Вход

Просмотр полной версии : Головная боль

kirgiz
24.12.2012, 13:08
Пожалуйста подскажите какие таблетки попробывать принять так как к врачу на данный момент идти не могу.

Началась эта головная боль лет 8-9 назад.. Не знаю может быть мне показалось, но я думаю началось всё после того как я заморозил себе голову. В студенческие годы жил с ребятами на квартире и зимой мы не отапливали так как денег не было. Как то помню друг уходя в университет открыл окно прямо перед моей спящей головой и ушел, когда я проснулся, голова моя была реально заморожена, на улице стоял холод -10 примерно. После этого у меня начались сильные головные боли. Мне кажется что именно после этого началось, хотя точно не могу сказать так как прошло довольно много лет..

Голова болит периодически, в год один или два месяца каждый день по 2-3 раза, иногда полчаса иногда и два часа может длиться. Раньше болела весной, потом перешло на лето, сейчас вот теперь зимой болит. Если начала болеть в 5 утра то каждый день буду просыпаться именно в 5 утра от головной боли. Боль стреляющая в правой части, отдаёт иногда на ухо на зуб, чувствую мыщцы правой части шеи напряжены. Цитромон анальгин обезболевающие никак не помогают.. Резко начинает болеть голова, чувствую как напрягается и потом резко перестаёт, после чего голова тяжелая.. Пытаюсь притупить боль льдом, холодной бутылки воды, иногда голову под холодную воду ставлю. Если душно и жарко, становится дурно и подшатывает. Когда болит голова правый нос заложен, открывается после того как проходит. Иногда течет вода. Может изза того что льдом постоянно охлаждаю?

В том году сходил к неврологу, делали разные тесты МРТ и тд. Поставили диагноз истощение головного мозга и сужение сосудов. Выписали лекарства и лечение. После этого лечения еще хуже голова болела, 5-6 месяцев. Недавно когда опять начала болеть голова сходил к врачу, он измерил давление и сказал что это изза низкого давления 90-60. сделал укол и дал таблетки для повышения давления, не помогло.. не знаю что делать ((( Работать надо, не в состоянии с такой болью.

lizaliza
24.12.2012, 17:59
Возможно вы страдаете кластерной головной болью. Для уточнения диагноза необходима очная консультация невролога.

kirgiz
24.12.2012, 19:32
сегодня после 2-3 часовой сильной головной боли поехал к врачу обратно. Молодой совсем врач. Он измерил давление, показало 85-55.. поставил капeльницу.. вроде полегчало. выписал другие таблетки повышающие давление, попробую их использовать. не знаю уже что делать, не выносимая боль (

kirgiz
24.12.2012, 19:54
Возможно вы страдаете кластерной головной болью. Для уточнения диагноза необходима очная консультация невролога.
Первый раз слышу. Из Вики.

Кластерные головные боли — резко выраженный болевой синдром в областях проекции головного мозга на стенки черепной коробки, возникающий спонтанно и не регулярно. Сила боли настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавиться от болевых ощущений.

Да были у меня мысли такие суицидальные. Даже сегодня. Думал а не легче голову отрубить, чем терпеть такую боль.

kirgiz
24.12.2012, 21:47
почитал я по интернету про кластерную головную боль и пришел к выводу. что это и есть чем я страдаю уже много лет.. и куда только я не ходил.. почему никто не смог поставить точный диагноз? помню когда учился в универе прямо с экзамена уходил к доктору, а он или она говорили у вас ничего нет, вы это специально, чисто чтобы мед.справку получить.. как же меня это бесило.. хотя бы радует что теперь я знаю что это у меня, а то думал скоро умру от какого нибудь опухоля в мозгу.. спасибо вам теперь хоть знаю что это, хотя почитал в интернете и узнал что придется жить с этой болезнью всю жизнь (((((((

сегодня купил Имигрин с триптаном. попробую полечить голову этими таблетками.. они такие дорогие! 4 $ - 100 мг триптана ... купил 4.. а у меня по 3 приступа в день бывает... это мне в 12$ день обойдется? есть еще 50 гр.. подешевле немного.

