PDA

Просмотр полной версии : Приступы сердцебиения и страха и невроз в далеком детстве

vladus
22.11.2012, 23:07
В последние два года, появились состояния слабости…

В общем….в детстве был невроз у меня ,боялся спать без света, родители часто ругались, отец пил. Я боялся до ужАСА оставаться я один в квартире.
Потом со времени,с возрастом всё прошло. Может часто я раздражителен, подвержен депрессиям не скрою.
НО последние два года начались непонятные приступы: сильно болит голова, типа мигрени, после работы,или похода в магазин, в лес за грибами.
Как то этой осенью шёл по улицы, стало оч плохо, сердцебиение участилось, немного, почему то очутилась слабость в левой руке, резкая слабость и чуточку головокружение, может страх упасть без сознания на улице, стало меркнуть в глазах , даже испугался что ослеп

Боялся не дойду до дома. Пришёл домой, измерил АД- 100-60. Чуточку занижено. Например норма моя 110/80,120-80. Это было этой осенью.
Зимой же 2010 года, был ещё такой так называемый приступ, сдавал анализы..был повышен сахар в крови, нашли кетоновые тела, в моче, но потом..всё хорошо, консультировался у эндокринолога, сахарный диабет не выявлен. Проходил узи Щитовидной железы, без патологий. Небольшой был эпизод..немного сводило челюсти рот))) потом всё быстро прошло.

А теперь ещё такой приступ повторился. Позавчера шёл на работу к 8 часам, лёг спать нормально в 23 00, раньше организм засыпать не привык. Встал всё вроде хорошо с организмом было.
По пути на работу опять усилилось резко сердцебиение……..какой-то необъяснимый страх, голова закружилась ..чуток поплыл..молил богу дойти быстрей до людного места. Слабость, в ногах возникала сразу и во всём теле, опять не понятное онемение небольшое руки( не помню какой). По телу пробежал жар….шёл машинально. По приходу на работу- был вялым и..сонливым, но потом через минут 15-20 стало все в норме.

Такими приступы не являются частыми. Так я нахожусь в тонусе.
Бессонницей не страдаю. Со стороны сердца заболеваний не выявлено, со стороны НС..ну что сказать я нервный
Не скрою проблема лишнего веса есть, на целых 8 кило!
Рост мой 1,62 кг 68, я то должен весить 60.
В 18 лет часто тошнило, болела голова при поездках в другой город….учебе. долгого сидения на уроках.
Травм головы и других частей тела никогда не было.

Может погода так влияет, но последние года два голова стала болеть ужасно…..левая сторона..и переносица болит слева
Но это не постоянно … может в месяц раза два

:confused:

Varvarina
22.11.2012, 23:21
Здравствуйте, vladus!
Пройдите пожалуйста тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) используя браузер Internet Explorer, а результаты выложите в теме.
Посещали ли Вы ранее специалистов психологического профиля в связи с перечисленными симптомами? Сколько Вам лет?

vladus
23.11.2012, 01:17
Посещал психиатра, мама водила в детстве..но диагноза..нет..был детский невроз и всё….24 года.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
--------------------------------------------------------------------------------
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Влад
Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 7
Агрессивность: 8
Ригидность: 4
Интроверсия: 9
Сензитивность: 6
Тревожность: 4
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Varvarina
27.11.2012, 14:11
Здравствуйте, Влад!
Несмотря на результаты тестов, возьму на себя смелость высказать мнение, противоречащее их результатам. По некоторым признакам можно предположить, что Ваши приступы являются паническими атаками. На такую мысль наталкивает, в особенности, то, что их продолжительность не более 15-20 минут. Вы также сказали о предшествующем приступу необъяснимом страхе и о сопровождающих вегетативных проявлениях. Картина очень похожая на паническую атаку.
Для более точной диагностики, адекватного получения помощи и медикаментозных назначений Вам лучше обратиться очно за консультацией к психотерапевту по месту жительства.

vladus
27.11.2012, 18:41
психатерапевт ..но у нас хорошего нет. придётся ехать в столицу,я ещё умолчал об страхе ,что я схожу с ума и сам не свой....имея мед. образование..я читал все неврные болезни и психические.))) начитался))) да страхи-фобии ..есть. Про паническую атаку тоже читал. НО меня пугает то,что происходит при внезаном скажем так приступе- это не только сердцебиение, однажды я чуть не потерял ориентацию..куда я я иду...)) на секунду..так плохо стало....и не могу понять почему происходит онемение руки левой часто и средце под 90 ударов... и вот я задаюсь вопросом..паническая АТАКА так может в организме творитьь? вызывать все такие явления? один знакомый психитар..сказал... что возможно у меня сильная депрессия,или ОКР..я знаю что это такое читал...и хотя навязчивых действий нет,но вот мысли...и страхи есть..мысли о том то всё не так как было,...уныние. и ..вы будете смеятся..но в дЕКАБРЕ самое время ,когда всё ухудшается.

как вот первый раз в декабре произошло ТАК впервые..так и вот сейчас)) но выраженно слабей....в декабре 2010..когда я впервые испытал все описанные выше симптомы....я ужасно испугался, я БОРЮСЬ без медкаментов сам..и себя успокаиваю....

Varvarina
29.11.2012, 10:25
и вот я задаюсь вопросом..паническая АТАКА так может в организме творитьь?
Вам не надо задаваться этими вопросами. Это дело врача на очном приеме. К тому же диагностика вещь тонкая и складывается из многих компонентов. Результаты тестов не всегда дают исчерпывающее основание для выводов о диагнозе. Нужна интегральная картинка.
я БОРЮСЬ без медкаментов сам..и себя успокаиваю....
Иногда лучше не бороться, а понять, как лучше помочь. Медикаменты не враг, а помощник в некоторых состояниях.
Найдите для себя возможность обратиться за профессиональной помощью, позаботьтесь о себе!

vladus
29.11.2012, 16:39
Ясно,а ПАНИЧЕСКАя атака может быть вызвана как психическим заболеванием...надеюсь я не шизо)) так и органическим? не относящимся к психике?

а что будет если я буду просто спокойно переносить эти приступы..ведь они не часты.и почему то тока зимой)) не знаю....мне может как то похужеть?

у нас в городе маленьком нет психотерапевта,а психиатра боюсь..начнёт меня уговаривать лечь в психушку,,,для обследований..по рассказам..одного знакомого) у нас тока этим и занимаются..и с работы выгонят узнают..вот...не знаю как у вас.а у нас ЧАСТНЫХ нет..есть только в поликлинике, а я работаю в больнице..и боюсь светится..ведь у нас всех под одну гребёнку чешут..скажут с дурью...боюсь потерять работу.

vladus
29.11.2012, 16:44
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

прочитал про ПА боже ,как подходит то............развилось всё из-за невроза..в далёком детстве...наверное.... скажи а я могу обртиться в Москве к психотерапевту или психиатру? или тока по месту жительства?

illusion
11.12.2012, 23:21
Можете. На РМС консультирует несколько психиатров и психотерапевтов из Москвы:

Врачи-психотерапевты
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Корнилов Алексей Александрович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врачи-психиатры
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гилев Артем Андреевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Осин Елисей Константинович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])