PDA

Просмотр полной версии : Это депрессия?

Philadelphia
06.01.2013, 12:42
Здравствуйте. Мне 31 год, опасаюсь, что у меня депрессия. Летом этого года родила ребенка, роды тяжелые, ребенок очень беспокойный. После родов мучило сильное чувство вины и постоянная тревога. Мальчик постоянно кричал и не спал. Сейчас ему уже полгода, ситуация не сильно изменилась: ребенок всегда ноет, бурно реагирует на все раздражители (долго плачет), не любит посторонних, плохо спит и совсем не гуляет на улице (кричит). Поэтому я практически привязана к малышу, не выхожу на улицу, мало общаюсь с людьми. Даже с мужем мы практически не разговариваем, т.к. или нет времени или у него другие более интересные дела (например телевизор). Я плохо сплю, даже если очень устала и ребенок заснул, мне кажется (или не кажется?) что меня никто не поддерживает и все родственники обвиняют в плохом воспитании малыша, что это из-за меня он такой беспокойный. Я часто плачу, иногда без причины, меня все раздражает, я не помню, когда искренне радовалась чему-то. Зациклена на ребенке, на его плаксивости. Преследуют страхи относительно его и моего психического здоровья, чувство вины, опасения, что я плохая мать. Часто преследуют навязчивые картины несчастных случаев, происходящих с ребенком. Страх, что не смогу совладать с раздражением и оно выльется на мальчика.Ощущение тоски и безысходности. И т.д. Скажите, мне нужна профессиональная помощь или можно что-то попринимать (я кормлю грудью)?

Eugenikom
06.01.2013, 21:05
Пройдите тесты по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сообщите нам результаты.

Philadelphia
07.01.2013, 12:02
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.

illusion
14.01.2013, 17:27
Пройдите, пожалуйста, остальные тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]