Вход

Просмотр полной версии : Экзема у кормящей матери

Stenchik
01.12.2012, 17:19
Здравствуйте, уважаемые доктора! Стараюсь обращаться за помощью на форум в крайнем случае, сейчас очень нуждаюсь в вашей помощи, т.к. дерматолог из нашей поликлиники уехала, другого нет. Обращалась к дерматологу 2 года назад с жалобой на высыпания на боковых поверхностях пальцев рук, она поставила диагноз экзема, выписала мазь Белодерм. Высыпания периодически выскакивали, я мазала Белодермом 1-2 раза и всё проходило. Сейчас кормлю ребёнка грудью, ребёнку 5 мес. Месяц назад опять появились высыпания в виде маленьких пузырьков с прозрачной жидкостью, высыпания зудят, потом пузырьки лопаются, появляются эрозии, кровавые трещины. Сначала высыпания были всего на 2-3 пальцах, но теперь на каждом пальце есть по 1-2-3 очага, появляются пузырьки ночью, сильно зудят, не могу уснуть от этого зуда, за день эрозии немного затягиваются, но ночью на уже заживших местах опять появляются пузырики. Начали появляться кое-где пузырики с желтоватой жидкостью. Зуд снимаю, принимая Зиртек 5 кап. 1 раз в день (иногда 2 раза, в августе-сентябре была аллергия - насморк, зуд в глазах, педиатр разрешила принимать Зиртек 2 раза по 5 кап.), мазала Белодермом+ в течение дня Радевит, Бепантен, но Белодерм перестал помогать, заменила Белодерм Адвантаном, им мазала 3 дня 2 разав день, ситуацию немного облегчил, сейчас прекратила использование гормональных мазей, мажу только Радевитом и Бепантеном. Контакты с водой и хим. средствами ограничила, почти всё делаю в резиновых медицинских перчатках, больно шевелить и дотрагиваться до чего-либо пальцами, также одно шелушашееся и зудящее пятно есть на ноге и периодически чешется лицо.
Скажите, пожалуйста, как купировать обострение? Фото прилагаю. Качество максимальное, которое удалось добиться на наем фотоаппарате. Если характер высыпаний будет неясен, напишите, найду более качественный фотоаппарат.

Stenchik
01.12.2012, 18:17
Не знаю, нужна или нет эта информация - мне 30 лет, вес 74 кг, рост 159, по роду деятельности с хим. веществами не контактирую, подобные высыпания были у бабушки, она лечилась Синафлана.

Dr.Volgina
01.12.2012, 18:20
В Вашем случае при ГВ возможно использование только адвантана или элокома местно не более 5 дней и постоянное увлажнение. Там,где желтые корочки-гиоксизон 2 р в день.
Перчатки-тоже плохо, эффект "бани", поэтому - перчатки с х/б основой.

Stenchik
01.12.2012, 18:32
Спасибо большое, Любовь Сергеевна, за ответ. Можно ли принимать Зиртек? А Радевит и Бепантен? Если Адвантан не помог, можно ли теперь попробовать Элоком?

Dr.Volgina
01.12.2012, 18:36
Элоком можно. Зиртек не особо зуд снимает.
Постоянно-бепантен, радевит увлажняет не достаточно.

Stenchik
01.12.2012, 18:51
Спасибо!

Stenchik
01.12.2012, 19:59
Извините, если можно, я отвлеку Вас ещё раз. Есть ли антигистаминный препарат, снимающий зуд и разрешённый при ГВ? К вечеру высыпания перекинулись на тыльные и боковые стороны ладоней, кисти рук дико чешутся, сил больше нет терпеть!