные месячные с огромными сгустками(буквально сутки ЛЬЕТ,а потом еще 2 дня мажет), Узи делала Вв декабре 2011, тогда было все в норме, сейчас в связи с задержкой сделала вагинальное УЗИ,на котором сказали что все ОК и назначили контроль после месячных. сегодня был контроль- заключение- аденомиоз., остальное норм. также сдавала 02.01.2012 гормоны пролактин-12,8 и прогестерон-9,7, а 5.01.2012 пошли месячные..... сейчас врач по резльтатам УЗИ назначает ЛОГЕСТ (контрацептив) на 3 месяца, а потом хочет установить спираль МИРЕНА на 5 лет..+ еще с 14 дня по 26 день цикла в этом цикле дюфастон по 1 т (10 мг) 2 раза в день. подскажите, пожалуйста, целесообразно ли назначенное лечение,т.к. гормоны никогда не пила, если честно-боюсь. СПАСИБО, МНЕ очень важно ВАШЕ мнение:ah:

DrTatyana
23.01.2013, 17:15
мирена хороший вариант - контроль кровотечений и профилактика анемии - будут достигнуты

Gerla
18.04.2013, 16:36
добрый день еще раз, спираль решила пока не ставить, пью логест, уже 3 курс, и буду его пока пить (как альтернативу спирали) месячные стали скудные(просто мажут, обхожусь каждодневками, а раньше упаковка тампонов в 24 штуки за два дня уходила), почти без сгустков.... что очень радует) Подскажите пож-та, сколько должен составлять курс лечения эндометриоза гормональными ОК и излечим ли он на 100%? Через сколько месяцев есть смысл их отменять и смотреть на результат? Или их теперь прийдется пить пожизненно ?Меня все устраивает в этих ОК, кроме того, что я стала раздражительная... СПАСИБО)

DrTatyana
18.04.2013, 20:44
нет, это симптоматическая терапия
пока принимаете кок - будет эффект

Gerla
18.04.2013, 22:00
нет, это симптоматическая терапия
пока принимаете кок - будет эффект

то есть если эндометриоз есть, то он уже ни куда не денется, он не вылечивается?.... проводится только постоянная симптоматическая терапия . Правильно?

DrTatyana
18.04.2013, 23:38
совершенно верно

Gerla
03.02.2014, 22:32
Добрый вечер! Опять к Вам за консультацией) Пью логест, но набрала в весе ощутимо (6,5 кг)... Хочу сделать перерыв на месяц-два, что бы восстановить вес... Или перерывы "травматичны" для организма? СПАСИБО

DrTatyana
03.02.2014, 22:49
нет, не травматичны
связь между приемом кОК и прибавкой массы тела сомнительна

Gerla
20.02.2015, 20:48
Добрый день!Возраст сейчас 31 год, рост 170, вес 68кг Не курю. Месяц назад начала беспокоить щитовидка, периодически ощущение кома в горле... Сделала УЗИ, размер норма,написано, что не увеличена, (объем 19 см. куб), но понижена эхогенность, структура неоднородная, васкуляризация усилена. В заключении признаки диффузных изменений паренхимы. Если нужно, то выложу размеры.
Сегодня сдала анализы, в скобках норма
ТТГ- Тиреотропный гормон 3.55 мкМЕ/мл (0.35 - 4.94)
Св.Т3 - Трийодтиронин свободный 3.19 пг/мл (1.71 - 3.71)
Св.Т4 - Тироксин свободный 1.06 нг/дл (0.70 - 1.48)
АТ к ТПО-антитела к тиреопероксидазе 371.57 МЕ/мл (0 - 5.61)
Гормоны вроде в норме, а вот антитела зашкаливают(((((
Подскажите, из-за чего так могут быть повышены АТ... Из лекарств больше двух лет пью КОК линдинет 20....Записалась к эндокринологу аж на следующую пятницу.... Не мог ли линдинет вызвать такой подъем АТ и насколько все критично... Спасибо
Еще забыла написать, что в рационе морская капуста(2 кг в месяц) +селедка(4-5 кг в месяц)+раз в пол года на семью покупаем пакет йодированной соли, может ли питание такое влиять на АТ. Просто уже не знаю на что грешить.

