Вход

Просмотр полной версии : ВСД или все сложнее???

maxdav
28.11.2012, 15:08
здравствуйте.искренне надеюсь что выбрал правильный раздел для вопроса.мне 28 лет.уже лет 10 как испытываю проблемы со здоровьем.все началось после острого респираторного заболевания.лежал с температурой дней 10.после выздоровления почувствовал что не все в порядке.а именно.......начались нарушения вестибюляторного аппарата.малейшие движения вызывали неприятные ощущения в голове.как будто начинает мутить.плюс ко всему стала часто болеть голова.появилась метеозависимость,раздражительность,нарушение внимания,плаксивость,резь в глазах повышеная потливость,слабость и сонливость.вобщем полный список того,что мешает нормально жить.врачи четко поставили диагноз -ВСД. Я уже смирился с этим и даже привык к такому состоянию.но тут присоединилась непонятная боль возникающая с левой стороны шеи.боль как правило пульсирует и сильно отдает в затылок.при этом сразу усиливаются все те неприятные ощущения,о которых я написал.боль успокаивается только при определенном положении головы.возникает как правила после наклона головы книзу. я вот тут и подумал,может эти явления которые меня донимают уже десятилетие как-то могут быть связаны с болью в шее,которая появилась только за последний год?можно что-то предполагать и к какому вручу лучше обратиться?спасибо!!!

ZSV
28.11.2012, 15:47
Диагноза ВСД не существует.
Для начала обратитесь к неврологу.

maxdav
04.12.2012, 17:25
был у невролога.сегодня мне сделали рентгеновский снимок шеи.результат получил через 15 минут(платно-же).на первом шейном позвонке обнаружена овальная дуга.в диагнозе отмечено как "аномалия киммерли".Врач сказал что это может быть как причина болезненного состояния,но с малой долей вероятности,так как заболевание как сказали врожденное,а проблемы со здоровьем у меня начались с 17 лет,сразу после конца постельного режима при затяжном гриппе....я конечно пройду назначенный курс лечения.только хочу у вас узнать.действительно ли эта аномалия киммерли не представляет угрозы и наврятли может влиять на состояние здоровья? Напомню что без улучшений и ежедневно испытываю какую-то заложенность в голове.или как будто голову накачали воздухом и она вот вот лопнет(это субъективные ощущения)если сделать 3-4 поворота вправо-влево,то будто теряюсь в пространстве. заторможенность,невнимательность.частые головные боли.быстрая утомляемость,которая сопровождается потливостью,сонливость,глаза все время уставшие.днем чувствую себя хуже чем в темное время суток.а в последнее время присоединилась шейная боль преимущественно слева,которая беспокоит по вечерам,но быстро проходит,после фиксирования головы повернутой вправо.

Guseinov
04.12.2012, 19:48
Трудно сказать имеют ли давние жалобы связь с этими, присоединившимися за последний год:

...но тут присоединилась непонятная боль возникающая с левой стороны шеи.боль как правило пульсирует и сильно отдает в затылок.при этом сразу усиливаются все те неприятные ощущения,о которых я написал.боль успокаивается только при определенном положении головы.возникает как правила после наклона головы книзу. я вот тут и подумал,может эти явления которые меня донимают уже десятилетие как-то могут быть связаны с болью в шее,которая появилась только за последний год?можно что-то предполагать и к какому вручу лучше обратиться?спасибо!!!

.. Напомню что без улучшений и ежедневно испытываю какую-то заложенность в голове.или как будто голову накачали воздухом и она вот вот лопнет(это субъективные ощущения)если сделать 3-4 поворота вправо-влево,то будто теряюсь в пространстве. заторможенность,невнимательность.частые головные боли.быстрая утомляемость,которая сопровождается потливостью,сонливость,глаза все время уставшие.днем чувствую себя хуже чем в темное время суток.а в последнее время присоединилась шейная боль преимущественно слева,которая беспокоит по вечерам,но быстро проходит,после фиксирования головы повернутой вправо.
Но,здесь, Вы довольно четко и логично описываете проявления с возможной причиной в шейном отделе позвоночника.
Имеет смысл обратиться к мануальному терапевту. Как минимум, можно ожидать, что исчезнут проявления отмеченные за последний год. Одновременно можно оценить, будут ли изменения с более давними жалобами.
Насчет аномалии Кимерли невролог сказал все правильно. Чаще это относят к особенностям, т.е к вариантам нормы. Практически невероятно, что бы это было причиной всех Ваших жалоб. Хотя были отдельные сообщения, что при этой аномалии % головокружений чаще, чем без нее.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

maxdav
04.12.2012, 23:29
я возможно забегаю вперед.......но хотелось бы уже положить конец этой хвори.попытаюсь правильно задать вопрос.....просто что-бы выяснить точную причину,возможно придется всего себя сканировать и проводить десятки исследований......не хотелось-бы,да и накладно очень.скажите,если кровоток нарушен не в голове,а в позвоночных артериях,исследование сосудов непосредственно головного мозга все равно даст понять,что есть недостаток кровоснабжения,даже если его причина где-то ниже???и можете ли подсказать надежную диагностика кровоснабжения головы???

Guseinov
05.12.2012, 19:50
Если уж забегать вперед, то самой вероятной причиной Ваших проявлений могут быть психоэмоциональные проблемы, определяемые и решаемые психотерапевтом.
Но до этого стоит проанализировать возможные "материальные" причины. Одна из них была названа. Вертеброгенные (позвоночные) проявления у Вас есть точно. Непонятно только значимость.
Далее стоит обратиться к здравому терапевту который исключит (подтвердит) другой необходимый минимум. Например, проблемы с щитовидной железой, наличие железодефицитной анении и, что сочтет нужным.
Про "кровоток" забудьте. К Вашим жалобам отношения не имеет.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.