PDA

Просмотр полной версии : Пузырьковая сыпь под носом (фото)

Darsa
17.12.2012, 20:47
Здравствуйте!
Очень нужен профессональный взгляд и совет! :bc:
ФОТО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1.5 месяца назад дочка (4года) переболела обычным ОРВИ, и примерно месяц назад появилось это пятно под носом. На вид как скопление маленьких пузырьков, пузырьки не лопаются, кожа под ними немного красноватая (хотя не исключаю, что покраснение связано с обработкой мазями). Размер пятна не уменьшается, но вроде бы и не увеличивается..
Педиатр сказала, что это герпес и предложила мазать оксолиновой мазью.
Мазали неделю - без результата.
Дерматолог назвала это стрептодермией и назначила мазать фукорцином и мазью Банеоцин.
Мазали несколько дней, потом я заменила фукорцин на настойку календулы (ёлки же скоро! а тут такая малиновая "красота" под носом), банеоцин оставила.
В общем, лучше не становится.
Уж не знаю, что еще можно сделать и когда это безобразие заживет.
Буду благодарна за любые мысли по этому поводу.

Darsa
18.12.2012, 21:34
Подниму.
Может, все-таки есть соображения насчет диагноза (герпес или стрептодермия) и какой вариант лечения больше подходит?
Сегодня заметила еще два маленьких пузырька чуть ниже и правее этого пятна.

FBN
19.12.2012, 00:01
Подниму.
Может, все-таки есть соображения насчет диагноза (герпес или стрептодермия) и какой вариант лечения больше подходит?
Сегодня заметила еще два маленьких пузырька чуть ниже и правее этого пятна. Ни то, и не другое.
Герпес не может протекать так долго, обычно до 2 недель все разрешается. На "стрептодермию" тоже по фото не похоже, и нет эффекта от растворов и мазей с антибиотиками.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Darsa
19.12.2012, 00:56
Что же это тогда? :(
И как быть - ждать, что само пройдет?
Пузырьки появились после насморка (я думаю), но насморка давно уже нет, а они как были, так и сидят...

Darsa
27.12.2012, 20:16
Уважаемые специалисты! :)
Скажите, может ли такого вида сыпь быть проявлением аллергии?
Мазала сыпь настойкой календулы, банеоцином и цинковой пастой.
Стало лучше и дня три назад, кажется, почти совсем пропало пятно.. Перестала обрабатывать. Но вот вчера снова - то же самое :(