PDA

Просмотр полной версии : Спинальная амиотрофия и Православный пост.

Patient_m
22.12.2012, 09:31
Здравствуйте! У меня бульбо-спинальная амиотрофия Кеннеди и 3-я группа инвалидности.
Собираюсь принять Святое Крещение. И у меня вопрос, можно ли мне держать посты. Многодневные (от 2 до 7 недель) и однодневные (среда и пятница каждой недели).
Знаю, что Пост не только телесный, но прежде всего духовный, но в данном случае вопрос именно о воздержании в пище.

Cherebillo
26.12.2012, 17:19
Пациентам церковь разрешает не соблюдать посты при необходимости лечебного питания и др.

Patient_m
28.12.2012, 09:41
Пациентам церковь разрешает не соблюдать посты при необходимости лечебного питания и др.

Спасибо, за ответ, Cherebillo! Да, разрешает. Но в том-то и дело, что я не знаю, должен ли я просить о таком разрешении. Посты соблюдать хочется, но не ухудшит ли это течение болезни?

Cherebillo
30.12.2012, 09:47
Это зависит от стадии заболевания, а также наличия сопутствующей патологии.

Patient_m
02.01.2013, 14:17
Это зависит от стадии заболевания, а также наличия сопутствующей патологии.

Первые признаки заболевания обнаружил примерно 18 лет назад - изменилась походка. Оказалось, что не могу вставать на носки. Далее нарастающая слабость в ногах и руках. Сейчас тяжело ходить из-за слабости ног, также слабость в руках, да и другие мышцы, похоже, тоже слабеют - с недавних пор стала уставать спина в области поясницы, из-за этого при ходьбе приходится периодически отдыхать. Есть признаки мышечной дистрофии, особенно в ногах. Глотание не нарушено.
Все эти годы к врачам практически не обращался. Когда 2 года назад впервые лег на обследование, подозревали БАС, но, слава Богу, всё оказалось не так плохо. ))
Да, забыл добавить, мне сейчас 45 лет.

Patient_m
22.01.2013, 14:27
Ну, коли явных возражений не поступило, разрешите считать, что Пост мне позволителен. :ab: