PDA

Просмотр полной версии : Анти H-Pylori Ig G - что за зверь?

Лиська
27.10.2006, 11:39
Результат 2,8 при норме (<0,9 - отрицат) что означает?
Это вообще страшно и ужасно? Чем грозит и как ее прогнать?

doctor101
27.10.2006, 12:14
1-Означает серологически позитивный результат на наличие H.PILORY.
2-Не страшно и не ужасно.
3-Означает бОльшую вероятность наличия воспалительных изменений в желудке и 12 перстной кишке.
4-"Прогонять" несколько не то слово/почему ее?h.pylory-он,УБИТЬ :) более точно.Для этого Вам нужно пройти курс эррадикации по СТАНДАРТНОЙ/это важно/,международно принятой схеме.

alexdr
27.10.2006, 12:16
Превышение референсных значений
1. IgG - инфекция H. pylori (высокий риск развития язвенной болезни или язвенная болезнь; высокий риск развития рака желудка);
2. Инфекция H. pylori излечена: период постепенного исчезновения антител.

В пределах референсных значений:
1. IgG - не обнаружена инфекция H. pylori (низкий риск развития язвенной болезни, но язвенная болезнь не исключена);
2. Первые 3-4 недели после инфицирования.

Источник знания - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По какому поводу обследовались? Что беспокоит?

Лиська
27.10.2006, 13:07
Для этого Вам нужно пройти курс эррадикации по СТАНДАРТНОЙ/это важно/,международно принятой схеме.
Спасибо) а можно по-подробнее. Что это за схема? Как она проходит "физически". что-то вводят в желудок и смотрят? а больно :) (боюсь :rolleyes: )
делают ли это в Москве?
alexdr, охххх, я знаю, что врачи этот "подход" считают неправильным, но просто, сдала анализы "планово". То есть при отсутствии назначения врача. Хотела сначала сдать анализы, потом принести их врачу. Спасибо за ссылку, но, я именно там и сдавала, соответсвенно, читала о реферсных отклонениях тоже там. Вот, в одном из профилей был этот анализ, отсюда и результат. Не беспокоит в плане ЖКТ ничего. В 14 лет была поставлена "дискинезия желчно-выводящих путей по какому-то типу". Вроде, все :cool:

alexdr
27.10.2006, 13:20
alexdr, охххх, я знаю, что врачи этот "подход" считают неправильным, но просто, сдала анализы "планово". То есть при отсутствии назначения врача. Хотела сначала сдать анализы, потом принести их врачу. Спасибо за ссылку, но, я именно там и сдавала, соответсвенно, читала о реферсных отклонениях тоже там.
[skipped]
Не беспокоит в плане ЖКТ ничего.
Термином эрадикация называют избавление от микроба, т.е. комплексную антибактериальную терапию. Лечению подлежат лица с имеющейся язвенной болезнью или доказанным диагнозом хронический гастрит.

Лиська
27.10.2006, 13:25
имеющейся язвенной болезнью или доказанным диагнозом хронический гастрит.

поняла. то есть мне:
а) надо пойти с этим результатом к гастроэнторологу
б) показать ему имеющиеся результаты, чтобы он назначил дополнительные, относящиеся к возможному диагнозу
в) в случае подтверждения, пройти избавление по СТАНДАРТНОЙ международно принятой схеме.

Как доказывают язвенную болезнь или хронический гастрит.
Она, эта пилори, опасна только тем, у кого присутсвуют эти диагнозы?
Если диагнозов нет, а она есть, не надо ее убивать? не спровоцирует?

alexdr
27.10.2006, 13:56
поняла. то есть мне:
б) показать ему имеющиеся результаты, чтобы он назначил дополнительные, относящиеся к возможному диагнозу
в) в случае подтверждения, пройти избавление по СТАНДАРТНОЙ международно принятой схеме.
Именно так. При желании, Вы сможете здесь на форуме обсудить назначенную Вам терапию.

