PDA

Просмотр полной версии : Постоянные головные боли

vasilenkoviktor
27.11.2012, 16:16
Здравствуйте!!!! Мне 26 лет. 2 года назад, во время беременности у меня очень сильно начала болеть голова. Такое впечатление, что ее распирает изнутри. С тех пор, почти никогда с этой болью я не расставалась. Я уже даже к ней привыкать начала. А обследоваться все никак не находила времени, так как ребенок был маленький и оставить его было не на кого. Но вот все таки я решилась... И вот что показал МРТ: " На серии томограмм в 3-х проэкциях в Т1, Т2 ВИ и FLAIR отмечается очаг пат интенсивности сигнала на уровне нижних бугорков среднего мозга слева, до 2 мм в Д, без перифокального отека. Срединные структуры не смещены. Остальное все в пределах нормы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: вышеописанный очаг пат интенсивности сигнала, вероятнее всего, обусловлен пульсовым артефактом. Для исключения очага демиелинизации необходимо проверить МРТ через 4 месяца с возможным контрастированием.
Прошел всего месяц, а ждать уже просто нет сил!!!! Врачи все говорят, что это очень плохо, но никто по сути не рассказывает, что это все значит!!!!! Подскажите, что это может быть и что с этим делать???? И что это за пульсовой артефакт??? Заранее спасибо!!!