Вход

Просмотр полной версии : Киста левого яичника. Прописали норкалут

Foam
23.11.2012, 21:54
Здравствуйте.
Мне 25 лет. Рост 170, вес 51 кг. Месячные начались с 12 лет. Цикл - около 26 дней. Месячные регулярные, обильные выделения идут около 3 дней, потом еще дня два-три мажет. Не рожала.

Жалобы: редкие ( раз в пол года - год) приступы боли внизу живота ( не во время месячных) Последний раз сопровождался понижением давления и сильной тошнотой. Непроходящие прыщи на подбородке.

В феврале этого года прошла УЗИ (24 день цикла): матка диффузно увеличена, с гипоэхогенными включениями. М-эхо 12 мм. Правый яичник 23-24мм с мелкими фолликулами. левый яичник 25-26 с мелкими фолликулами.
повторное УЗИ в июне этого года ( 13 день цикла): вид : две матки 38-54-43; 40-31-39;эхоструктуры неоднородной с единичными гипоэхогенными вкл. М-эхо 1) 9 мм, 2)8 мм.
правый яичник: 29-27с фолликулом 16 мм.
левый яичник 23-24 мм. Заключение: аномалия развития матки (удвоение) , эндометриоз матки
Местный гинеколог прописала циклодинон 3 месяца.

в ноябре этого года обратилась к гинекологу-эндокринологу в краевом центре . Она засомневалась по поводу эндометриоза и направила меня на повторное УЗИ к конкретному узисту.
Узи на 12 день цикла.
Матка размеры: 58-43-50
м-эхо7 мм.контуры ровные. Очагов эндометриоза нет. Эндометрий неоднородный.
Правый яичник 34-20-26 мм димин фолликул 10 мм.

Левый яичник 43-36-42. напротив не могу разобрать что написано. Разобрала только .....киста с однородным ....содержимым
Этот узист у меня ни эндометриоза , ни удвоения не нашел.

Гинеколог-эндокринолог по езультатам узи прописала норкалут 1 таб два раза в день 10 дней после месячных к ней на прием. И УЗИ через месяц.

Вопросы:
1) если можно прокомментируйте результаты узи
2) врач не написала с какого дня цикла мне принимать норкалут, а спросить не могу, живу в другом городе. Сейчас у меня 13 день цикла.

Foam
24.11.2012, 17:28
Разобралась в заключении последнего узи: гладкостенная киста с однородным жидким содержимым. Капсула тонкая , плотная.
Это функциональная киста?

DrTatyana
26.11.2012, 11:16
норколут можно принимать с 16 по 25 дни цикла или с 5 по 25 дни цикла
надо повторить УЗИ на 5-7 дни цикла в приличном месте

ДЛя определения наличия 1 или 2 маток есть дополнительные методы исследования - гистероскопия или МРТ

Foam
13.12.2012, 18:18
я пропила норколут. месячные пришли на четвертый день после отмены. обильные и болезненные.
Повторила УЗИ на 6 день цикла:
Матка: размеры: 56х45х58мм;
миометрий однородный. миоматозных узлов нет.
очаги эндометриоза нет.
м-эхо : 5 мм. контуры ровные.
граница четкая, эндометрий однородный, полипов нет.
Шейка матки: без особенностей.
Правый яичник: размеры: 36х23х26;
без особенностей, капсула тонкая.
Левый яичник: размеры: 39х35х37 мм с кровоизлиянием?
Капсула тонкая, плотная.
Правая и левая трубы не определяются.

Скажите пожалуйста, что значит с кровоизлиянием? Есть ли вероятность, что киста сама рассосется? Необходимо ли дальнейшеее медикаметознозное лечение?

Foam
22.04.2014, 16:44
Здравствуйте. прошла очередное УЗИ у четвертого по счету специалиста, проблема с левым яичником остается + снова нашли эндометриоз . В заключении УЗИ: эхо признаки диффузного аденомиоза матки, гиперемия стромы левого яичника. Прилагаю снимок заключения УЗИ- не могу воспроизвести написанное в сообщении, так как не все термины могу разобрать и боюсь что-то переврать. Специалист смотрела на двух разных аппаратах, потому что засомневалась в увиденном - и там, и там матка оказалась увеличенной.
Помогите пожалуйста разобраться.1) Необходимо ли гормональное лечение в моем случае аденомиоза- очень не хочется снова пить гормоны, но и запускать болезнь , понимаю, нельзя. 2) врач направила на узи щитовидки и сдачу гормонов щитовидной железы. Они могут быть причиной моих проблем? три года назад уже делала узи щитовидки, направляла терапевт по причине тахикардии . Не могу сейчас точно воспроизвести заключение, вроде как по простому это "зоб" называется. больше ничего не нашли. 3) очень беспокоит гиперемия стромы яичника. не поняла из заключения - та киста, которую у меня нашли в 2012 году, так и осталась? Чем грозит гиперемия. Спрашивала у нашего местного гинеколога - она говорит "ничего страшного". Разъясните , пожалуйста. Буду очень благодарна за ответ.