Здравствуйте, мне 29 лет, мужчина.
1,5 месяца назад начало болеть ухо (боль отдавала в висок и зуб на нижней челюсти). Думал, что само пройдет капал отипакс и на ночь глотал анальгин. 28.11.2012 пошел на прием к ЛОРу (т.к боли усилились), мне сделали рентген и ЛОР дал заключение - отита нет в ухе есть небольшое воспаление, но боль из-за невралгии
В тот же день 28.11.2012 был на приеме у невролога сказали воспаление троичного нерва прописан: апонил + ношпа по одной таблетки два раза в день. Сегодня утром перестал пить апонил и ношпу боли вернулись.
Положение осложняется тем что я два года назад болел туберкулезом (моя тема есть на этом форуме) и не могу пить преднизолол.
Пожалуйста посоветуйте как быть. (К неврологу я второй раз еще не ходил)
ZSV
08.12.2012, 05:04
Опишите точнее характер боли - постоянная или нет, "стреляющая", "пучками" и т.д. Усиливается ли при движении головой. Откуда точно начинается. места ее распространения, и где заканчивается.
Есть возможность привести данные осмотра ЛОРа и невролога (из карты)?
DenisV
08.12.2012, 14:06
Спасибо за ответ.
Боль в начале (полтора месяца назад) была только вечером, сейчас не пью апонил боль стала постоянная, локализована пучками в правом ухе, в горле на уровне кадыка справа, иногда добавляются боли в виске и в зубе на нижней челюсти (на зубе есть черное пятно, под эмалью зуба, оно у меня уже много лет, само по себе ни беспокоит, стоматологи говорили что проблем с ним не будет), бывает не сильно побаливает возле носа справа.
Максимально боль распространяется от места чуть выше виска справа и до горла тоже справа. (чуть-чуть тянет правую мышцу шеи но боли в ней нет)
При повороте головы боль не усиливается
К вечеру боль усиливается. Сегодня очень плохо спал из-за боли, с утра немного боль притихла. Анальгин уже не помогает.
Ссылки на заключения ЛОРа и невролога (я проживаю не по месту прописки поэтому они не из карточки, невролог печати не оставил) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Мой рост 177, вес 70 кг)
ZSV
10.12.2012, 15:51
Выделения из уха и снижение слуха на это ухо есть?
lizaliza
11.12.2012, 08:37
Боль постоянная, непроходящая ни на минуту, или приступообразная с безболевыми промежутками между приступами? По характеру - ноющая, распирающая, стреляющая как током или другая? Прикосновения к лицу, движения нижней челюстью, чистка зубов, прием пищи вызывают боль или нет?
DenisV
11.12.2012, 22:23
Выделения из уха и снижение слуха на это ухо есть?
Выделений и снижения слуха нет.
DenisV
11.12.2012, 22:33
Боль постоянная, непроходящая ни на минуту, или приступообразная с безболевыми промежутками между приступами? По характеру - ноющая, распирающая, стреляющая как током или другая? Прикосновения к лицу, движения нижней челюстью, чистка зубов, прием пищи вызывают боль или нет?
Боль приступами, по характеру ноющая, иногда может "прострелить".
при чистке зубов, прикосновению к лицу, движению челюстью боли нет.
Вчера днем почти ни чего не болело, только опять к вечеру боль в ухе горле, зубе, виске. Сегодня уже болит немного сильнее, под вечер еще сильнее, но сносно. У меня уже был такой период несколько недель назад, вроде отпустило, а потом с новой силой.
К неврологу повторно не ходил.
lizaliza
12.12.2012, 08:13
Складывается впечатление что это не невралгия тройничного нерва. Следует посетить другого невролога.
DenisV
12.12.2012, 19:43
Складывается впечатление что это не невралгия тройничного нерва. Следует посетить другого невролога.
Спасибо за ответы. Наверно так и сделаю. (Может еще и к стоматологу зайду, хоть при "накусывании" зуб и не болит, вдруг это от него)