PDA

Просмотр полной версии : Беременность и пониженый ттг

netsla
19.12.2012, 18:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне сейчас 28 лет с 19 лет мой вес до беремености 58 кг сейчас 68 кг болею гипертереидитом у меня вторая беременость первого вынасила в 22 года здорового мальчишку анализы здавала на гормоны были в пределах нормы и я не заморачивалася. Эта же беременость проходит странно у меня сейчас 29 недели за срок беремености уже 4 раза сдала анализы и была у двух эндокринолого.

25июня ттг0.40 mlu/ml т4 0.75mlu/ml
.
28августа 0.22 mlu/ml т4 0.77mlu/ml

и на этом этапе городской эндокринолог приписывает терозол 1 таблетку и некакого йода в чём я очень сомневаюся и не принимаю лечения (Спасибо большое вашнму форуму), перездаю через три недели
18 сентября 0.49 mlu/ml т4 0.60mlu/ml
еду с ответами к ОБЛАСТНОИУ эндокринологу на что она мне говарит что никакого терозола а срочно йодомарин 250 и через 4 недели перездать. Перездаю

24 октябряТТГ 0.42 mlu/ml т4 0.53mlu/ml

Доктор назночает тероксин 25 на тощак и повторить анализы через 6 недель
17.12.12. ТТГ 0,062 мкМУ/мл, Т4 12.77 пмоль/л (12-22)
узи щитовидки без всяких потологий и если сравнивать его с прошлым иследованием то щитовидка уменьшилась в обьёме: сейчас она 20,32 а бала 2 года назад 26,02, а ещё раньше 29.

Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу тероксина стоит ли принимать и что теперь делать ттг очень низкое а т4 на нижней границе както не соответствует ихнему взаимоотношению!!! И зачем я его вообще пила ведь все 4 раза анализы были в пределах нормыпочему такая паника вокрух моей особы не могу понять , мне очень страшно ошибится ведь я и некто другой несу ответственость за своего ребёнка . Заранее Спасибо.

Melnichenko
19.12.2012, 20:16
"Ихнему взаимоотношению" менее всего соответствуют неадекватная трактовка оного .
У здоровой беременной низок ТТГ в первом триместре В НОРМЕ, тн изолированная гипотироксинемия - лабораторный , но не клинический феномен и не требует лечения - покажите это сообщение доктору , буду рада рассказать , где про это прочитать ( получились стихи )
Лечить оную не надо , отменять йодиды в регионе йодного дефицита -тоже , отслеживать в динамике -тоже не надо .

netsla
19.12.2012, 23:03
Спасибо за ответ! К сажелению что сделано то сделано, тероксин пропила в течении7 недель так понемаю что без надобнасти((((Самочувствие ухудшелось появилася слабость , тахикордия, раздрожительность(( Кому же верить как не облостному эндокринологу? Как же теперь поступить? Срочно бросить пить его или постепенно? и востоновится ли теперь покозатеть ттг-( 0,062) или для востоновления нужно принемать терозол? У меня 30 я неделя беремености какже теперь всё это отрозится на малыше- врачебная неграмотность и мая доверчивость :confused: Посоветуйте прошу!!!!

Melnichenko
19.12.2012, 23:05
Приняв 25 мкг тироксина , могла бы волноваться муха или комариха ..
Для взрослой женщины это меньше чем гомеопатия , отменяйте с Богом .
И тирозол не нужен .
Что вы такие трепетные там в Горловке ? Вроде как закаленный шахтерский город.. ТТГ через 4 недели посмотрите и почитайте про щитовидную железу на ТИронет , доктору расскажите про наш сайт .

netsla
19.12.2012, 23:16
Спасибо упакоили))) За комариху или муху отдельное спасибо улыбнуло)

Palozyan
21.12.2012, 17:24
буду рада рассказать , где про это прочитать ( получились стихи )

Уважаемая Галина Афанасьевна. Я - детский эндокринолог, но интересуюсь и взрослой. Подскажите, где лучше всего описано про тактику ведения заболеваний ЩЖ у беременных в зависимости от диагноза и срока.
Заранее спасибо!

Anna_Shvedova
21.12.2012, 17:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]