PDA

Просмотр полной версии : ТТГ 244 мМЕ/л после родов!

Lada4ka
01.12.2012, 23:44
Возраст 35 года, рост 158, вес 47 кг. АИТ и гипотериоз.До беременности в течение 6-лет принимала Эутирокс 50 мг. Во время беременности дозировку вначале увеличили, а потом снизили до 25, т.к. ТТГ стал падать.
Через месяц после родов ТТГ упал до 0.525. Прием Эутирокса прекратила.
Контрольные анализы сдала через 3.5 месяца.
ТТГ 244,95, норма 0,27 - 4,2
Т4св. 3,28, норма 12 - 22
Такие цифры возможны?! или ошибка лаборатории...я в тихом шоке...
У меня ребенок на грудном вскармливании - может это повлиять на работу ЩЖ?
Как такой гипотериоз может отразиться на здоровье ребенка? Вопрос наверное глупый. У ребенка своя щж и она сама вырабатывает гормоны. Но все же.
Что делать? Бежать на УЗИ или вначале к эндокринологу? или пить Эутирокс и в какой дозировке. К врачу обычно запись на 1-2 недели вперед. Не хочу терять время.

NightOwl
02.12.2012, 09:30
После родов такая ситуация вполне возможна, тем более что прием Эутирокса Вы прекратили.

У меня ребенок на грудном вскармливании - может это повлиять на работу ЩЖ?

Грудное вскармливание не повлияло на работу щитовидной железы, скорее - сама беременность и роды.

Как такой гипотериоз может отразиться на здоровье ребенка?

Ваш гипотиреоз на здоровье ребенка не отразится, а лишние переживания - могут.

Что делать? Бежать на УЗИ или вначале к эндокринологу? или пить Эутирокс и в какой дозировке. К врачу обычно запись на 1-2 недели вперед. Не хочу терять время.

Возобновить прием Эутирокса в дозе 1,6-1,8 мкг на 1 кг веса, то есть в Вашей ситуации - 75 мкг, с контролем ТТГ через 2 месяца.

Lada4ka
02.12.2012, 12:30
Спасибо за быстрый ответ. Эутирокс сегодня уже выпила.В УЗИ пока нет необходимости? Или лучше сделать?

NightOwl
02.12.2012, 13:27
Результаты УЗИ на дозу Эутирокса не повлияют. Контролировать УЗИ нет необходимости, достаточно пальпации эндокринолога на приеме.
Йодомарин Вы получаете, как Вам было рекомендовано доктором YULKO?
Йодомарин обязателен во время лактации

Lada4ka
02.12.2012, 14:11
Результаты УЗИ на дозу Эутирокса не повлияют. Контролировать УЗИ нет необходимости, достаточно пальпации эндокринолога на приеме.
Йодомарин Вы получаете, как Вам было рекомендовано доктором YULKO?

Первые 2 месяца после родов принимала. Потом у ребенка началась аллергия и я перестала принимать и витамины (Элевит) и Йодомарин.:ac:

Melnichenko
02.12.2012, 14:53
Вы жительница Минска , в Белоруссии ликвидирован йодный дефицит - но какие у них алгоритмы для кормящих , не знаю - это вариант: страна с недавно ликвидированным йодным дефицитом и решение о йодидах у кормящих - на усмотрение местных врачей.
ЗЫ - на йод по определению НЕТ аллергии , но есть йодизм - непереносимость ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ( миллиграмовых ) доз йода

Lada4ka
25.01.2013, 16:27
Спасибо за ответы. Принимаю Эутирокс 75 мкг и Йодомарин 100 с 01.12.12. Сегодня сдала анализы. Результат: ТТГ 1,58, Т4 св. 18,17. В связи с этим вопрос. Не нужно ли снизить дозу? И как часто нужен контроль ТТГ?
Врач на очной консультации предположила, что ТТГ уже не придет в норму и контролировать ТТГ достаточно раз в полгода. Но я боюсь, что на такой дозе будет передозировка.

Melnichenko
25.01.2013, 17:26
Не будет , раз в год - и при беременности или новых препаратах .
ТТГ отвечает на вопрос - досточна или нет получаемая доза . Это не вклад в сбербанке и нет накопления .
Впрочем , мб , через полгода потребность чуть снизится - так что контроль один разок через полгода вполне разумен .