Здравствуйте уважаемый доктор! Вот уже полгода как я закончил ПВТ. На сегодняшний день (5,5 мес после ПВТ) вирус не обнаружен. Во второй раз вместе с анализами на РНК HCV я сдаю и трансаминазы. И во второй раз у меня Асат выше чем Алат . Первый раз (2,5 месяца после окончания ПВТ) Асат 68, Алат 30, во второй (5,5 мес. после ПВТ) Асат 33, Алат 20. Вроде бы это означает проблемы с сердцем!? До Пвт сердце было в отличном состоянии (по результатам УЗИ). Сейчас занимаюсь в "качалке", чувствую что сильно устаю после упражнения, сердце выпрыгивает, до ПВТ такого не было. Думал либо гемоглобин еще не восстановился, либо рибавирин повлиял на здоровье сердца. В следующих сообщениях выложу вчерашние анализы. С чем может быть связано повышение Асат и такая усталость после упражнения? Спасибо!
monntana
11.01.2013, 16:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
monntana
11.01.2013, 16:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
easl
12.01.2013, 03:47
ПВТ здесь не при чем. Повышение уровня АЛАТ скорее всего связано с физической нагрузкой.
monntana
12.01.2013, 08:53
Спасибо! А может быть такой момент: после ПВТ не восстановился гемоглобин (он всегда под верхнюю границу нормы был), + что то не то с анализами связанными с эритроцитами и лимфоцитами, на тренировке чувство как будто мне 70, и из-за всего этого напрягается и страдает сердце, пытаясь качать кислород к тканям, и АСАТ повышен из-за нарушений в сердце!??
easl
12.01.2013, 11:05
Чем вас не устраивает гемоглобин 133 при нормальных эритроцитарных индексах.