Вход

Просмотр полной версии : Два родничка в 9 месяцев

Sawa
30.11.2012, 12:12
Нам 9 месяцев и у нас два родничка бр 3.0*3.0 мр 0.3*0.3, на УЗИ головного мозга 2 недели назад выявлено асимметричная вентрикуломегалия: глубина передних рогов справа 0,35см, слева 0,5 см. Невропатолог назначил диакарп с панангином по 1/4 3 дня через 2. Диагноз- гипоксически-ишемически поражение цнс и синдром-гипертензионный, двигательных нарушений. Плюс ко всему отправила к эндокринологу из-за родничков и к окулисту на измерение давления глазного дна. Я честно сказать вообще не имею ни каких жалоб к ребенку. Мы ползаем, гулим, "поем", танцуем, если не хотим чего-нибудь, машем отрицательно головой, за руки ходим, смеемся, играем, спокойный нормальный ребенок. На погоду особо не реагирует. На грудном вскармливании, два зуба и еще 4 вот-вот вылезут. Меня беспокоит лишь наличие второго родничка, на раннем этапе и швы прощупывались и сам родничок был больше. И ВЧД о котором нам врач говорит я не вижу, я конечно не врач, но мы не срыгиваем, не кричим, хнычет только когда хочет спать. Вопрос один: отстать от ребенка? Или идти на поводу у врача и дальше искать в нем отклонения?

Sawa
17.12.2012, 23:52
Уважаемые врачи! Просьба ответить!!!!!!

OrFun
18.12.2012, 13:47
Где Вы нащупали второй родничок и каковы его размеры ?

Sawa
21.12.2012, 20:59
Второй родничок на макушке, размеры я описала 0,3*0,3см, но ранее швы прощупывались, теперь уже нет. Т.е постепенно оба родничка уменьшаются. Зубов у нас уже 6.

OrFun
23.12.2012, 12:34
А первый тогда где ??? У ребенка после рождения возможно наличие большого родничка на макушке и малого родничка на затылке . Малый закрывается обычно в 3-4 месяца , большой в среднем к 12-16, но по данным литературы не является патологией его наличие и до 24 месяцев .

OrFun
23.12.2012, 12:37
Если же ближе к делу рассуждать , то отстать от ребенка . Позднее закрытие родничков в подавляющем большинстве случаев связано не с мифическим ВЧГ, а с дефицитом кальция . Витамин Д3 , надеюсь, получает ребенок ?

Sawa
24.12.2012, 21:41
Да большой на макушке, а малый на затылке( извините ). Витамин д3 получаем и творог едим, педиатр нами очень довольна, а вот невропатолог нет. Еще нам ставят асимметричную вентрикуломегалия: глубина передних рогов справа 0,35 см и слева 0,5 см. И диагноз я в первом сообщении описала с лечением. Эндокринолога и офтальмолога прошли, нами тоже довольны. Направляв к специалистам невролог. Скажите нам успокоиться и не мучать ребенка или нужна дополнительная консультация или еще что-то? Спасибо!

OrFun
25.12.2012, 11:52
Успокоиться и не отстать от ребенка . Вентрикулоасимметрия незначительная .

Sawa
25.12.2012, 18:05
В смысле не отстать?