здравствуйте,мне 30 лет,рост 166см,вес 56 кг.Меня с августа месяца этого года беспокоят высыпания на лице красные-вокруг носа,рта и на подбородке.Обратилась к дерматологу,сделали соскоб-диагноз дерматит,но чем он вызван врач задрудняется сказать,направила к терапевту,я все анализы сдала-кровь,билирубин,на дисбактериоз-все нормальные!Дерматолог выписала витамины и гель "флоцета",который я стала применять-высыпания еще больше покраснели и зуд начался.Дело в том,что я сижу в декрете и на ГВ-препараты мне нельзя многие применять.Я не знаю как быть,чем лечить?никогда не было проблем с кожей раньше...посмотрите пож-та фото во вложении.спасибо!
Dr.Anisimova
25.12.2012, 10:13
- периоральный дерматит, возможно и сочетание с себорейным дерматитом(те высыпания, что вокруг крыльев носа); фото немного сверху, поэтому сложнее определить, что преобладает именно
- если перхоть волосистой части головы еще беспокоит, возможно применение шампуней с кетоконазолом (кето-плюс, низорал и др.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- местно вокруг носа противогрибковые длительной до 1 мес.(гель или крем клотримазол, кетоконазол)
- если все-таки высыпания больше вокруг рта, нет перхоти, корочек, зуда волосистой части головы, тогда ориентир
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- т.е. возможно местное применение во время беременности и ГВ (кроме первого триместра) метрогил геля; курс не менее месяца или азелаиновой кислоты(азелик, скинорен), эритромицина наружно, т.е. можно начать с одног препарата, но стабильное применение для оценки эффекта не менее месяца
спасибо Вам большое-буду пробовать