milana2008
05.12.2012, 19:44
Уважаемые коллеги помогите разобраться со следующей клинической ситуацией! В заголовке я намерено написала "хронический", понимая, что сам термин неправильный, хотя многие мои коллеги со мной не согласны! Сегодня осматривала следующую больную. Женщина,25 лет поступила в инфекционную больницу с жалобами на выраженную слабость, субфебрильную Т, значительное увеличение шейных л/у. Из анамнеза : болеет в течение месяца, заболевание началось резко с лихорадки макс до 39С, першение и боли в горле больше с одной стороны, через три дня увеличились шейные л/у. Лечилась амбулаторно, через неделю Т снизилась до субфебрильных цифр, через 3 недели от начала заболевания больная обратилась самостоятельно в инф.б-у. В 2010г перенесла ИМ, лечилась стационарно. В данный момент беспокоит только общая слабость и увеличение шейных лимфоузлов. При осмотре: незначительная гиперемия зева, налетов нет,увеличенные шейный(до 3см) л/у. Сердце, легкие-без патологии. Живот-мягкий,б/б. Печень,селезенка не прощупываются. Теперь самое интересное - у больной обнаружены VCA-Ig G и отсутствуют М, так же обнаружен вирус Э-Б в крови методом ПЦР. На УЗИ ОБП- увеличена селезенка (S-60 см), остальное в норме. ОАК начиная с момента начала заболевания и по сегодняшний день-без изменений(6 раз), атипичных мононуклеаров нет. ИФА на ВИЧ-отр. Печеночные пробы-в норме. Д/з леч. врача- ИМ.
Вопросы:
1.Правомерность диагноза ИМ на Ваш взгляд?
2.С чем может быть связана вирусемия через 2 года после перенесенного острого ИМ?
3.Дальнейший дианостический поиск?
Вопросы:
1.Правомерность диагноза ИМ на Ваш взгляд?
2.С чем может быть связана вирусемия через 2 года после перенесенного острого ИМ?
3.Дальнейший дианостический поиск?