PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о возникновении рецептов с пустышками

NAA1
16.12.2012, 21:52
Уважаемые Доктора,

объясните пожалуйста смысл возникновения рецептов, в которых на месте "действующих" лекарств оказываются только лекарства с недоказанной эффективностью? А именно: Ингавирин и Биопарокс и еще.
Выписывая назначения, приговаривая, что антибиотики мне не нужны, причем, выслушав, что Биопарокс на практике не помогает, а только ухудшает состояние (уже неоднократно со мной происходило). Он говорит, что тогда не принимайте. Однако и из списка его не вычаркивает, и что странно ничем Биопарокс не заменяет.
Через 5 минут, после ухода врача, нахожу информацию, что Ингавирин - "недоказанное нечто".
Ура! Чем лечиться, в результате? (Врач платный кстати, если что)
Ок - молоко+мед+чай литрами+лимон килограммами, ну и то что осталось в листе с медикаментами? - Мирамистин, Тизин и АЦЦ Лонг вершн. :bn:
Ну да ладно! Думаю, в семье - не без необычных субъектов... :cool:
Я умалчиваю о просто пренебрежительным поведением этого субъекта, снеся все мои впечатления на его плохое настроение, после пробок, или там еще чего... Хотя мне по работе никто не прощает ничего и никогда... Но вот вопрос, на который наталкивают логические размышления, уже возник. Минимум - по поводу нужно/ненужного Биопарокса, который завис/залип в назначениях. Согласитесь - странно!?! :ai:
Идем дальше, приехав в поликлинику на осмотр, специально исключив все дальнейшие контакты с посетившим меня субъектом, попал на прием к милейшей женщине, которой все честно объяснил и практически прозрачно намекнул, что по описанной выше причине, лечу ОРВИ Мирамистином, разбавленным Тизином. Она мне говорит, что продолжай дальше, про АЦЦ не забудь + пей Бронхомунал, быстрее поправишься и болеть вообще меньше будешь!
Приезжаю домой. И ОПА! :ai: О чудо! Новый препарат, в стиле тех первых двух. Теперь в моей карте, в назначениях - уже ТРОИЦА!!!

Ну объясните, пожалуйста, если можете. Зачем они это делают?
Только я, РАЗ, исключаю, что они - не образованы (я так мягко стараюсь, никого не обидев резким словом).
ДВА - исключаю, что сразу же, они делают фотографию листа назначения мобильником, и шлют ее фин.директору поликлиники, или еще чего хуже производителю/дистрибьютору лекарства, которое было выписано. Понимаете зачем...?:ah:
Объясните, зачем? Пожалуйста!
Повторюсь - поликлиника платная, и не самая дешевая в Москве. Жду ответа, так как ваше сообщество и ответы мне всегда "по душе". Надеюсь вы знаете о чем речь, когда что-то читаешь и сразу знаешь, что это и есть истина.
С Уважением, NAA

docvad
21.12.2012, 10:13
Лечение ОРВИ - симптоматическое, как правило.
Это с позиций доказательной медицины.
На практике... Иногда проще назначить ЭТО, чем назначить по-сути НИЧЕГО (типа, постельный режим и парацетамол, он же ацетаминофен). Потому как не все такие грамотные как Вы, кто-то может и пожаловаться на плохого доктора, который не лечит. И не каждому можно донести свою точку зрения! Иногда ее даже до начальства не донести. А Вы говорите evidence based medicine!

NAA1
01.01.2013, 14:30
Спасибо! Весьма логичная версия.:ad: