Добрый день, у моего дедушки (75 лет) рак кишечника (Ca recbi IVБ - ІІ).
Жалобы: слабость, отсутствие аппетита, горечь во рту
Резкие (как-будто нарыв)боли в области печени, болит преимущественно в 1 месте, иногда подпухает весь правый бок, лежать может только на правом боку, недолго. В основном сидит скрючившись. пока был без присмотра - пробовал греть, - отпускает на пару минут. Поднимается давление до 180/100, температура 37,2 всегда, редко до 37,9
Из имеющихся анализов:
УЗИ: Слизистая пищевода не изменена.Слизистая культи желудка гиперемирована, Слизистая анастамоза и анатомированной (?) кишки не изменена.
Печень +2, в sVIII 2 очага 75 и 58 мм с бугристіми контурами , в sIII очаг сниженной эхогенности 18 мм в диаметре, в sIV кисты 10 и 17 мм. Желчный пузырь без (непонятно что).
Биопсия неинформативна
Анализ крови на глюкозу = 5,1
анализ крови :эритроциты 3,6*10в 7 ст
гемоглобин 115
лейкоциты 7,6*10 в 7ст СОе 15
Делали КТ 12.10.2012: Легкие без очаговых и инфильтративных образований. Уплотнение стенок бронхов, деформация и усиление легочного рисунка. Л/узлы переднего и заднего средостения увеличены до 8-10 мм. Стенки пищевода несколько утолщены - до 5-7 мм. Жидкость в плевральных полостях не определяется.
Печень увеличены в размерах, контуры бугристые, четкие. В sVIII печени очаги неоднородной плотности 77*67 мм и 95*78 мм(S8S7S6) В S2 и S4 очаги от 16 до 24 мм. Селезенка однородной плотности, культя желудка с неизмененными стенками. Поджелудочная железа с участками фиброза. Надпочечники, почки в пределах нормы. Определяются множественные увеличенные л/узлы - мезентериальные и забрюшинные с обеих сторон - от 20 мм в диаметре до 26 мм с обеих сторон, паракавальный л/узел на уровне Т12-L1 - до 51*60 мм. Ретрокруральные л/узлы до 20 мм. Подвздошные л/узлы до 21 мм. В малом тазу мочевой пузырь не изменен, мезоректальные л/узлы до 11 мм. Просвет прямой кишки сужен на протяжении до 73 мм, стенки утолщены до 23 мм. Паховые л/узлы до 4 мм справа. Дегенеративные изменения в позвоночнике.
Заключение: Множественные МТС в печень, забрюшинные, мезентриальные л/узлы, увеличение л/узлов средостения (до 10 мм)МТС в л/узлы заднего средостения(ректокуральные).TR (CR) прямой кишки, состояние после резекции желудка (резекция по поводу язвы 1978 г)
Принимает :
Галстена
Дексалгин уже плохо помогает - кололи до 6 ампул в день 1,5 месяца
нурофен 400 мг либо солпадеин -2-3 раза в день,
при прорыве боли - дексаметазон 1 ампула
2 недели назад закончили принимать Фторафур (2 капсулы утором + 2 капсулы вечером). На фоне Фторафура боли были меньше, но общая слабость очень сильная.
Сегодня были у доктора, назначил баралгетас (по самочувствию, до 3-5 раз в день). Сказал, что его можно принимать долго, но в инструкции написано, что данный препарат можно колоть 1 раз в день суточная доза 2 мл (в ампуле 5 мл) не более 2-3 дней. Укололи1 ампулу, полегчало значительно. Как же принимать, непонятно.... Подскажите, пожалуйста.
И еще: пожелтела кожа. Что это значит?
Доктор также порекомендовал заменить Фторафур Кселодой (3 таблетки 3 раза в день) - если мы хотим. Что значит, если мы хотим, я так и не поняла, а объяснить доктор не счел нужным. Вобщем с ХТ также большой знак вопроса, т.к. я не понимаю, не сделаем ли мы дедушке хуже :( Хотелось бы также узнать Ваше мнение по вопросу Фторафура либо Кселоды в нашем случае.
Спасибо за помощь.
vmark
27.11.2012, 10:35
Можно помочь в плане облегчения боли и др. симптомов. Для этого, пожалуйста, ответьте на следующие пункты:
1. Точная информация по диагнозу (как доказан, как лечили).
2. Все последние методы исследования (клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ).
3. Возраст, вес, сознание, физическая активность, аллергические реакции, давление, пульс.
4. Где болит, куда отдает? Характер боли (давит, ноет, жжёт или др.).
5. Что, кроме боли, беспокоит (одышка, запоры, нарушение мочеиспускания или др.)? Все жалобы подробно.
6. Название обезболивающего препарата, его разовая дозировка, на сколько % и на сколько времени уменьшает боль?
7. Какие препараты получает вообще (название, дозировка, эффект)?
8. Место проживания.
Если находится в Москве, то можем поставить вопрос о госпитализации в наше отделение, для подбора симптоматической терапии.
Alyonkaz
27.11.2012, 17:10
Это сообщение некорректное, вся инфо в предыдущем сообщении, извините за повтор
Alyonkaz
27.11.2012, 17:18
Спасибо, доктор Марк, что откликнулись.
1. Точная информация по диагнозу (как доказан, как лечили).
рак кишечника (Ca recbi IVБ - ІІ)
КТ 12.10.2012: Легкие без очаговых и инфильтративных образований. Уплотнение стенок бронхов, деформация и усиление легочного рисунка. Л/узлы переднего и заднего средостения увеличены до 8-10 мм. Стенки пищевода несколько утолщены - до 5-7 мм. Жидкость в плевральных полостях не определяется.
Печень увеличены в размерах, контуры бугристые, четкие. В sVIII печени очаги неоднородной плотности 77*67 мм и 95*78 мм(S8S7S6) В S2 и S4 очаги от 16 до 24 мм. Селезенка однородной плотности, культя желудка с неизмененными стенками. Поджелудочная железа с участками фиброза. Надпочечники, почки в пределах нормы. Определяются множественные увеличенные л/узлы - мезентериальные и забрюшинные с обеих сторон - от 20 мм в диаметре до 26 мм с обеих сторон, паракавальный л/узел на уровне Т12-L1 - до 51*60 мм. Ретрокруральные л/узлы до 20 мм. Подвздошные л/узлы до 21 мм. В малом тазу мочевой пузырь не изменен, мезоректальные л/узлы до 11 мм. Просвет прямой кишки сужен на протяжении до 73 мм, стенки утолщены до 23 мм. Паховые л/узлы до 4 мм справа. Дегенеративные изменения в позвоночнике.
Заключение: Множественные МТС в печень, забрюшинные, мезентриальные л/узлы, увеличение л/узлов средостения (до 10 мм)МТС в л/узлы заднего средостения(ректокуральные).TR (CR) прямой кишки, состояние после резекции желудка (резекция по поводу язвы 1978 г)
УЗИ: Слизистая пищевода не изменена.Слизистая культи желудка гиперемирована, Слизистая анастамоза и анатомированной (?) кишки не изменена.
Печень +2, в sVIII 2 очага 75 и 58 мм с бугристыми контурами , в sIII очаг сниженной эхогенности 18 мм в диаметре, в sIV кисты 10 и 17 мм. Желчный пузырь без (непонятно что).
Биопсия неинформативна
Принимал Фторафур по 2 капсулы утром и вечером, 1 курс, сердечные капельницы, обезболивающие
2. Все последние методы исследования (клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ).
Анализ крови на глюкозу = 5,1
анализ крови :эритроциты 3,6*10в 7 ст
гемоглобин 123
лейкоциты 7,6*10 в 7ст СОе 15
3. Возраст, вес, сознание, физическая активность, аллергические реакции, давление, пульс.
75 лет, вес 75 кг, сознание ясное, физ. активность снижена, аллергических реакций нет, давление 155/80, пульс 74
4. Где болит, куда отдает? Характер боли (давит, ноет, жжёт или др.).
Болит в правом боку в области печени, болит как-будто нарыв. Иногда болит весь живот (но это при отсутствии стула 2 дня и более, после опорожнения боли только в правом боку
5. Что, кроме боли, беспокоит (одышка, запоры, нарушение мочеиспускания или др.)? Все жалобы подробно.
Запоры (регулакс или пиколакс помогают), мочеиспускание нарушено давно (сначала ставили диагноз аденома, потом - водянка яичка), общая слабость, пожелтела кожа
6. Название обезболивающего препарата, его разовая дозировка, на сколько % и на сколько времени уменьшает боль?
дексаметазон - 1 ампула в сутки - уменьшает боль сразу же на 90% - в среднем на 10-12 часов (после пары часов боль начинает нарастать по словам дедушки. Но рассказывает он всегда по-разному, поэтому судя по его виду помогает лучше всех препаратов и быстро.
Дексалгин - 2 ампулы (в сутки до 6 ампул) - помогает если боль несильная, если сильная - нет
Нурофен 400мг либо Ибупром макс раньше снимал боль на 50% на 4-5 часов, сейчас говорит, что не помогает, но при этом может терпеть боль, не соглашаться на укол.
Солпадеин шипучие таблетки 2 шт боль снимали 3 недели назад на 70% на 6-7 часов, а сейчас пить таблетки эти и вообще все отказывается - говорит укол лучше помогает
Кетанов 1 таблетка - пил на ночь - спал почти всю ночь, боль ушла на 70%
баралгетас 5 мл боль утихает на 90% дольше 5 часов (колола сегодня в 11, сейчас 16, почти нет боли.
7. Какие препараты получает вообще (название, дозировка, эффект)?
Галстена 10 капель 3 раза в день
дексаметазон 1 ампула
баралгетас 1-2 ампулы по 5 мл.
8. Место проживания.
Санкт-Петербург. Забрать к себе - не проблема, но не хочет в больницу, хоть плачь. Говорит, что за неделю там умрет.
Собственно, вопросы:
1. В какой дозировке и как часто и долго можно принимать баралгетас, т.к. сейчас вроде хорошо помогает.
2. Дексаметазон тоже помогает, как долго и в какой дозировке его принимать? Можно ли заменить уколы таблетками?
3. Что делать с желтухой?
4. Можно ли что-то успокоительное и седативное на ночь, а то ему дурные мысли в голову лезут часто - прочитал-таки диагноз....
Извините, если говорю что-то не то, просто я до сих пор не могу поверить в этот диагноз (а главное, его стадию) - диагностировали в октябре.
Благодарю за помощь
vmark
28.11.2012, 07:52
1. По обследованиям информации мало. Хотя бы сделайте ЭКГ, биохимический анализ крови. Это необходимо для определения показаний и противопоказаний к назначаемым препаратам.
2. Все обезболивающие, которые применяете нельзя применять более 5-7 дней. Поэтому терапию необходимо менять.
3. какие то сердечные препараты получает?
4. Пока я бы назначил Кетонал по 100 мг по часам 7-15-23, дексаметазон 4мг (1мл) утром внутримышечно (практически пожизненно), омепразол 20мг утром и вечером.
5. С желтухой ничего сделать нельзя :(
6. А сон нарушен, если да, то по какой причине (боль или др.)? Что за дурные мысли? Если есть психологические проблемы, то они не решаются препаратами, необходимо выслушать человека и понять, что его волнует.
7. В чём заключается нарушение мочеиспускания?
8. Слабительные продолжайте.
9. А врачами хосписа наблюдается?
Alyonkaz
28.11.2012, 09:11
Огромное спасибо :ab:. Анализы сдадим.
По обезбаливающим понятно.
Из сердечных препаратов корвалол, иногда Берлиприл
Мочеиспускание: слабая струя, часто в туалет бегает
А не спит, потому что нервничает и умирать собирается :mad:это не из-за боли.
В хосписе не наблюдается, ему кажется, что как только он туда зайдет, так уже не выйдет.... Говорим с дедушкой, но пока тяжело и безрезультатно к сожалению.
Желтуха стала меньше :) не знаю, с чем связано, может, с уменьшением боли...
Как вы относитесь к приему ХТ (Фторафур, Кселода) такими больными? Нам доктор сказал, что кселода лучше будет, но порекомендовал подумать, давать ли ему ХТ. А как я могу решить, непонятно, я ведь не врач и прежде всего хочу не навредить дедуле, и чтобы он жил подольше.
vmark
29.11.2012, 07:56
1. С нарушением мочеиспускание необходимо разбираться. Такое может быть по нескольким причинам. Консультация уролога.
