PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, нужна ли операция

Orier
25.11.2012, 19:38
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мне 36 лет, я мама троих детей - старшей дочери 15, младшей 10 месяцев. Более 10 лет работаю педагогом. После вторых родов (2001 год) начались проблемы с венами ног. Хотя были они и раньше, но никогда не обращала на это внимание - было не до себя(((((( Третьи роды усугубили ситуацию. Не могу сказать, что во время беременности были отеки, на это не жаловалась, просто вены еще больше распухли, на внутренней стороне правой ноги в районе икроножной мышцы сильно увеличилось фиолетовое пятно, эта область ноги была горячей. после родов вроде опять все немного спало, но вид ног (особенно правой) оставляет желать лучшего((((
Поверьте, я обращалась к врачам и раньше, но столкнулась с таким равнодушием, что это тоже поспособствовала перестать думать об этом((((
Но, вот видно рождение третьего ребенка, наконец-то заставило меня задуматься над этой проблемой. Столько ужасного говорят - не хочу оставить своих детей сиротами((((((
Как уже писала выше, очень подорвана во мне вера к врачам((((( я понимаю люди все разные, поэтому и обратилась сюда.
В ноябре прошла УЗИ ног и консультацию сосудистого хирурга, диагноз - Варикозная болезнь нижних конечностей ХВН I-II. Результаты узи прилагаю. Совет один - операция по удалению вены на правой ноге.
Прошу вас помогите советом, я очень боюсь этой операции - нужна ли она вообще???????
если будут нужны снимки ног, то тоже выложу...
Заранее спасибо)))))

Iluhin
25.11.2012, 20:16
если будут нужны снимки ног, то тоже выложу
Что значит - если нужно? Вы прочли рекомендации по виртуальной консультации? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Orier
25.11.2012, 22:00
Извините, конечно прочитала...просто снимки удачно не выходят, не отражают всей картины (((((
завтра выложу
спасибо за ответ )))))

Orier
26.11.2012, 16:44
Здравствуйте!
Выкладываю фото, но как уже писала, они не очень хорошо получаются - плохо видно((((((

Orier
26.11.2012, 16:51
еще фото и УЗИ

andkras
26.11.2012, 21:08
Учитывая представленную Вами информацию, оперативное лечение показано. Если не устраивает классическая хирургия, то ищите специалистов, владеющих эндоваскулярными методиками, они в Казани есть.

Orier
26.11.2012, 21:29
Спасибо большое за ответ!
я не могу сказать что не устраивает, я просто боюсь ((((((
а на операцию хотела поехать в Ульяновск, так как в данный момент проживаем не в Казани, а в районе Татарстана и туда ближе, также ездила на УЗИ и консультацию туда... Медицинский центр нам очень понравился, врач вроде все понятно объяснил... просто лишний вопрос задать стесняешься (((((
А можно узнать еще ответ на интересующие вопросы: каков процент осложнений после операции? почему это происходит? и на что мне, как пациенту, обратить внимание после операции?
заранее спасибо за ответ!

andkras
26.11.2012, 21:38
А вот это уже вопросы, требующие общения с врачом очно и выходящие за рамки виртуальной консультации. Вы можете нам представить заключение доктора и предложенный Вам метод, тогда можно дать определённый комментарий.

Orier
26.11.2012, 22:05
К сожалению, т.к. ездить накладно, да и младшую дочь трудно на долго оставлять (мы на грудном кормлении), с врачом была только одна консультация, во время которой был осмотр ног, объяснение результатов УЗИ, назначение лекарств и даны рекомендации (компрессионное белье, упражнения, плавание).
Так же были даны координаты врача, чтобы звонила, если решусь на операцию...
я позвонила на этой неделе. Из разговора поняла что будет обыкновенная (классическая) операция с несколькими разрезами на ногах и удалением вены, наркоз - укол в спину. Операция продлится час, на следущий день должны отпустить домой к ребенку. Через 10 дней надо приехать чтобы сняли швы.,. Еще сказал что рекомендует еще раз пройти подробное У3И перед операцией и продиктовал какие надо привезти с собой анализы.
Вроде все написала.
диагноз писала выше.

andkras
26.11.2012, 22:42
Вполне адекватная тактика. Но в Вашем случае, как вариант, возможно рассмотрение малоинвазивной операции без разрезов и наркоза (ЭВЛК), но это коммерческая операция и выполнить её в Ульяновске, так же вряд ли удастся. Для этого придётся ехать в Казань или Самару.

Orier
26.11.2012, 23:04
большое спасибо за совет!
подумаем над этим :-)

Iluhin
26.11.2012, 23:35
По левой ноге ситуация лично мне не ясна. Не очень понятно, что значит "более подробное УЗИ" и кто должен его сделать. Как бы подробно оно ни было сделано, сомневаюсь, что это даст какую-то принципиально новую информацию. Другое дело, когда оператор сам делает УЗИ. Я бы смотрел в сторону Казани или Самары с ориентиром на эндоваскулярные вмешательства (если доктор их выполняет - как минимум видит все сам на УЗИ). Хотя, если вена почти на всем протяжении лежит экстрафасциально - классическая операция может оказаться предпочтительной в сравнении с эндовазальной.
Обязательно должна обсуждаться анестезия и режим проведения лечения, одна или две ноги (если вторая действительно больна).

Orier
27.11.2012, 07:21
спасибо!
Я так поняла, что пока врач говорил об операции на одной (правой) ноге. На левой вены видны, но пока выпираний таких нет.
спасибо за рекомендацию!
попробую узнать насчет Казани

Orier
27.11.2012, 15:26
Уважаемые врачи! большое вам спасибо за консультацию и советы)))))
Записалась на прием к врачу в РКБ Республики Татарстан.

Iluhin
27.11.2012, 16:21
Имя учреждения не гарантирует качество лечения. Целесообразно уточнить заранее, применяются ли в данном месте эндоваскулярные вмешательства.
Вообще, в Казани - к Славину Дмитрию Александровичу.

Orier
27.11.2012, 22:25
Подскажите, пожалуйста, где он практикует?
Заранее спасибо )))))

andkras
27.11.2012, 22:37
Контак отправил в личку

Orier
28.11.2012, 09:10
Андрей Викторович и Евгений Аркадьевич, огромное вам СПАСИБО)))))))
Вы очень помогли своими советами и консультациями)))))))
Я рада, что у нас есть в России такие врачи))))))