PDA

Просмотр полной версии : Последствия Цераксона

NataliaYurevich
26.11.2012, 15:12
Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу приема цераксона. Одной из моих двойняшек он назначен неврологом. Для того чтобы объяснить причину назначения, укажу диагнозы при рождении девочки, которой он назначен.
Роды – 30 полных недель. Вес – 990гр, рост – 37см.
Задержка психомоторного развития, вследствие ЭПН и недоношенности 30 нед. на фоне ПВК 3 ст. и вентрикуломегалии.
Первый курс назначили в 4 мес. Доза – по 0,4 мл 2 раза в день.
Ребенок стал заметно активнее, НО… у нас появилась «дуга». Диагноз «тонус» нам не ставили никогда, но появились «волны», когда Настюша напрягается и выгибается (можно сказать делает мостик – стоит на голове и упирается вытянутыми ногами, выгнув живот). Надеюсь, описываю достаточно понятно.
В 6 мес. Мы повторно лежали на реабилитации и нам опять назначили цераксон. Диагноз при выписке - Задержка психомоторного развития с двусторонней пирамидной симтоматикой глазодвигательными нарушениями и открытой смешанной гидроцефалией, вследствие ЭПН и недоношенности 30 нед.
Доза – по 1 мл 2 раза в день.
Не знаю, что и делать. Лечащему врачу я рассказывала про «последствия». Мне врач ответила, что лучшего лекарства порекомендовать не может, и, к сожалению, более сильные клетки мозга берут себе больше и становятся сильнее, поэтому возникают такие «волны тонуса». Я боюсь, что этот тонус «тормознет» наше развитие, мы будем пить лекарства, а потом неизвестно сколько делать массаж и снимать его.
В данный момент я стараюсь снимать тонус позой эмбриона, периодически носим специальный комбезик (ребенок находится в позе лягушки, т.е. колени разведены).
Интересует ваше мнение по поводу приема цераксона и нашим проявлениям этого приема.

Fahrenheit
26.11.2012, 17:53
Нет доказательств эффективности и безопасности применения этого препарата у детей.

ZSV
26.11.2012, 21:44
Кроме того, в заявленных компанией-производителем гиперсаливация не значится. Имеется указание на усиление бронхиальной секреции. Если у вашего ребенка имеется именно гиперсаливация, необходимо оформить через лечащего врача документ о неблагоприятном воздействии, не заявленном в аннотации.

Merheneda
26.11.2012, 22:06
Цераксон совершенно НЕ показан Вашему ребенку.

ZSV
27.11.2012, 00:28
Мало того. что не показан, это его действие не заявлено в побочных эффектах - а это уже "статья".

OrFun
27.11.2012, 08:51
Стереотипно появляющиеся движения , да на фоне гиперсаливации у детей такого возраста требуют проведения ЭЭГ или , что лучше , ЭЭГ мониторинга .

NataliaYurevich
27.11.2012, 10:27
Кроме того, в заявленных компанией-производителем гиперсаливация не значится. Имеется указание на усиление бронхиальной секреции. Если у вашего ребенка имеется именно гиперсаливация, необходимо оформить через лечащего врача документ о неблагоприятном воздействии, не заявленном в аннотации.

Об этом речь не идет. Если гиперсаливация - увеличение секреции слюнных желез, то ничего подобного у нас нет.

К слову, цераксон нам назначили два разных невролога и в разное время (один на очередном приеме после осмотра, второй - после курса реабилитации). Мотивы у этих специалистов при этом были одинаковые - для питания мозга. ЭЭГ нам делали при реабилитации. На словах сказали "все нормально", точный диагноз - дизритмический тип. Делали РКТ головного мозга. В диагнозе гидроцефалия, которую я указала. При показе слайдов с диска на словах врач сказала, что мозг не дорос до нужного объема, этому и поможет цераксон, улучшая кровообращение и питание.

NataliaYurevich
27.11.2012, 14:29
Цераксон совершенно НЕ показан Вашему ребенку.

Я, конечно, понимаю, что заочно по интернету не лечат, но что Вы, как врач, порекомендовали бы в нашем случае? Я отнюдь не поклонник залечивания и верю в высокие компенсаторные способности детского растущего организма, в т.ч. и мозга.

ZSV
28.11.2012, 16:57
Вам же уже даны рекомендации - ЭЭГ или (лучше) - видеоЭЭГ.

NataliaYurevich
29.11.2012, 18:35
Спасибо