что еще можете посоветовать, чтобы избавиться от этой адской боли? очень устал... не могу уже, аж жить не хочется иногда. весь день в ожидании приступа, и в последнее время по 2-3 часа приступ длится, сегодня аж с балкона хотел выпрыгнуть.

kirgiz
25.12.2012, 00:19
теперь можно сказать самому себе Добро пожаловать в клуб кластерных (((

последние 2-3 дня приступы очень долго длятся, по 3-4 часа. завтра днём в 13:00 должен быть приступ как обычно.. попробую купировать Имигрином и расскажу вам помогло ли..

kirgiz
25.12.2012, 01:22
У меня вопрос! я работаю в туризме и у меня есть возможность подышать оборудованием дайверов... можно ли??

kirgiz
25.12.2012, 03:01
как же мне сейчас обидно что 8 лет назад когда я учился в университете и не мог сидеть на экзамене мне никто не верил что я болею. говорили и че что голова болит? обошел всех докторов и никто ничего мне не смог сказать. я был очень расстроен и бросил учебу изза головной боли которую терпеть было не возможно и жил все эти годы и терпел.. и всегда ждал начала следующего цикла головной боли...
и сейчас прошу на работе отпуск, мне не верят... ну как мне доказать что я не работоспособен? снять на видео как я кручусь верчусь по земле? :D

lizaliza
25.12.2012, 08:24
Вам необходимо найти адекватного невролога, который назначит правильное лечение:
1 - препараты, купирующие приступы;
2 - препараты, профилактирующие приступы.

kirgiz
25.12.2012, 14:12
сегодня как обычно ближе 13:00 началась головная боль. изначально попробывал 50мг триптона. не помогло. через 10 минут принял 100 мг.. отпустило через минут 15... вот сейчас сижу и думаю как же жизнь хороша.

50 мг + 100 мг это вредно да? просто попробывал. думал 50 мг отпустит. не хочется столько много таблеток глотать.

BarbaraZh
25.12.2012, 14:27
Побочные явления какие-либо испытывали от имиграна?

kirgiz
25.12.2012, 15:21
Побочные явления какие-либо испытывали от имиграна?

вроде нет, только чуть чуть ноги ослабли.. усталость в ногах чувствую..

kirgiz
25.12.2012, 15:30
если Имигран помог мне значит это кластарная головная боль да? к доктору не могу идти.. я заграницей в Египте. тут фигу объясню что со мной, да и неврологов в Шарме нет. я почти уже уверен что это кластарная головная боль, симптомы те же что прочитал в интернете.. один в один.. только вот не только ночью бывают приступы. сейчас например в 9:00 в 13:00 и в 18:00 приступы

kirgiz
25.12.2012, 15:39
самый болезненный цикл был в том году.. пошел к неврологу, прошел тесты, выписали мне лекарства на месяц для расширения сосудов. я думаю это и привело к тому что не 1-2 месяца длилось а больше! а ведь оказывается наоборот надо мне сужать сосуды а не расширять.. тоесть лечение наоборот ухудшило ситуацию.
как помню началось в июне и только в начале октября приостановилось.. так как работал на жаре +50 и не было возможности спрятаться от солнца я думал скоро точно помру от боли.. в жару голова кружилась и тоншнило.. больше всего подталкивает на атаку я заметил, это если мало кислороду, духота и жара.. в такие моменты пытаюсь избегать контакта с солнцем.. если не успел голову в холодную воду сунуть, длилось дольше и очень болезненно.. после такого приступа в жаре, весь день голова тяжелая становилась и немного болела и влияло на настроение, постоянная депрессия.

