PDA

Просмотр полной версии : Уплотнения в виде колец на ногах у ребёнка 5 лет

walentina221119
19.12.2012, 14:00
Здравствуйте, у моей дочери (5 лет) на ногах появились кольца, разного размера. Самое первое появилось ещё в мае месяце. Сначала наблюдала, но потом оно становилось больше и на другой ноге под коленками появились ещё. Сейчас их семь штук. Они меняют цвета, от синего, фиолетового-до розового. Они не болят, не чешутся, ребёнка не беспокоят. Я обращалась к разным врачам,дерматолог толком даже не взглянул на ребёнка-сказал эритема, часто наверное болеете... но мы редко болеем.Назначил мазь БетаДерм. Но от неё никакого эффекта, появилась атрофия кожи!!! Ещё назначил лоратадин и физио.В детстве у неё был диатез на щёчках и кистях на молочную смесь, но это всё прошло. А ещё год назад у неё на лице появилось, как сказал врач, множество моллюсков. Они побыли с пол года, я прижигала йодом. Постепенно поотваливались. Сейчас 1-2 на лице есть.Врач ревматолог исключил ревматизм, лямблии. Нам поставили диагноз-кольцевидная гранулёма.Проверили желудок и обнаружили гастро эзофагиальную рефлюксную болезнь, сказали из-за этого и гранулёма.Начали лечить пищевод(гефал и мотилак, строгая диета),сильный запах из ротика не прекратился а на ножках высыпания подросли на глазах. Сейчас я в замешательстве так как больше врачей у нас никаких нет, а эти сказали, что такое заболевание само проходит!!!Что нам делать, я так переживаю за доченьку, подскажите пожалуйста!!!

walentina221119
19.12.2012, 19:27
Решила добавить ещё фото. Кое-где кольца распадаются и в другом месте появляются новые.

walentina221119
08.01.2013, 12:23
Здравствуйте! Я очень жду ответа, неужели мне никто не может помочь?

Dr.Volgina
08.01.2013, 18:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%E0%ED%F3%EB%E5%EC%E0
Почитайте,будут вопросы-спрашивайте.

walentina221119
10.01.2013, 14:35
Спасибо,большое!!! Буду надеятся, что ничего серьёзного не случиться!

walentina221119
30.01.2013, 16:21
Скажите пожалуйста, много где читала, что немешало бы сделать в онкоцентре биопсию этих колец(может немного не правильно написала)? Нужно ли это, обязательно ли это?

FBN
30.01.2013, 23:19
Скажите пожалуйста, много где читала, что немешало бы сделать в онкоцентре биопсию этих колец(может немного не правильно написала)? Нужно ли это, обязательно ли это?
Не нужно.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.