PDA

Просмотр полной версии : ФИБРОАДЕНОМА

ДАША
21.03.2002, 00:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ ЛИ ФИБРОАДЕНОМА В МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ 0.9 СМ РАССОСАТЬСЯ?

Onkolog
23.03.2002, 20:29
Если это действительно фиброаденома, то вероятность рассасывания близка к нулю.

ДАША
24.03.2002, 22:00
Одну фиброаденому у меня уже удалили 5 лет назад.Новую обнаружили 2 года назад на 2 см выше предыдушей.Может первоначально их было две т.к узи не проводилось.За два года размеры не изменились.Настроилась на удаление.Но мамолог сказала что опухоль таких малых размеров не удаляют и кроме этого по узи у фиброаденомы еще не сформировалась капсула. Если роста не будет обязательно ли надо удалять?

Onkolog
26.03.2002, 01:46
Узловые образования удалять всегда желательно. Время удвоения раковой клетки при РМЖ ~ 270 дней. То есть надо целых десять лет, что бы опухоль достигла одного кубического сантиметра.

Ну, это беллетристика.

Можно и понаблюдать, но наблюдаться надо постоянно, желательно у одного врача....

Хм-м.. А зачем Вам лишняя головная боль?

ДАША
26.03.2002, 12:50
Так я про тоже,что лишняя головная боль мне не нужна.Если фиброаденома не рассасывается зачем ее наблюдать.Лучше удалить пока маленькая и шов небольшой будет.Так ведь в том и дело что не удаляют я просила.Врач сказала ,что капсулы нет и поэтому при удаленни могут остаться клетки из которых в дальнеешем вырастет фиброаденома.

Onkolog
27.03.2002, 01:09
Дорогая Даша!
Я полностью согласен с Вами в отношении головной боли ;)
Что касается наличия капсулы.
1. УЗИ - не метод для определения капсулы. У него есть свои разрешающие способности. Толстую капсулу можно увидеть, что касается остального... Наличие или отсутствие капсулы может с достоверностью уточнить разве что патоморфологог.
2. Для компактной доброкачественной опухоли не суть важно наличие капсулы. Достаточно при иссечении отступить хотя бы пол-сантиметра от пальпируемого края. Кстати, на кожном разрезе это не отразится.

ДАША
27.03.2002, 11:19
Какова вероятность рецидива?Мне сказали что после 30 фиброаденома не появляется так ли это?Известно отчего появляются фиброаденомы?есть ли профилактика?и еще, где можно удалить ?проживаю в Москве

Onkolog
27.03.2002, 23:56
1. Разная вероятность. В данном случае, скорее всего, крайне низкая.
2. Нет, не так.
3. Известны общие принципы возникновения. В каждом конкретном случае сказать сложно.
Пояснение - например, известна, скажем, тысяча канцерогенов, действие которых однозначно доказано с помощью клинической эпидемиологии. Поступает конкретный пациент. Сказать какой именно канцероген из тысячи сыграл роль - невозможно (по крайней мере - сегодня).
4. Первичной профилактики нет.
5. Удалять лучше там, где есть опыт операций на молочной железе. В Москве, насколько знаю, есть городской маммологический центр.

ДАША
28.03.2002, 16:59
Спасибо за ответы.Я как раз в этом центре и наблюдаюсь.Там мне и сказали ,что такую фиброаденому вам ни кто удалять не будет.

Onkolog
29.03.2002, 18:49
:) ;) :p

:rolleyes:

Обратитесь в маммологическое отделение РНЦР.

ДАША
29.03.2002, 19:04
Расшифруйте пожалуйста.И если можно адрес?;)

Onkolog
29.03.2002, 22:26
РНЦР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ДАША
29.03.2002, 23:43

Onkolog
30.03.2002, 01:34
Напишите - как сложится...

ДАША
30.03.2002, 18:18
Обязательно напишу.Скажите что бы шов не очень был заметен можно ли наложить скобы?

Onkolog
30.03.2002, 21:49
Ну зачем же скобы? ;)
Внутрикожный косметический шов...

ДАША
04.04.2002, 15:31
Узнала сколько стоит удалить мою фиброаденому в РНЦР.ДА уж слов нет.Операция которая будет длится 20 мин. под местным наркозом мне обойдется......минимум 20.000 рублей.Я понимаю конечно что бесплатной медицины у нас нет,но совесть тоже надо иметь.:(

Onkolog
05.04.2002, 02:16
Милая Даша!

У меня тоже нет слов. Москва борзеет беспредельно.

Приезжайте ко мне в Брянск. Билет туда и обратно - в купе ~ 750 рублей, в плацкарте ~ 400 рублей. Стоимость операции около 250 - 300 рублей. Итого в тысячу уложитесь.

ДАША
05.04.2002, 22:46
Уважаемый Дзинтар Васильевич! Большое спасибо за приглашание.Очень рада что еще у нас остались ВРАЧИ,а не рекетиры в белых халатах.Попробую уговорить своего мамолога сделать операцию.(Как жалко что вы не из Москвы(или я не из Брянска),а то бы обязательно к вам обратилась).Еще раз спасибо за приглашение.

Onkolog
05.04.2002, 23:03
Удачи!

