PDA

Просмотр полной версии : белое пятнышко на животе у ребенка

varvaryamat
18.11.2012, 13:43
Добрый день. прошу помощи. ситуация такая: девочке 2 месяца, пару недель назад у нее в районе ребер с правой стороны заметила белое пятнышко. раньше его не было, пересмотрела все фотографии. в диаметре она 4 мм. растет или не растет-сказать на могу, но мне кажется, что оно за последнюю неделю стало больше. возможно, это не так. у меня невус сетона, появились в 7 лет, сейчас 29, болезнь не исчезает и не прогрессирует. пятная на животе, груди и на спине, общее количество до 15 штук.очень переживаю, чтоб это не передалось малышке. слышала что галоневусу часто сопутствует витилиго. этого тоже очень боюсь. подскажите, пожлуйста .что это может быть? может ли это быть что-то другое?стоит ли волноваться?фото прилагаю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
19.11.2012, 10:01
- волноваться точно не стоит, но для успокоения просто покажите дерматологу и наблюдайте сами, можно делать фотографии(раз в месяц примерно), посмотрит и под лампой Вуда
- по фото ни за витилиго, ни за новообразования данных пока нет, но лучше очно

varvaryamat
19.11.2012, 15:12
перерыла весь интернет так и не нашла информации о наследовании предрасположенности к появлению невуса сетона и возможно ли его появление в таком раннем возрасте....