DrTatyana
21.02.2015, 11:10
читайте ЧАВО на ТИРОНЕТе

Gerla
29.08.2016, 14:33
Добрый день, очень нужен Ваш совет, принимаю линдинет 20 с момента создания этой темки, проблем не было, только месячные были очень разного характера( чередовались, то со сгусточками небольшими, то вообще без сгусток, то достаточно обильные, то мажущие), обычно наступали на 3-4-ый день после последней таблетки. Получилось так, что при приеме прошлой пачки линдинета(сейчас пью 7 таблетку из новой пачки) на 20-ый день днем был незащищенный ПА, вечером я выпила таблетку 20-ю, но меня вырвало(отравление арбузом), всю ночь рвало, только утром перестраховалась и выпила 21-ю таблетку(последнюю ИЗ УПАКОВКИ) Также при приеме прошлой пачки(на 10-11 день приема) я в один день по ошибке выпила 2 таблетки . На 3-4 день после приема последней таблетки началась мазня(обходилась ежедневками), которая продлилась 2 дня. Теперь меня терзают сомнения, не могла ли наступить беременность с таким приемом КОК? И как быть дальше? Делать тест? И еще последний вопросик: является ли нормой разный характер месячных при приеме Линдинета20, их то "густо", то "пусто"?

Gerla
25.03.2018, 09:52
добрый день. все года от начала темки создания пью линдинет. Вчера выпила 14 таблетку из пачки, пропусков не было,пила по времени +- 1-1,5. Вчера появилась коричневая мазня еле-еле с небольшими ниточками(сгустками), сегодня утром цвет стал более красноватым, но мажет слегка, даже не мажет, а скорее пачкает. перед этим тянул низ живота один вечер.
За все года была один раз мазня на 10 день приема(один день) и прошло. Подскажите пож-та, что предпринимать? и как дальше себя вести(нужно ли сдать какие-то гормоны)?
Допивать пачку и наблюдать?
П.С. Сильно поправилась за год (почти на 10 кг), теперь эти 10кг скинула за 3 месяца...
СПАСИБО

Gerla
25.03.2018, 16:33
дополнение: сейчас мазня стала как обычные месячные, которые приходят, когда допиваешь всю пачку КОК(хотя я пропила только 2/3 пачки).:bn::bn::bn:

Gerla
31.03.2018, 17:00
добрый день. все года от начала темки создания пью линдинет. Вчера выпила 14 таблетку из пачки, пропусков не было,пила по времени +- 1-1,5. Вчера появилась коричневая мазня еле-еле с небольшими ниточками(сгустками), сегодня утром цвет стал более красноватым, но мажет слегка, даже не мажет, а скорее пачкает. перед этим тянул низ живота один вечер.
За все года была один раз мазня на 10 день приема(один день) и прошло. Подскажите пож-та, что предпринимать? и как дальше себя вести(нужно ли сдать какие-то гормоны)?
Допивать пачку и наблюдать?
П.С. Сильно поправилась за год (почти на 10 кг), теперь эти 10кг скинула за 3 месяца...
СПАСИБО

дополнение: сейчас мазня стала как обычные месячные, которые приходят, когда допиваешь всю пачку КОК(хотя я пропила только 2/3 пачки).:bn::bn::bn:

добрый день! дополню:
35 лет, не курю, щитовидка в норме, хронических заболеваний не имею, в анамнезе-аденомиоз, 169 см, 62кг.
вопрос все еще актуален, очень нужен Ваш совет: на 14 таблетке Линдинет20 пошли месячные(пропусков КОК не было,длились 3 дня, по обильности-такие же как и в перерывами между КОК). Осталось допить из пачки 2 таблетки Линдинет20, потом неделя перерыва от КОК. Потом переходить на Линдинет 30 или Регулон30? или можно еще один цикл протянуть и понаблюдать на линдинет20?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