Здравствуйте начну по порядку. Началось все в мае этого года случайно нащупал лимфоузел сбоку шеи , потом он подрос появился на противоположной стороне. размером около 1 см. Потом появились еще один чуть ниже первого слева шеи маленький.Сходил я к лору сказал хронический тонзилит хотя горло беспокоит не особо . Она сказала что нужно удалять гланды лишь потому что результат анализа на АСЛО-0 638 . то есть реакция есть организма , но гланды не очень страшные прям. Сделали узи шейных лимфоузлов написанно что есть л.у. подчелюсной слева 10х5.5 потом по шее слева 17х6.5 . по задней боковой поверхности шеи справа 11х4.5 слева 8 х4 гипоэхогенной структуры .заключений лимфоденопатия воспалительного гинеза.Пил антибиотики лимфоузлы уменьшали ,но как закончил пришли в прежнее состояние. Пошел к зубному . Сказал что около 8 зубов поражены по все челюсти... Все это время каждый месяц сдавал кровь с лейко формулой все в норме. В сентябре был у онколога он нащупал подчелюсные , шейные один на надлючичный и подмышечные.Сказал что вроде мягкие на ключице и подмышками эластичные около 1 см. И что надкючичный бывает реактивным ( хотя я думал что всегда это рак) Дал напавление на полностью узи всего с пункциии , ну это платная услуга стоит около 10000р у меня до сих пор этих денег не нарисовалось. хотя думаю пойти . Начал делать зубы только сейчас почти все залечил.Удаляли нервы из одного. После зубов л.у. на шее подуменьшелись.я обрадовался , но не тут то было вот на днях прочел как пальпировать подчелюсные л.у. и нашел крупные л.у твердые думаю 1.5 см в треуугольнике шеи. И начал щупать кожу вдоль ключицы ,нашел какое то мягкое уплотнение прям на косточке как бы , наключичный л.у.мягкий подвижный . Я прям в панике. Итого не чего не прошло у меня пальпируются крупные подчелюсные (кажется раньше не пальровались может после залечивания зубов) на шее 4шт не большие. Те что появились в мае больше не растут правда появились еще два маленьких.и теперь еще надлючичный. Сдвала на вич отрицательно .на эш.бар- отрицательно, Токсоплазмоз Igg -50 , токсоплазмоз igm - 0.1 Из симптомов нечего, только аппатия какая то, болел за пол года два раза по 4 дня и все собственно. И все же бывают ли надлючичные л.у. реактивными??
megamilk
18.11.2012, 19:14
забыл добавить я мужчина 21год. ну кто нибудь ответит?
genbytu
18.11.2012, 20:19
Вы не пробовали внимательно читать первые темы раздела?
В первой теме, с пометкой "Важное" и "Читать обязательно" написано следующее
Указывайте развитие заболевания в хронологическом порядке. Какие были проведены методы диагностики, как лечили, какой был эффект. Всю информацию крайне желательно представлять в виде сканов, а не вольного пересказа.
Ваш текст - сплошной поток сознания без какой-либо систематизации.
Врач который смотрел Вас очно дал Вам рекомендацию (Если Вы сами понимаете что именно написали)
Дал напавление на полностью узи всего с пункциии
Если дал направление, то исследование должно быть бесплатным.
хотя думаю пойти
Когда надумаете - идите, если после похода останутся вопросы - задавайте, предварительно вдумчиво изучив правила и учтя все замечания.
И все же бывают ли надлючичные л.у. реактивными??
Вопрос некорректный, Вы хотите потеоретизировать, или узнать что именно у Вас?
megamilk
19.11.2012, 00:24
Ну постораюсь обьяснить:
1) Дали направление на узи пункцию при платном первичном приеме и также это узи надо оплачивать в районе 10000р плюс стоимость пункций.Т.к. бесплатно очень трудно попасть . Пробовал говорят ерунда пройдет и не дают направление , вот хочу скоро все же попасть бесплатно.
Поэтому вопрос задал предположить что может быть со мной. На что похоже? К каком врачу все же обратися и куда если есть возможность бесплатно. Так как на прямую к онкологу как я понял не попасть. И я даже не знаю где.
2) Началось все в мая.
Увеличелся л.у на шее сбоку слева быстро достиг 1.5 см .появился на другой стороне тоже быстро достиг 1см. и подчелюстью слева около 1 см( но я не мог пальпировать сказали при узи) Сейчас ноябрь они не прошли , но не увеличились кажется помягчели.(после того как сделал зубы) Плюс еще появились маленькие рядом по одному с каждой стороны шеи.И стали пальпироваться два л.у. подчелюсть. Справа около 1.5( при узи от июля не было).И слева около 1 см.
2)
Из обследований
Анализы:Каждый месяц сдавал кровь с лейко формулой в норме ( итого 5 раз) вирус эш.бар отриц.цитомегавирус отриц.вич отриц. токсоплазмоз- igg -48 , igm-0.1
Хирур(если кровь нормально то нечего волновать у каждого второго лимфоденопатия годами.
Терапевт кровь. Биохимия. повышена мочевая кислота и холестренин помоему триглициды.
