PDA

Просмотр полной версии : Удаление яичников ,матки,придатков

irinkamoroz
22.12.2012, 19:56
Добрый день ! Мне 32 года .В феврале 2010 года во время кесарева сечения удалили матку оба яичника ,придатки- осталась только шейка матки . Два года чувствовала себя относительно хорошо (не считая приливов) ,но в последние 2 месяца постоянно болит голова и приливы начались более часто настроение ноль, раздражительность,плохой сон -это начался климакс? Ходила к гинекологу через 3 месяца после удаления -посоветовала "дивигель" Но после приема геля началась тошнота ,головокружение и плохое самочувствие после чего я прекратила принимать препарат Дозировка была 1,0 г .Подскажите это непереносимость препарата ,или большая дозировка?

Melnichenko
22.12.2012, 20:00
Очень жаль, если действительно имеет место плохая переносимость , потому что ЗГТ крайне выгодна для Вас
Мб, альтернативой будет климара, или эстрафем

irinkamoroz
22.12.2012, 20:34
Спасибо за ответ!!!

irinkamoroz
22.01.2013, 09:36
Здравствуйте ! Подскажите как действует "Феминал" ? У меня удалены яичники придатки и матка . Может ли он заменить ЗГТ ?

Melnichenko
22.01.2013, 10:08
не надо писать в чужой теме. Фитостероиды - вещества растительного происхождения с алкалоидами , по химической структуре напоминающие эстрогены , не имеют достаточно хороших научных подтвержедний ни эффективности, ни безопасносити. В рамках решения вопроса в терминах - "чтоб казалось , что что-то делается " их применение возможно - еслит не надо особо , чтобы что-то реально делалось

irinkamoroz
22.01.2013, 10:19
Но ведь это моя тема !!!!!!!!!!

irinkamoroz
22.01.2013, 10:21
А за ответ спасибо ! Просто читая инструкции по препаратам ЗГТ большая вероятность рака груди .

Melnichenko
22.01.2013, 10:28
Виновата !
Инструкция к изученным препаратам говорит правду - есть некое увеличение вероятности и тд , при этом это увеличение , замечу в скобках , выявляется в основном в ветке комбинированной терапии - конские эстрогены _ МПА ...
А вот к неизученным препаратам , связь химических составляющих которых ни с чем вообще толком не изучена , и написать нечего .. Потому как никто не изучал - и какой спрос?

DrTatyana
23.01.2013, 06:20
вы можете сделать маммографию, но прием ЗГТ вам необходим по медицинским показаниям
КАк праивло, женщины себя лучше чувствуют на фоне приема ЗГТ - поэтому надо искать иные причины плохого самочувствия на дивигеле

DrTatyana
23.01.2013, 06:20
было бы кстати неплохо узнать по какой причине была проведена операция

irinkamoroz
23.01.2013, 07:21
здравствуйте .Мамографию я делала только спустя почти три года после операции по поводу мастита на одной из груди . а операция была проведена во время 2 родов на фоне высокого давления было сделано экстренно кесарево сечение во время которой (по словам врачей ) начали рассекать спайки образовавшиеся после первого кесарева и открылось кровотечение которое удалось остановить после удаления всего что попадалось под руку А причем в этой ситуации мамография? Я видать еще много не знаю что делать в этой ситуации

Melnichenko
23.01.2013, 12:10
Полагается проводить при планируемой ЗГТ