кстати забыл написать мне 33 года, рост 180, вес 68.

kirgiz
26.12.2012, 18:05
сегодня был пик приступа... в 13:00 начала немного болеть голова, сразу 100 мг имигрина выпил.. через 20 минут голова начала расскалываться, выпил еще одну таблетку 100 мг, так как подумал что может подделку продали. вчера сразу помогло.. после 2ой таблетки ничего не произошло, ближе к 14:00 уже стал крутиться вертеться так как боль терпеть было не возможно, побежал в клинику, на 2 минуты 10 лт.мин кислорода попросил.. дали.. вроде стало помогать.. ушел и обратно началась расскалываться.. ближе к 15:00 боль утихла и я от бессилия уснул.. сейчас не хорошо себя чувствую, слабость, голова кружиться, тяжелая, если двигаю головой начинает еще хуже кружиться. это думаете изза Имигрина?

Guseinov
26.12.2012, 19:18
сегодня был пик приступа... в 13:00 начала немного болеть голова, сразу 100 мг имигрина выпил.. через 20 минут голова начала расскалываться, выпил еще одну таблетку 100 мг, так как подумал что может подделку продали. вчера сразу помогло.. после 2ой таблетки ничего не произошло, ближе к 14:00 уже стал крутиться вертеться так как боль терпеть было не возможно, побежал в клинику, на 2 минуты 10 лт.мин кислорода попросил.. дали.. вроде стало помогать.. ушел и обратно началась расскалываться..

Через 20 минут принимать дополнительную дозу триптанов при приеме через рот, рано. Оценка эффекта еще не возможна. Самый ранний эффект может быть через 30 минут, а скорее через 45 минут. Причем на пустой желудок. После еды эффект скорее можно ожидать через 60 минут. Ускорить наступления эффекта можно (на пустой желудок!), если растолочь триптан в пудру. Например, в столовой ложке, используя чайную ложку. Только осторожно, чтобы кусочки ценного лекарства не "вылетели" из ложки :).
Две минуты дыхания чистым кислородом маловато. Тем более, неизвестно каким способом (контуром) проводилось ингаляция. Если просто через маску с дырочками куда подавалось 10 л. в мин. (без накопительного мешка в контуре), то концентрация вдыхаемого кислорода, примерно, была 50%. Что не может быть эффективным.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

BarbaraZh
26.12.2012, 19:23
Имигран имеет достаточно характерные побочные явления. Люди по разному его переносят. Чувство сдавленное в области шеи, головокружение, слабость, дурнота, тошнота и рвота - достаточно часто (5-10%) возникают. Возможно у вас проявились именно они. Больше 200 мг в сутки нельзя.

kirgiz
26.12.2012, 20:25
Через 20 минут принимать дополнительную дозу триптанов при приеме через рот, рано. Оценка эффекта еще не возможна. Самый ранний эффект может быть через 30 минут, а скорее через 45 минут. Причем на пустой желудок. После еды эффект скорее можно ожидать через 60 минут. Ускорить наступления эффекта можно (на пустой желудок!), если растолочь триптан в пудру. Например, в столовой ложке, используя чайную ложку. Только осторожно, чтобы кусочки ценного лекарства не "вылетели" из ложки :).
Две минуты дыхания чистым кислородом маловато. Тем более, неизвестно каким способом (контуром) проводилось ингаляция. Если просто через маску с дырочками куда подавалось 10 л. в мин. (без накопительного мешка в контуре), то концентрация вдыхаемого кислорода, примерно, была 50%. Что не может быть эффективным.

завтракал я в 10:00.. первую таблетку просто проглотил. вторую растолчил, потом разбавил немножко с водой и выпил. эффекта не получил , никакого.. голова расскалывалась после приема таблетки еще около часу..
кислород просто через трубку.. маски не было у них, да и я не стал ждать потому что адская боль была.

а вот вчера да был голодным, может поэтому вчера быстро дал эффект.

не знаю после этого случая, уже стал сомневаться что это кластарная головная боль.. потому что имигран не подействовал.. я еще заметил если выхожу на солнце становится хуже.. максимально стараюсь сидеть по кондиционером в холоде..