2. Под наблюдением в хосписе я имел ввиду не госпитализацию, а осмотр на дому. Ведь. как я понял, необходима и психологическая помощь. разговаривать с больным человеком нужно уметь.
3. Я не занимаюсь химиотерапией, поэтому ответить не могу. Но другие коллеги, когда посмотрят эту тему, ответят.
Alyonkaz
30.11.2012, 09:23
Спасибо за помощь. Можем ли мы еще принимать но-шпу? Дедуля вчера выпил после кетонала. говорит намного легче стало. Кетонал помогает по-разному. То говорит, что сразу снимает боль почти полностью, то жалуется, что не помогает совсем... Я не понимаю, как такое возможно, если честно
vmark
30.11.2012, 10:00
Поэтому заочные консультации имеют свои ограничения. Иногда больные и родственники вообще неправильно оценивают боль. Поэтому, если есть возможность очного осмотра специалиста, то это всегда хорошо.
Alyonkaz
04.12.2012, 11:41
Были у врача. Сказал, но-шпу пить по потребности. Рекомендовал после кетонала перейти на кетанов (5 таблеток в сутки либо 2 укола). На мой вопрос по поводу длительности приема ответа я не получила. На консультацию идти после Нового года... Дедушка идти отказывается, говорит, что устал видеть, как доктора опускают глаза, вместо того, чтобы лечить....
В связи с вышесказанным, огромное Вам спасибо за то, что Вы оказываете нам помощь заочно. Кстати, дедуля лучше спит и не плачет больше в трубку, т.к. болит меньше)))
Сейчас кетонал 100мг помогает хорошо, вчера дедуля отказался колоть дексаметазон. Не было боли, мы и не настаивали особо.
1. Я так понимаю, нужно чередовать кетонал и кетанов (Вы писали, что принимать обезбаливающие не более 7 дней). Какими препаратами, кроме кетанова можно заменить кетонал?
vmark
05.12.2012, 07:57
Не нужно переходить на кетанов. А зачем заменять кетонал, если он помогает? Его можно применять длительно. Если заменять, то на кетопрофен.
Alyonkaz
05.12.2012, 14:52
Хорошо, спасибо Вам огромное за помощь и человеколюбие)))
vmark
05.12.2012, 15:18
Спасибо за тёплые слова :) Но если и есть какое-то человеколюбие, то спасибо не мне, а родителям (гены).
Alyonkaz
24.12.2012, 22:29
Добрый день, доктор Марк, подскажите по поводу Кетонала еще раз - дедушка принимает его уже месяц, помогает хорошо. Как долго можно его применять?
vmark
25.12.2012, 19:28
Его можно принимать длительно. только сделайте контрольные анализы (креатинин, мочевина).
Alyonkaz
08.01.2013, 00:48
С Рождеством!
Анализ сделали.
гемоглобин 120,
лейкоциты 6
СОЕ 25
АЛТ, АСТ 1
билирубин 14
мочевина 5
креатинин 0,088.
У нас новая проблема: в пояснице и в бедре защемило нерв. Были у невролога, назначен траумель 1 таблетка 3 раза в день + натирать спину любым гелем (или мазью). Натирают дипхитом. Также натерли поясницу 1 раз бодягой, вроде полегчало, но в связи с переменой погоды стало хуже снова через несколько дней. С бедром вроде разобрались с помощью самоназначения массажа. Бабушка хочет прогреть спину озокеритом, можно ли это делать? Озокерит у нее давний, лет 30 ему уже, поэтому будет использован скорее как сухое тепло, чем грязелечение.
Со стороны печени сильных болей нет, даже несколько дней перешли на диклофенак в связи с сильными болями в пояснице, кетонал при этом не принимали, дексаметазон тоже не кололи - не было жалоб на печень. Сейчас желтуха есть, но дедушка намного светлее, чем месяц назад.
Ситуация осложнена тем, что дедушка с бабушкой переехали на Украину пока, т.к. там они будут ближе к сестре, которая сможет более оперативно оказывать им помощь в случае надобности. Но выяснилось, что там хосписа просто нет, а онколог в поликлинике не знает, чем можно помочь, говорит, что ухудшение - закономерный процесс. Это, конечно понятно, вот только болит у него совсем в другом месте...
