PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок 5 месяцев дрожит при засыпании

Junna_T
25.12.2012, 18:52
Добрый день! Помогите пожалуйста, к неврологу попадаем только через месяц. Ребёнок (5 месяцев) от первой беременности. Беременность протекала нормально, но с 33 недели была угроза преждевременных родов, ставили капельницу с магнезией, принимала гинипрал. Роды естественные 6 часов, безводный период 5,5 часов. По Апгар 9/10. В месяц делали плановое НСГ, заключение: подоболочные пространства и желудочки не расширены. Параметры кровотока в норме. Кисты хвостатого ядра?
Невролог прописала Элькар, пили месяц. В 3 месяца НСГ повторили, заключение: Эхографические признаки субэпендимальной кисты справа, нормоперфузии ускоренного венозного оттока в настоящее время. Невролог прописала кавинтон, диакарб+аспаркам. Не пили ничего из прописанного. Из того что беспокоит лично меня, беспокойный ночной сон (плачет, ворочается), когда спит на боку немного запрокидывает голову (не знаю нормально ли это). И то что беспокоит особенно, он дрожит перед засыпанием, повторялось это дважды только за последний месяц, ранее не было, просто потрясывал ручками и дрожал тельцем, но как только я брала его за ручки тут же прекращалось, то есть около 3 секунд. Ещё появился тремор рук при перенапряжении, до 3х месяцев я его не замечала. Подскажите пожалуйста есть ли повод для серьёзного беспокойства. Стоит ли лечить и срочно искать невролога для дополнительного осмотра?

Junna_T
27.12.2012, 13:29
Господа специалисты! Помогите советом, на сколько опасно подобное "дрожание". Врач настаивает на приеме циннаризина. Есть ли необходимость?