PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай у ребёнка.

Mnitelnaya
05.12.2012, 16:17
Здравствуйте.У моей дочери 7 лет.Возникло пятнышко овальное,розовое,шелушится,на лбу.Сходили к врачу,но дерматолога у нас нет,поэтому смотрела обычный педиатр.
Назначила йод и Ламизил.Насколько знаю,это пятно проходит само и не требует лечения.
Скажите,а может быть,что оно будет только одно и "деток":)не будет,просто одно материнское и потом сойдёт?У меня было так в детстве.И ещё,главное.Сказали что бы в школу пока не ходили.Но если оно будет сходит месяц,то ребёнок должен дома всё это время находиться?или у него есть какой инкубационный период?Спасибо огромное за ответы.

Dr.Volgina
05.12.2012, 18:29
Выложите фото.
Лечение назначено как при микроспории.
От йода может быть ожог.

Mnitelnaya
06.12.2012, 10:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь оно тёмное,потому что вчера намазали йодом.До этого она была светло-розовой.После больше не мазали.Сейчас применяем Ламизил гель.

Dr.Volgina
06.12.2012, 11:31
И педиатру надо было исследовать чешуйки с очага на грибы и подтвердить микроспорию,которую доктор и подозревает,раз не разрешила посещать школу.
При розовом лишае ограничений нет.
Кошка есть?
Ламизил использовать можно.

Mnitelnaya
06.12.2012, 11:44
И педиатру надо было исследовать чешуйки с очага на грибы и подтвердить микроспорию,которую доктор и подозревает,раз не разрешила посещать школу.
При розовом лишае ограничений нет.
Кошка есть?
Ламизил использовать можно.

Спасибо,Любовь Сергеевна за ответ.Даже не знаю,делают ли у нас в городке такие анализы.У нас в школах сейчас обнаружен лишай и никто об этом не говорит.Если не стригучий,на голове,то прописывают обыкновенные процедуры типо наших,а если в волосах,то отправляют в больницу в область.Пока сказали понаблюдать до понедельника и потом если не появятся ещё,выпишут справку в школу.
Кошки нет,есть собака,но у ней ничего нет.

Dr.Volgina
06.12.2012, 18:43
Курс лечения при микроспории 20 дней. Внимательно осматривайте в/ч головы.