Вход

Просмотр полной версии : синдром хронической усталости

konka
27.11.2012, 12:13
полтара года назад поставили диагноз сху.
назначили антидепресант.
Пила год.
в мае этого года закончила их пить.
Состояние было более-менее(не идеально, но все же лучше, чем до приема лекарств)
Месяц назад почувствовала возвращение симптомов.
Пошла к тому же врачу, сделали анализ крови, а там все как раньше-повышение лейкоцитов и сои. Врач сказал, давайте все заново обследовать, вдруг чего-то пропустили.
Теперь он засомневался, что такая болезнь, как сху существует.
Информации в интернете очень мало, и часто она(информация) нелепая,т.е.
советы типа-гуляйте, катайтесь на лошади-абсурдны, когда до туалета дойти тяжело!
Сталкивался ли кто с таким диагнозом? Как лечили или лечились?
Есть ли такая болезнь? или у меня что-то другое?
Очень прошу помочь, т.к. хочу выздороветь.

stepbystep
27.11.2012, 17:21
Здравствуйте, konka.
Посмотрите, пожалуйста эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и дополните своё обращение в соответствии с рекомендациями.

konka
27.11.2012, 18:52
попробую задать вопрос как положенно))
мне 46 лет,
Симптомы начались около трех лет назад, не в один момент, а постепенно становилось все хуже и хуже, до тех пор пока находясь в отпуске я не поняла, что кроме желания скорее лечь, других желаний нет.
тогда поняла, что, что-то не ладно, я пошла на прием к врачу, с просьбой обследовать меня. Врач почти не скрывая скрывая, сказала, что обследовать можно(это же платно))), но ей кажется, что это остеохандроз и я симулянтка.Да, хотелось бы добавить, что до этого, я у врача была лет в 20, когда рожала(после этого врачей не посещала)Меня положили в стационар, после первого анализа крови выяснилось, что много лейкоцитов, и очень высокое сои(сколько не помню, у меня вообще с памятью беда), мне начали колоть антибиотики, но лейкоциты не снижались, тогда их стали вливать четыре раза в день, чуть снизились, но не до нормы. Потом стали вливать противовирусные препараты, еще снизились, но не до нормы. Параллельно проводили обследования...и ни чего не нашли - те что я помню хроническтий тонзилит и щитовитка, сахарный диабет, обследование желудка-все более-менее в норме, при этом состояние было все хуже и хуже(на онкологию не обследовали) Через 15 дней лейкоциты пришли к норме, но состояние не улучшилось,еще забыла сказать,что температура была 37и 3..5..1и отсутствовал аппетит.
В больнице я уже еле с кровати вставала, выписали с неопределенным диагнозом. На работу я ходить не могла. Лежала дома, продолжая искать врача, который сказал бы, что со мной))Один из врачей сказал, что у меня сху, и что надо пить антидепресанты, т.к. такой диагноз мне показался странным, я не стала их пить, но время шло, а улучшения не наступало и я согласилась.Пила ципролекс, через неделю приема смогла подняться и протереть пыль)), моей радости не было предела. Постепенно я смогла выйти на работу, конечно до моей физической нормы далеко, но я даже начала некоторые, не сложные физические упражнения. Все остальное написано раннее. Наверно стоит добавить, что депрессии у меня нет(с психиатором я тоже говорила).
Спасибо за внимание.

Melnichenko
27.11.2012, 18:56
Менструации ? Масса тела ? Давление ?

konka
27.11.2012, 19:08
Менструация в норме, до приема таблеток похудела на 10 кг., во время приема поправилась на 17кг. Давление бывает пониженно, бывает и нормальным, точные параметры не помню(.

konka
28.11.2012, 22:25
Так ни кто, ни кто не ответит?
может немного о нынешнем состоянии: на работу я еще хожу, хотя уже через день.Кажется, что очень высокая температура(а на деле 37,3)
пять дней пью прозак-пока не помогает(раннее пила ципралекс), я не хочу их пить, но не вижу другого пути.
Последние анализы крови лейкоциты-14000 при норме 12000, сои 30 при норме 20.
холестерин 7,5(вес у меня нормальный), все остальное оак-в норме.
Может, все-таки кто-то, что-то посоветует?)

illusion
11.12.2012, 22:50
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])