PDA

Просмотр полной версии : Синдром крыловидной лопатки

noises
23.11.2012, 20:10
Уважаемые посетители форума и врачи!

Обращаюсь к Вам с просьбой посоветовать как вылечить руку.
Опишу:

Я девушка, 22х лет. Обычной комплекции.

3.5-4 года назад мне поставили диагноз плексопатии правой лопатки.
Лежала в больнице 2 недели, получала капельницы+уколы Трентал(если не ошибаюсь), витамины, нейромультивит, физеопроцедуры: магнит, электрофарез и амплипульс. Делали массаж, иглоукалывание. Так же 3 раза в неделю назначили посещение бассейна с личным тренером.
После выписки рука переодически беспокоила, острых болей не наблюдалось, месяц назад резко заболела рука, и практически пропали функции ее, не могла поднимать, одеваться даже было больно. Боли в области плеча и до сгиба руки( в области локтя).

Легла в больницу на 2 недели амбулаторно: делали массаж,иглоукалывание, лазерный дождь и физиеотерапию - ту же самую. Уколы + таблетки - мавалис. Пью мавалис до сих пор.

Врачи поставили диагноз, что у меня это с рождения. До 20 лет не замечали, потому что я была немножно полной. Лопатка не мешала сидеть, стоять, ходить и тд. После того как значительно похудела, она начала мешать - при разведении рук было четко видно различие между лопатками.
Врачи сказали делать ЛФК и ходить в Бассейн, никаких силовых упражнений и нагрузок. 2 раза в год лежать в больнице.
Сегодня опять сильно заболела, боль снимает только НАЙЗ.

Возможно кто-то встречался с таким заболеванием.
Оно как то лечится? Все врачи говорят, что нет.
Может быть обратиться к каким то спортивным врачам?

Заранее большое спасибо за помощь!

nebel
23.11.2012, 20:22
Нет такого диагноза :" плексопатия лопатки"! Почему тогда обратились к специалистам, что беспокоило, какое было восстановление после проведенного лечения. Опишите что Вам тяжело выполнять сейчас , где конкретно была боль, желательно сделать фото спины с вытянутыми руками вперед, мы переведем в скрытый режим, выложите все выписки , неврологический статус сейчас и обследования

noises
23.11.2012, 21:22
На отдыхе, дернули руку, стала болеть, не могла спать ночями, болело, тянуло, вся правая сторона. Ходила в шерстяной кофте.
По возвращению домой сделали рентген, МРТ, ничего не нашли.
Та резкая боль прошла (пила много обезбаливающих в т.ч. НАЙЗ).
Затем, через 2 месяца я начала ощущать, что край лопатки мешает мне сидеть, лежать. Рука стала неметь, плохо держала ручку, плохо могла писать. Не могла сжать кулак сильно, полностью рука не поднималась, только в согнутом ввиде вверх. Ощущение, что в руках гири. Поэтому обратились к неврологу. Поставили диагноз крыловидной лопатки, к сожалению никто не знал, как ее лечить, поэтому прибегли к каким то стандартным методам лечения, которые применяются в неврологии.

Сейчас, через 3.5 года повторяется та же боль, та же тяжесть в правой руке, тяжело поднимать руку, даже на фотографии, которую прикрепила, когда поднимала руки мне было тяжело, ощущала тяжести в руке. Боль в районе ключицы, в самой лопатке, хочется положить подушку под мышку, чтобы рука была как-то чуть выше.

Фото прикрепляю, а выписки к сожалению в родном городе, сейчас проживаю в Москве. (правая рука болит)
Все процедуры, которые проводили, я описала в первом сообщении.

Фото переведено в скрытый режим

nebel
23.11.2012, 21:42
Увы, без результатов осмотра и обследований мы ничем не можем Вам помочь. могу только посоветовать очно обратиться к специалисту. если будут осмотры и обследования на руках, выкладывайте, продолжим дальше консультировать.
P.S. по фото не вижу гипотрофии и тем более "крыловидной" лопатки, возможно очно врач оценит состояние мышц более четко.
а травматолог Вас осматривал в прошлый раз?