сейчас голова кружиться до сех пор, равновесие еле еле держу, хотя прошло 5 часов.. думаю у меня давление очень упало после этого.. очень болезненный приступ был.. я еле сдержался (( что посоветуете? может еще какие нибудь таблетки купить? сейчас еще принимаю еффортил капли для повышения давления. стоит ли?

lizaliza
27.12.2012, 11:10
Эффортил не принимать.
Для более быстрого наступления эффекта есть инъекционная и интраназальная формы Имиграна. Ингаляция кислорода эффективна при 100% концентрации, 7 литров в минуту 10-15 минут.
К сожалению, по интернету нет возможности назначить вам полноценное профилактическое лечение. Ищите доктора в реале.

kirgiz
27.12.2012, 11:51
Эффортил не принимать.
Для более быстрого наступления эффекта есть инъекционная и интраназальная формы Имиграна. Ингаляция кислорода эффективна при 100% концентрации, 7 литров в минуту 10-15 минут.
К сожалению, по интернету нет возможности назначить вам полноценное профилактическое лечение. Ищите доктора в реале.

в реале не могу я в Египте в Шарм эль Шейхе.. и отпуск не дают, так как диагноз не могут поставить здешние доктора :ac:

через 15 дней пообещали дать отпуск :ac:

сегодня еще купил Иммигрина. буду рассталчивать. чувствую сегодня будет очень больно. уже с утра признаки даёт голова. чуть чуть побаливает уже :( обычно после этого приступы очень сильные бывают :(

kirgiz
27.12.2012, 19:27
добрый вечер. сегодня немного утром поболела голова и всё.. специально на завтрак не ходил чтобы на голодный желудок принять таблетку. но в 13:00 не болела голова... иногда бывает и такое.. в неделю один или два дня вообще не болит.. встречается ли такое в Кластерной головной боли?

Guseinov
30.12.2012, 10:03
Будем надеяться, что у Вас заканчивается кластерный период. В начале и в конце кластерного периода приступы не имеют четких характеристик по времени, силе и количеству приступов.

kirgiz
30.12.2012, 23:46
Будем надеяться, что у Вас заканчивается кластерный период. В начале и в конце кластерного периода приступы не имеют четких характеристик по времени, силе и количеству приступов.

Добрый день! спасибо за ответ..

за день очень сильный приступ был а потом 2 дня не болела, после этого опять теперь 2 раза в день в 5-6 утра и вечером в 5-6 болит.. Имигран меняет время приступов я так думаю. принимаю Имигран если очень тревожит, помогает, снимает боль, но после этих таблеток у меня ноги ноют, поэтому стараюсь меньше принимать. но вот пока не получается, всё еще сильные приступы (((( уже 3 неделя ... надеюсь закончится скоро, потому что уже не выносимо больно и депрессия каждый день изза этого..

подскажите что еще можно кроме Имиграна и кислорода? Имигран чувствую очень плохо влияет на мой организм, ноги болят, на муж.орган тоже плохо вроде влияет, чувствую конечность онемевает после таблетки.. кислород найти сложно... что еще можно сделать?

kirgiz
26.04.2013, 13:00
добрый день. съездил я домой в отпуск. сходил к двум неврологам сдал анализы. сделал ЭКГ МРТ Снимки разные, Томографию сосудов.. мне подтвердили мои диагнозы что я имею кластерную головную боль и плюс еще у меня остеохондроз шейного позвоночника.. правая часть кожи головы у меня онемела немного. мне кажется изза того что каждый день льдом охлаждал шею и голову когда были приступы. до сех пор, хотя уже прошло 3-4 месяца, чувствую дискомфорт в правой части головы. иногда побаливает. мне выписывали рецепты с лекарствами но я так ничего и не принимал. сходил на курс массажа позвоночника и на иглотерапию. иглотерапия не понравилась после 3 сеансов перестал ходить. какой то мазохизм...

сейчас меня беспокоят боли в пояснице. спать не могу. как думаете это связанно с остеохондрозом? анализы я взял с собой если желаете могу здесь написать.