PDA

Просмотр полной версии : ПМК и антибиотики

Drama_Princess
18.10.2006, 02:14
Здравствуйте , мне 21 год
При ЭХО обследовании нашли незначительный пролапм митрального клапана.
Врач сказал,что в моем случае пролапс настолько незначителен , что никаких симптомов вызывать не может ,что никаких ограничений по нагрузкам нет .
В то же время сказал , что мне нужно пить антибиотики за несколько дней до визита к дантисту, при любом врачебном вмешательстве,пирсинге и после этих процедур ....
Иначе есть риск получить инфекцию сердца и умереть ....
Как это так с однеой стороны он говорит что абсолютно никаких симптомов вызывать мой пролапс не может , но может вызвать инфекцию при любом проколе ?
противоречивая достаточно информация .....
При то ,что у зубного естественно я была много раз , у меня были абцессы ,которые мне оперировали и жудкая инфекция ступни (после пореза),делала пирснг и т.д.
Никаких осложнений не было ....
На одном из американских сайтов прочитала ,что если пролапс не большой не нужно пить антибитотики ....
Подскажите нужно ли мне теперь пить антибитики ?

riltsov
18.10.2006, 06:13
Выложите данные УЗИ сердца здесь, если это возможно.

Если пролапс небольшой, нет регургитации и утолщения створок митрального клапана, антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита не рекомендуется.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у этого врача, почему он рекомендует антибиотикопрофилактику.

Rodionov
18.10.2006, 08:13
Совершенно так :) Люди с пролапсом без регургитации (обратного заброса крови в левое предсердие) относится к группе низкого риска ращзвития инфекционного эндокардита.
Если пролапс более выраженный и имеется значимая регургитация, рекомендуется прием амоксициллина 2 г внутрь за 1 час до вмешательства.

Drama_Princess
18.10.2006, 19:40
Выложите данные УЗИ сердца здесь, если это возможно.

Если пролапс небольшой, нет регургитации и утолщения створок митрального клапана, антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита не рекомендуется.

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у этого врача, почему он рекомендует антибиотикопрофилактику.
К сожалению на руки мне не дали результаты , попробую послать e-mail своему лечущему врачу ,может она пришлет ...
Говорила о рекомендациях мне она- лечащий врач, но как она мне сказала ,Ю она просто читала что написал кардиолог....
Но на моем Эхо обследовании присутствовало 2 студента, поэтому все коментировалось в полный голос .
Сердце работает отлично .....
У меня были жалобы на тахикардию,экстрасистолию,головокружения и т.д.
Врач сказал что не может вызывать ни одного из этих симптомов.....
Пытаюсь назначить прием к этому кардиологу ,что бы узнать почему он так написал....но прием будет только через 3 недели как минимум....
До этого кстати делали Эхо и вообще ничего не заметили ...., еще делали мониторинг 2 раза , 3 дня и сутки , все было отлично ....
все ЭКГ тоже в норме