Была удалена почка слева (опухоль фото прилагается)
MTS в правый надпочечник и в поджелудочную(фото последних томографий прилагаются)
Опухоль на мозжечке 2010 год (фото МРТ есть)
Через год после удаления на МРТ - MTS на мозжечке.( фото есть)
В Самарском диспансере в феврале этого года отказались от операции - причина - возможное размножение MTS после удаления существуещего MTS на мозжечке.
Общее состояние:
Вес после операции ( 2010 г.)- 76 кг.
В связи с приёмом ( наверно) дексаметазона , вес увеличился до 86 кг.
Головная боль( точечная в разных местах головы,но в основном в правой части головы, небольшая потеря координации) каждый день спасаюсь 1мл. дексаметазона в сутки.
Сильная слабость в - тяжело поднимаюсь по лестнице, что б на что то встать (табуретка или из ванны необходима помощь рук)
Недавно был приступ связанный с поджелудочной, лежал 3 дня в больнице( фото зпикриза есть)
Кожа стала за последние года сухой, а сейчас в местах соприкосновения с одеждой - болевые покраснения(как после наждачной бумаги) , ноги ,поясница, лицо об подушку после сна и прч.
Нестабильный стул. Запор или понос. В данный момент - понос.
Мочеиспускание слабое, но стабильное.
Принимаю панкреотит 3 раза по 2 таблетки в день.
Периодически ОМЕЗ 2 раза в день по 1 капсуле.
С 2010 по назначению врача провожу иммунотерапию.
2011г. Альтевир 3 млн. ед. через 3 дня, в течении 3 месяцев с месячным перерывом. Потом повтор.
2012г. Альтевир 6 млн.ед. через 3 дня, в течении 3 месяцев с месячным перерывом. Потом повтор.
Все фото не разрешается на сайт передать - если необходимо, то я все фото документов перешлю на почту или ещё куда-нибудь.
daido
25.11.2012, 05:11
Была удалена почка слева (опухоль фото прилагается)
MTS в правый надпочечник и в поджелудочную(фото последних томографий прилагаются)
Опухоль на мозжечке 2010 год (фото МРТ есть)
Через год после удаления на МРТ - MTS на мозжечке.( фото есть)
В Самарском диспансере в феврале этого года отказались от операции - причина - возможное размножение MTS после удаления существуещего MTS на мозжечке.
Общее состояние:
Вес после операции ( 2010 г.)- 76 кг.
В связи с приёмом ( наверно) дексаметазона , вес увеличился до 86 кг.
Головная боль( точечная в разных местах головы,но в основном в правой части головы, небольшая потеря координации) каждый день спасаюсь 1мл. дексаметазона в сутки.
Сильная слабость в - тяжело поднимаюсь по лестнице, что б на что то встать (табуретка или из ванны необходима помощь рук)
Недавно был приступ связанный с поджелудочной, лежал 3 дня в больнице( фото зпикриза есть)
Кожа стала за последние года сухой, а сейчас в местах соприкосновения с одеждой - болевые покраснения(как после наждачной бумаги) , ноги ,поясница, лицо об подушку после сна и прч.
Нестабильный стул. Запор или понос. В данный момент - понос.
Мочеиспускание слабое, но стабильное.
Принимаю панкреотит 3 раза по 2 таблетки в день.
Периодически ОМЕЗ 2 раза в день по 1 капсуле.
С 2010 по назначению врача провожу иммунотерапию.
2011г. Альтевир 3 млн. ед. через 3 дня, в течении 3 месяцев с месячным перерывом. Потом повтор.
2012г. Альтевир 6 млн.ед. через 3 дня, в течении 3 месяцев с месячным перерывом. Потом повтор.
Все фото не разрешается на сайт передать - если необходимо, то я все фото документов перешлю на почту или ещё куда-нибудь.
Сам вопрос - вожможно ли , что то предпринять или хотя б заменить гормональный дексаметазон на другой препарат.
daido
25.11.2012, 09:00
Ссылка на все фото :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
daido
29.11.2012, 08:39
Всё, что я тут написал, ваши ответы( если будут, но ответы очень нужны) ,конечно не для действия. Это мне необходимо для разговора с профильными врачами в Самаре или Тольятти( где проживаю) Необходима какая то информативность в данных вопросах, чтоб получать помощь от врачей и понимать что то.
Я косвенно да и на себе уже чувствую, пагубность длительного действия дексаметазона, но мой врач даже ни как не изменил ситуацию и ни чего мне не сказал, ничего альтернативного не назначил.
Последние операции и лечения я проводил не у себя в Тольятти, а в Самаре.
На левом виске тоже опухоль. Мой врач,после пункции, почему то , сказал ,что эта опухоль мол не наша иди к простому хирургу. Приехав в Самару и пройдя предоперационное обследование , хирург сказал , что височная опухоль тоже раковая и её необходимо тоже удалять. Проходил в Тольятти контрольные обследовани( МРТ головы и Кт брюшной полости, контроль после операции 2100 года через 6 месяцев) MTS на мозжечке обнаружилась через год только тогда, как она выросла до 2 см. в размере.
Дексаметазон спровацировал образование язвы. Тольяттинский врач назначил столько антибиотиков ( фактическив в 2 раза больше от нормы) , что я получил сильное отравление,а не лечение. Пришлось ехать в Самару к такому же врачу, где и получил адекватное лечение( перед операцией ,язву потом ,конечно залечил).
Вот и сложилось впечатление о непрофессиональности , встречающихся мне врачей, и езжу в областной диспансер в Самару, где чувствуется и профессиональность и то что люди работают.
ВРАЧИ, необижайтесь на мои слова. Я говорю конечно о конкретно моей ситуации.
genbytu
02.12.2012, 11:44
1. Что за опухоль на левом виске, выполнялась ли биопсия?
2. Консультировались ли у радиолога по поводу возможности проведения лучевой терапии в том или ином виде?
3. Судя по всему ответ на иммунотерапию есть, так как образование в правом надпочечнике уменьшилось, образования поджелудочной железы (если это были мтс.) исчезли. Мне кажется целесообразным получить второе мнение у другого нейрохирурга по поводу возможности и целесообразности удаления рецидивного образования мозжечка.
4. Омез пока лучше принимать не периодически, а постоянно по 20 мг 1 раз в день утром.
5. Мне кажется дексаметазон отменять нецелесообразно.
daido
11.12.2012, 19:01
1. Что за опухоль на левом виске, выполнялась ли биопсия?
2. Консультировались ли у радиолога по поводу возможности проведения лучевой терапии в том или ином виде?
3. Судя по всему ответ на иммунотерапию есть, так как образование в правом надпочечнике уменьшилось, образования поджелудочной железы (если это были мтс.) исчезли. Мне кажется целесообразным получить второе мнение у другого нейрохирурга по поводу возможности и целесообразности удаления рецидивного образования мозжечка.
4. Омез пока лучше принимать не периодически, а постоянно по 20 мг 1 раз в день утром.
5. Мне кажется дексаметазон отменять нецелесообразно.
Спасибо за ответ. 19.12 поеду в Самару(СОКОД) на повторную консультацию к терапевту - онкологу по поводу медикаментов ( обезбаливание головы).
Первый раз за последние пару лет услышал от Вас положительное известие ))).
daido
02.02.2013, 09:11
В начале февраля 2013 г.(3,4,6 числа) будет диагностика (МРТ) головы и консультации у радиолога , невролога в СОКОДе. Результаты выложу на сайт.