Здравствуйте. У супруга (34 года) в паху появилось пятно год назад. Хирург на обращение только хмыкнул, сказал, что нормально все- следите. Следил и полгода назад вроде было неизменно. На днях обратила внимание, что пятно увеличилось на 0,2 мм и стало теперь 0.5х0,7.Пятно не беспокоит. Обратились к дерматологу. Та, посмотрев в дерматоскоп, сказала, что ничего такого она не видит, но лучше обратиться к онкологу. И написала диагноз : эпидермальный невус.:cool:Обратились к онкологу. Точного диагноза (смотрели только в лупу ) онкологи не назвали, но сказали, что лучше все же удалить (подозрение на меланому). Операцию назначили только через 1, 5 месяца. Я теперь в панике, если это действительно меланома, то может мы упустим все сроки. Или есть надежда? Что можно предпринять?
Вот это пятно:
aberzoy
06.12.2012, 20:58
Паника лечится у врачей другого профиля.
Никаких оснований для срочных "мер" - не проглядывается.
saramc
06.12.2012, 21:03
спасибо.Панику обязательно буду лечить.
saramc
07.12.2012, 07:14
Простите, еще вопрос: можно посещать баню? Спасибо.
aberzoy
07.12.2012, 08:04
Простите, еще вопрос: можно посещать баню? Спасибо.Вам запрещали?
saramc
07.12.2012, 17:57
Знаете, вообще ничего не сказали. Даже диагноз. (муж подсмотрел когда врач писал в карте.) Просто направили на операцию И все. Карту запечатали. Поэтому я устраиваю панику, потому что напридумывала уже бог весть что. Информацию собираю вот так- по интернету.
И все равно спасибо за внимание.
genbytu
07.12.2012, 21:47
Знаете, вообще ничего не сказали. Даже диагноз. (муж подсмотрел когда врач писал в карте.) Просто направили на операцию И все. Карту запечатали.
Ваш муж имеет полное право получить всю информацию о своем диагнозе, вплоть до копий медицинских документов.
saramc
08.12.2012, 08:24
Спасибо. Но что про баню?
aberzoy
08.12.2012, 20:09
Я уже ответил.
Еще раз повторю - Вам кто-то запрещал?
saramc
08.12.2012, 20:42
нам вообще ничего не сказали.
Простите, за невнимательность и извините за беспокойство.