PDA

Просмотр полной версии : Угри (акне) после 30 лет. Очень нужна помощь!

Andriukha
26.11.2012, 22:58
Доброго времени суток! Мне 33 года.Беспокоит акне уже более 10 лет. У меня смешаный тип кожи. Щеки, подбородок жирные. Обращалась к дерматологам, косметологам, гинекологам и все тщетно. Дерматолог направил к гастроэнтерологу, тот нашел у меня Хеликобактер Пиллори. Сказали что это основная причина.Пропила курс антибиотиков. Хеликобактер Пилорри исчез, прыщи нет. Гинеколог прописал контрацептивы Диане-35, пью уже второй курс полгода результата нет. в данный момент борюсь с прыщами Дарсонвалем (прижигаю по 15 сек локально ) плюс месяц пользуюсь Скинорен-крем. Результат нулевой.Два раза в день очищаю лицо с помощью геля для умывания,затем Скинорен. Так как я спортсменка, приходится еще после каждой тренировки (два раза в день) ополаскивать лицо,но уже без геля. Не помню ни одного дня, что бы не было прыщей на лице. Уже совсем отчаялась. Помогите, пожалуйста!! Фото прилагаю. Наталья

Dr.Anisimova
27.11.2012, 10:14
- курсом(по 1,5-2мес.) допустимо применение наружных комбинированных препаратов; клензит-с, с переходом на клензит/дифферин/адапален, но лучше конечно под контролем врача-дерматолога; не травмировать, не выдавливать, чтобы не усугублять воспаление кожи