Как доказывают язвенную болезнь или хронический гастрит.
У нас в стране после очного осмотра гастроэнтерологом может встать вопрос о гастроскопии, при необходимости со взятием биопсии слизистой для морфологического исследования (морфологическое доказательство наличия хронического гастрита).
Она, эта пилори, опасна только тем, у кого присутсвуют эти диагнозы?
Если диагнозов нет, а она есть, не надо ее убивать? не спровоцирует?
Это вопрос в медицине все еще обсуждается. Нет доказательств, что эрадикация хеликобактера в этих ситуациях отражается на дальнейшем прогнозе.

doctor101
27.10.2006, 14:03
поняла. то есть мне:
б) показать ему имеющиеся результаты, чтобы он назначил ..
Курс эрадикации /лечение 3 препаратами/,направленный на уничтожение микроба,которого зовут helicobacter pilory.Можно и не проводить,тогда риск развития воспалительных изменений в желудке и 12 п.кишке увеличивается/если их еще нет/.
В Израиле ВСЕМ,у кого дыхательный тест на h.p.положительный-эрадикация ПРОВОДИТСЯ,с контрольной проверкой этого теста через месяц.

Лиська
27.10.2006, 14:05
Спасибо, Владимир)

У нас в стране после очного осмотра гастроэнтерологом может встать вопрос о гастроскопии, при необходимости со взятием биопсии слизистой для морфологического исследования (морфологическое доказательство наличия хронического гастрита).

Вот, можно с этого момента по-подробнее.
Как происходит оченый осмотр. Для этого надо глотать зонд с лампочкой или посредством, УЗИ, например. Все-таки, если осмотр очный, наверное, все-таки глотать. да?
А как биопсию берут?
Это больно или используется какая-то анастезия?
А если ее не лечть, что будет и чем грозит? или, допустим, я ее один раз пролечу, а она появится вновь? это ведь такая "распространенная" штука, я так поняла. Делают ли в Москве (и где) лечение СТАНДАРТНОЙ международно принятой схеме.
Спасибо)

alexdr
27.10.2006, 14:21
Спасибо, Владимир)
Вот, можно с этого момента по-подробнее.
Как происходит оченый осмотр. Для этого надо глотать зонд с лампочкой или посредством, УЗИ, например. Все-таки, если осмотр очный, наверное, все-таки глотать. да?
А как биопсию берут?
Это больно или используется какая-то анастезия?
А если ее не лечть, что будет и чем грозит? или, допустим, я ее один раз пролечу, а она появится вновь? это ведь такая "распространенная" штука, я так поняла. Делают ли в Москве (и где) лечение СТАНДАРТНОЙ международно принятой схеме.
Спасибо)
Очный прием, это очный прием. Вы приходите в кабинет к доктору, который выслушивает Ваши жалобы, осматривает Вас, ощупывает и т.д. Гастроскопия - это дополнительный вид исследования и назначается врачом по результатам осмотра и иной имеющейся в его рапоряжении информации. Она, гастроскопия, представляет из себя осмотр с помощью гибкой трубки (эндоскопа) слизистой пищевода, желудка и 12 п.к. При этом, эту самую трубку приходится "проглатывать". Исследование неприятное, не не страшное и неболезненное. При биопсии - через тоненький канал, проходящий внутри гипкой трубки (эндосокопа) проводится специальный инструмент, с помощью которого отщипывается крохотный кусочек слизистой. Сама по себе биопсия для пациента нечувствительна.

С помощью УЗИ достоверно судить о состоянии слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта не представляется возможным.

Лечение по стандартной схеме должно продводиться любым грамотным гастроэнерологом, причем именно по схеме, без всякой самодеятельности. Правда, к сожалению, не скрою, что не все отечественные врачи ознакомлены с этими схемами и ими пользуются. Именно поэтому я и предложил после назначенной терапии при необходимости обсудить здесь на форуме ее детали.

Рецидивы хеликобактерной инфекции - относительно нечастое явление в развитых странах - США, Европе и т.п. В развивающихся - гораздо более частое. Информацией по рецидивам в России хеликобактерной инфекции после доказанной эрадикации я не располагаю.

Лиська
27.10.2006, 14:26
Я поняла все. То есть, лучше все-таки обследоваться, а не "забивать" на это дело, рецидивы этой бактерии в развивающихся странах (я так понимаю, Россия отноится именно к этой категории), все-таки присутсвуют. Спасибо огромное и Вам, Доктор101 тоже))

doctor101
27.10.2006, 14:29
Лечение по стандартной схеме должно продводтся любым грамотным гастроэнерологом, причем именно по схеме, без всякой самодеятельности.
Назначить стандартную схему,в состоянии терапевт/семейный врач,знакомый/а он ОБЯЗАН быть знаком/ со стандартами международной медицины.На этом этапе гастроэнтеролог не обязателен.

Лиська
27.10.2006, 14:34
Я, может не правильно поняла, но Вы говоритое о том, что ИЗНАЧАЛЬНО можно пройти ст. схему, а потом (сдать кровь, например?) и посмотреть, что там с пилори?
Сама по себе она не исчезает? Ее обязательно надо "замочить" или ее наличие черевато?