Но про мой "запасной вариант" не забывайте ;)

ДАША
05.04.2002, 23:05
Конечно не забуду!Спокойной ночи.:)

ДАША
24.07.2002, 10:33
Здравствуйте Дзинтар Васильевич!
Ситуация следующая:дней 6 в подмышечной области справа беспокоит болезненость и увеличение лимфатических узлов.Обращалась к мамологу,т.к наблюдаюсь у нее по поводу фиброаденомы левой молочной железы.Она сказала что со стороны моложных желез все в порядке т.е лимфатические узлы увеличились не из за них.Сдала анализ крови СОЭ 9 эзинофилы 1.
Что это может быть, к кому обратится?
Мамолог настоятельно рекомендует по поводу фиброаденомы принимать какие то биологические добавки
Ваше мнение нужно ли их принимать?

Onkolog
24.07.2002, 15:44
Опубликовано: ДАША
Здравствуйте Дзинтар Васильевич!
Ситуация следующая:дней 6 в подмышечной области справа беспокоит болезненость и увеличение лимфатических узлов.Обращалась к мамологу,т.к наблюдаюсь у нее по поводу фиброаденомы левой молочной железы.Она сказала что со стороны моложных желез все в порядке т.е лимфатические узлы увеличились не из за них.Сдала анализ крови СОЭ 9 эзинофилы 1.
Что это может быть, к кому обратится?
В первую очередь - к хирургу. Это может быть и не лимфаденит, а гидраденит (тем паче, при той жаре, что стоит сейчас). Если же лимфаденит - надо искать причину.

Мамолог настоятельно рекомендует по поводу фиброаденомы принимать какие то биологические добавки
Ваше мнение нужно ли их принимать?
Мое мнение - все это ерунда. По поводу московских заморочек я уже раньше высказывался, равно как и высказывался в отношении тактики по фиброаденоме.

ДАША
25.07.2002, 00:09
Спасибо за ответ.
Завтра схожу к хирургу.
По поводу добавок.Мне не понятно какое право имеет врач не из частной клиники,а из государственного учреждения-мамологического центра-назначать пациентам какие то не проверенные лекарства,тем более при доброкачественных опухолях?При этом о назначенных лекарствах в карту не пишется.А добавочки стоят довольно прилично,а толку не какого
И еще вопрос:а что делать если фиброаденом много?(это про одну знакомую)

ДАША
25.07.2002, 13:07
Только что от хирурга.Направил к онкологу.Там говорит сделают биопсию.Дзинтар Васильевич это что может быть?Я уже боюсь.Биопсию делать больно?

Onkolog
25.07.2002, 23:03
Спасибо за ответ.
Завтра схожу к хирургу.
По поводу добавок.Мне не понятно какое право имеет врач не из частной клиники,а из государственного учреждения-мамологического центра-назначать пациентам какие то не проверенные лекарства,тем более при доброкачественных опухолях?При этом о назначенных лекарствах в карту не пишется.А добавочки стоят довольно прилично,а толку не какого
Ох, Дашенька, этот вопрос очень больной для нашей медицины. Маразма и так хватало, а с появлением биодобавок его зашкаливает. Нет у нас страховых компаний или иного конрольного органа, которые за такое наказывали бы. Нет по существу правовых аспектов.
И еще вопрос:а что делать если фиброаденом много?(это про одну знакомую)
Может, речь о фиброаденоматозе? Это не одно и тоже.

Onkolog
25.07.2002, 23:10
Только что от хирурга.Направил к онкологу.Там говорит сделают биопсию.Дзинтар Васильевич это что может быть?Я уже боюсь.Биопсию делать больно? Пункционная биопсия - не больнее обычного укола. Да и при ножевой биопсии должно быть также, если учесть первый укол при введении новокаина. А вообще - на кого попадете. Вы не читали Олега Ефремова "Лезвие бритвы"? Там есть один интересный эпизод, когда главный герой - Гирин - пошел полечить панариций. Увы, и действительно встречаются спецы, которые легко переносят чужую боль.

Не бойтесь! Все должно быть переносимо, а биопсию действительно делать надо.

ДАША
26.07.2002, 16:00
Была на приеме у онколога.Увеличенных лимфатических узлов,которые "нашел" хирург,не обнаружил.(Слава богу)
А то что на УЗИ мамолог увидел небольшое увеличение узлов,так это ,как и вы сказали,скорее всего из за жары.:)
По поводу знакомой:она мне сказала что вроде одна фиброаденома в левой железе,а две других в правой.Размер до 0.8 см.
У меня перед менстр. за неделю болит грудь.Можно ли как то уменьшить болезненость?Биодабавки,по совету мамолога принимать опасаюсь.

Onkolog
27.07.2002, 09:10
По поводу знакомой:она мне сказала что вроде одна фиброаденома в левой железе,а две других в правой.Размер до 0.8 см. Это требует верификации. Даша, ну несерьезно же Ваше заявление она мне сказала что вроде
У меня перед менстр. за неделю болит грудь.Можно ли как то уменьшить болезненость? Можно. Эту неделю надо принимать каждое утро по четверть таблетки фуросемида (обязательно на фоне приема калия оротата или хлористого калия в порошках), на ночь - компрессы с димексидом (только подберите для себя подходящее разведение, начинайте, скажем, с 1:5 и выше до появления гиперемии).

ДАША
28.07.2002, 21:54
Дзинтар Васильевич спасибо за совет.Обязательно попробую.
Когда принимала полгода Дюфастон грудь не болела вообще.О чем это говорит?
По поводу фиброаденом уточнила:у нее действительно их три.В данный момент просто наблюдаеться.

Onkolog
09.11.2002, 07:07
Когда принимала полгода Дюфастон грудь не болела вообще.О чем это говорит?
Поскольку дюфастон применяется при различных менструальных нарушениях, то вполне возможно, что и мастопатия у Вас связана с этим же. Возможно следует дополнительно посоветоваться с гинекологом - в плане продолжения терапии.