В связи с вышеизложенным, прошу подсказать:
1. Можно ли прогреть ущемление нерва озокеритом?
2. Есть ли возможность мтс в кости, и каким образом можно это подтвердить или опровергнуть (т.е. какими методами диагностики)?
Благодарю за внимание и помощь
vmark
08.01.2013, 09:44
1. Прежде чем что-то назначать (особенно массаж), необходимо точно установить причину болевого синдрома.
2. рентгенография, КТ, сцинтиография.
Alyonkaz
11.01.2013, 23:55
Сделали рентген. Рентгенолог поставил диагноз "грыжа", невролог, посмотрев тот же снимок - метастазы :confused::confused:.
Очень сильная боль в пояснице, отдает в левую ногу, левая рука болит в плече уже примерно год периодически, поэтому сложно сказать, это поясница туда отдает сейчас или просто очередное обострение в плечевом суставе. Боль "простреливающая", левая нога немеет, на прошлой неделе был сильный спазм мышц, размассажировали, мышца стала более мягкой. Слева на пояснице немного припухший сустав, мышца, которая поперек от поясницы к бедру, напряжена существенно.
Несколько дней принимал диклофенак, становилось легче на 50%, сейчас не помогает.
Принимает дексаметазон 1 ампула 1 раз в сутки (хорошо снимает боль), почти целую ночь спит, просит укол ставить на ночь;
кетонал 100 мг 3 раза в день, помогает когда как - то снимает боль на 70%, то вообще не помогает.
Терапевт выписала трамадол в капсулах. Посоветовала принимать как можно реже.
Также посоветовали доктора пройти МРТ для подтверждения метастазов или грыжи, но это сложно, т.к. ближайшее МРТ делают за 50км от места проживания, а дедушка очень слаб, почти все время лежит, очень сильно простреливает в ногу, поэтому почти не ходит.
За последние 3 недели дедушка сильно похудел, навскидку где-то на 7 кг, весы с собой не взяли, поэтому взвесить не получилось. Раньше были сильные боли в печени, сейчас их нет, говорит, что если и болит, то немножко.
Вопросы:
1. Можно ли перепутать по рентгену метастазы с грыжей?
2. Как лучше обезболить?
3. Если принимать трамадол, то по какой схеме?
4. Дексаметазон принимать при любой схеме (в т.ч. с тамадолом?)
Огромное спасибо за помощь.
Alyonkaz
16.01.2013, 22:24
Добрый день, сделали УЗИ, имеем аневризму аорты. Дедушку выписали из больницы (было кровотечение), рекомендовали обезболивать баралгетасом и в случае ухудшения вызывать скорую.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по схеме обезболивания.
Спасибо.
vmark
17.01.2013, 08:23
1. Учитывая тяжесть состояния, думаю заниматься дальнейшим обследованием не стоит (во всяком случае пока).
2. перепутать можно всё.
3. Что за кровотечение?
4. Трамал уже пробовали? Если да, то дозировка, кратность приёма, эффект (% и время).
5. Омепразол с дексаметазоном и кетоналом получал?
Alyonkaz
20.01.2013, 16:46
Хирург говорит, что кровотечение связано с аневризмой - был стул с красной кровью.
Трамал пока не давали, т.к. по приезду домойиз больницы вернулись к схеме дексаметазон 1 ампула утром + кетонал 100мг 3 раза в день + омепразол 2 раза в день. С ногой немного полегчало.
Сейчас есть одышка и сильная слабость, боль в ноге и пояснице умеренная, несильный кашель. Мышца от бедра в больной ноге напряжена, нога от бедра до колена нечувствительна почти. Дедуля часто плачет из-за того, что очень ослаб. Похудел сильно, бледный, желтушный. Давление 130/80, пульс 110, принимает корвалол.
vmark
21.01.2013, 07:46
Учитывая состоявшееся кровотечение, думаю, что лучше заменить кетонал на трамал по 50мг по часам 10 -22 или 7-15-23. Кстати, скорее всего, кровотечение связано с онкологическим заболеванием прямой кишки.
Причину одышки должны выяснить очно доктора.