Dr.
27.10.2006, 15:52
Я, может не правильно поняла, но Вы говоритое о том, что ИЗНАЧАЛЬНО можно пройти ст. схему, а потом (сдать кровь, например?) и посмотреть, что там с пилори?
Сама по себе она не исчезает? Ее обязательно надо "замочить" или ее наличие черевато?

Антитела в крови не используются как показатель эффективности эрадикации. Я так и не понял, жалобы какие у Вас?

Лиська
27.10.2006, 15:56
см. следующий пост

Лиська
27.10.2006, 15:57
У меня их нет)) жалоб этих. Кроме, указанной выше, дискинезии (если, конечно, это относится к делу. хотя, на нее у меня тоже жалоб нет. она не показывается совершенно). Только вот этот "кривой" анализ получился. Какого рода "жалобы должны быть"? Болеть желудок? Нет, совершенно.

Dr.
27.10.2006, 16:10
У меня их нет)) жалоб этих. Кроме, указанной выше, дискинезии (если, конечно, это относится к делу. хотя, на нее у меня тоже жалоб нет. она не показывается совершенно). Только вот этот "кривой" анализ получился. Какого рода "жалобы должны быть"? Болеть желудок? Нет, совершенно.

А по какому же поводу Вы обследуетесь?

Лиська
27.10.2006, 16:18
По поводу собственного спокойствия)
2 раза в год сдаю кровь "на все". В Инвитро. В этот раз попала на этот анализ и получила такой результат. прочитала на сайте у них: в связи с чем может быть отклонение от норм (там указано <0.9 отрицат.) и "пришла" сюда с этим вопросом. Теперь думаю: насколько это опасно (потому что там написано, что чуть ли не провоцирует рак). Второе, что меня беспокоит, то, что если ей заражаешься через все возможные пути (бытовые, фекально-оральные и пр.) где гарантия, что вылечив ее единажды - не повторится вновь. Вобщем, если это ОЧЕНЬ плохо (иметь эту бактерию) - я соберу себя в кучу и, конечно, займусь ее изгнанием, а если с этим можно жить, то... будем жить вместе)

Dr.
27.10.2006, 16:26
2 раза в год сдаю кровь "на все". В Инвитро. В этот раз попала на этот анализ и получила такой результат. прочитала на сайте у них: в связи с чем может быть отклонение от норм (там указано <0.9 отрицат.) и "пришла" сюда с этим вопросом. Теперь думаю: насколько это опасно (потому что там написано, что чуть ли не провоцирует рак). Второе, что меня беспокоит, то, что если ей заражаешься через все возможные пути (бытовые, фекально-оральные и пр.) где гарантия, что вылечив ее единажды - не повторится вновь. Вобщем, если это ОЧЕНЬ плохо (иметь эту бактерию) - я соберу себя в кучу и, конечно, займусь ее изгнанием, а если с этим можно жить, то... будем жить вместе)

А, ну так это не есть правильно - сдавать кровь "на все", поскольку надо всегда представлять, зачем что-то назначено, что это может подтвердить или опровергнуть и что с этим потом делать ;). Эта бактерия есть у 30% жителей развитых стран и у намного бОльшего процента не особо развитых. Сам факт ее наличия не является абсолютным показанием к ее лечению

alexdr
27.10.2006, 16:38
2 раза в год сдаю кровь "на все".
Это неправильная тактика мониторинга собственного здоровья, которая чаще всего приводит именно к обратным результатам, как и в Вашем случае. Если представить себе ситуацию, что человек "для собственного спокойствия" сдает, скажем сто анализов, велика веороятность того, что в некоторых случаях он получит необъеснимые в них отклонения от нормы, не требующие никакого лечения, но способные отравить человеку жизнь.

Еще раз. Врачи анализы не лечат.

Лиська
27.10.2006, 16:46
Антитела в крови не используются как показатель эффективности эрадикации. Я так и не понял, жалобы какие у Вас?

Ок. я поняла все по-поводу самоназначения анализов. каюсь, честно)
Тогда, пожалуйста, напишите: какой, Вы считаете, показатель используется?

alexdr
27.10.2006, 16:56
Тогда, пожалуйста, напишите: какой, Вы считаете, показатель используется?
"Золотой стандарт" - дыхательный уреазный тест через 4-12 нед после окончания курса эрадикации.