Alyonkaz
22.01.2013, 08:47
Добрый день,
Доктор говорит, одышка связана с аневризмой. + у дедушки имеется хронический бронхит. Но доктора при очном осмотре немного странно говорят о диагнозе и симптомах: сначала абсолютно все симптомы списывали на онкологию, вплоть до банального насморка, приходилось доказывать доктору, что дед простужен, потому что горло красное и насморк ((( . Потом - всему виной были метастазы в костях, теперь - аневризма.Но мы же обязаны облегчить ему жизнь, а вот об этом многие лекари наши забывают(((. Мол, что же вы хотели, так должно быть... Извините за лирику - накипело как-то.
Как долго можно принимать трамал? Я так понимаю, что какое-то время мы принимаем трамал, а потом возвращаемся к кетоналу (еще терапевт нам вчера посоветовала кеторол или кетанов - насколько я понимаю, это идентичные препараты)?
Огромное спасибо за помощь.
vmark
23.01.2013, 08:10
1. Про "аневризму". Если одышка связана с сердечной патологией, то необходима консультация кардиолога.
2. Трамал можно длительно. Всё зависит от силы и механизма боли, которые могут меняться.
3. Кетанов и кеторол нельзя более 5-7 дней.
Alyonkaz
23.01.2013, 22:25
Спасибо за ответ. Сегодня на ночь дали трамал. Бабушка говорит, через час задремал, значит полегчало.
1.Кардиолога и терапевта привезем в пятницу. Объективно одышка может быть связана с хроническим бронхитом, т.к. на фоне сиропа от кашля значительно уменьшилась.
2. Понятно. Сейчас без трамала никак - погода то +5 то -10, то дождь, то снег. Намного хуже стало вчера вечером, я думаю, что от погоды дедушка тоже зависит, т.к. обострения у него оч. часто "на погоду". Как только на улице поспокойнее, так и ему получше.
3. Кетанов и кеторол будем использовать когда полегчает. По длительности поняла.
Alyonkaz
10.02.2013, 21:06
Добрый день, доктор Марк,
прошу Вашей помощи: у дедушки сильно отекают ноги, особенно левая, очень увеличился лимфоузел на шее слева (он то увеличивается до размеров ореха, то уменьшается до почти нормальных размеров). Ноги отекают дня 4, консультировались у терапевта, назначен фуросемид 1 таблетка через день + верошпирон 50 мг утром ежедневно. Пили 2 дня, результата в принципе нет, к вечеру немного отек уменьшается, а за ночь снова увеличивается. Мочеиспускание не нарушено, сильная слабость. Еще принимаем кетанов 1 укол утром + 1 таблетка вечером + днем 1 капсула трамала, ингаляции вентолина. Аппетит средний, бывало и хуже. Стул с регулаксом, если пьет через день, то все ок, а если забыл - клизма.
Если болит сильно - речь становится путаной, поэтому слышно мгновенно, когда ему хуже. Терапевт говорит, что это онкопроцесс. В легких вроде кроме хронического бронхита ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать с отеками ног? Отекают оч.сильно, раза в 2 (ступни в основном). Дедуля и так плохо передвигается, а тут еще эти отеки, ноги болят и от них тоже.
Спасибо большое.
vmark
12.02.2013, 11:35
1. Для того, чтобы заниматься отёками, необходимо следующие данные: показатели креатинина, мочевины, общего белка, калия и натрия в биох. ан. крови. Давление, пульс. Необходимо писать единицы измерения или референсные значения.
2. Кетанов развивает почечную недостаточность :(
3. Количество выпитого за сутки и мочи за сутки.
4. На сколько % и на сколько времени уменьшает боль каждый из обезболивающих препаратов?
Alyonkaz
13.02.2013, 01:46
2. Кетанов развивает почечную недостаточность
Отеки появились до кетанова. Чем, кроме трамала, можно заменить? Кетанов снимает боль на 50-70%. Когда как. Принимаем 4 дня.
Анализы завтра сделаем.
vmark
15.02.2013, 18:14
Отёки могут появиться до кетанова, но кетанов будет усугублять ситуацию.
Alyonkaz
31.03.2013, 20:25
Добрый день, хочу еще раз поблагодарить Вас за помощь моему дедулечке.
К сожалению, его не стало 25.03.2013 г....
Светлая вечная тебе память, дедушка...
Прошу закрыть тему.
Огромное Вам спасибо за помощь и поддержку