Зубной - поражены карьесом около 8 зубов (был у него в июле , вылечил только в ноябре и то пока не все)
ЛОр- ( гланды красные постоянно ,белые точки , ангины редко) Сдал анализ на Антистрептолизин АСЛО итог : 638 ( норма до 200) , сказал удалять инфекция сильная в организме( я пока не удалял боюсь)
Узи от июля шеи : сть л.у. подчелюсной слева 10х5.5 потом по шее слева 17х6.5 . по задней боковой поверхности шеи справа 11х4.5 слева 8 х4 гипоэхогенной структуры .заключений лимфоденопатия воспалительного гинеза
Онколог : пальпируются л.у. полчелюстью , на шее , один надключицей, и подмышками . Как я подчелюсные подмышечные и надключицей мягкие эластичные около 1см.
Самочувствие: удолетворительное не считая аппатии.и тревоги последние пол года. Рост 190 вес 120 гиперсложение тела, спорт забросил давно. муж 21 г
3) Пропитые лекарства : два курса антибиотиков амоксиклав
4 ) Улучшения : после антиотиков не длительно. и после залечивания зубов.
Вопрос : На что это похоже ? похожели на лимфому? Мне говорят ( тетя терапев со стажем) что нечего волноваться это зубы плюс горло вот и дает. л.у. Понимаю конечно что надо идти обследовать и пойду , скоро отпуск вот и займусь . ВОлнуюсть так как впринципе уменьшелись основные л.у. на шее , но в тоже время появились новые и подчелюстью новый достаточно большой. и еще вопрос : надключицей л.у. это в самой ямке?? или он может прям на кости быть наключичный как бы или это вена или мыщца мягкая идет?
genbytu
19.11.2012, 18:22
Резюме.
Онколог, консультирующий Вас очно посчитал нужным повторить УЗИ и назначить пункцию. На чем основывались его рекомендации, на потакании Вашей канцерофобии, или на каких то объективных данных - непонятно.
Комментировать назначения очного врача владея вышепредставленным массивом информации - невозможно.
megamilk
19.11.2012, 19:38
Резюме.
Онколог, консультирующий Вас очно посчитал нужным повторить УЗИ и назначить пункцию. На чем основывались его рекомендации, на потакании Вашей канцерофобии, или на каких то объективных данных - непонятно.
Комментировать назначения очного врача владея вышепредставленным массивом информации - невозможно.
Не знаю фобия есть да , но л.у. я не выдумал они есть я их пальпирую пальпирует онколог ,и есть на узи длительностью пол года. Врач может быть назначил чтобы удостоверится? Тогда Скажите пожалуйста ответ всего на три вопроса?
1) Какие сдвиги в анализе крови бывают при лгм? или может быть и без сдвигов?
2) На сколько достоверно узи может рассказать о характере увеличеных л.у.?
3) Бывает ли лгм бессимптомным?
4) На сколько точна пункция?
megamilk
21.11.2012, 20:52
???????????????
megamilk
26.11.2012, 17:09
??????
genbytu
26.11.2012, 18:25
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Онколог, консультирующий Вас очно посчитал нужным повторить УЗИ и назначить пункцию.
Читать лекции и отвечать на теоретические вопросы, увы, некогда.
megamilk
26.11.2012, 20:08
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читать лекции и отвечать на теоретические вопросы, увы, некогда.
круто смысл этого форума ок...
genbytu
26.11.2012, 20:23
круто смысл этого форума ок...
Нет конечно, смысл форума разумеется отвечать на глупые вопросы и читать пространные лекции на любую тему по первому требованию.
А еще из раза в раз повторять одно и то-же тем, кому лень читать правила публикаций сообщений.
megamilk
26.11.2012, 21:04
Нет конечно, смысл форума разумеется отвечать на глупые вопросы и читать пространные лекции на любую тему по первому требованию.
А еще из раза в раз повторять одно и то-же тем, кому лень читать правила публикаций сообщений.
Да в такой стране живем , что в поликлиники очеридь дикая , и даже направление на кровь надо вырывать , нечего не обьясняют назначают не понятно ,что без обследований ,а платно да 10000р и тебя сразу на узи записывают с пункцией , еще 1000р и прием онколога. Помоему я совершенно конкретные вопросы ,задавал т.к. во всех статьях по разному , хотел узнать у онколога ( совнемаюсь что есть тут) . Вы не ответили ,а то что идти очно я и сам знаю , денег нет придется войну в поликлинике наводить , потому то там , как и тут тоже нет времени обьяснять и нет времени обследовать. бесплатно понятное дело.
Совершенно конкртный вопрос КАК мне попасть к онкологу бесплатно в москве или может за небольшие деньги? Так почитать что вы только и занимаетесь , тем чтоб люди повышали умение писать правильно свои мысли , и что не коментируюте очные заключения врачей , смысл? баньте если хотите
genbytu
26.11.2012, 21:28
т.к. во всех статьях по разному , хотел узнать у онколога ( совнемаюсь что есть тут)
Да нет конечно тут онкологов, мы так, мимо проходили :cool:
Вы не ответили ,а то что идти очно я и сам знаю
Так зачем тогда тратить наше и свое личное время?
Совершенно конкртный вопрос КАК мне попасть к онкологу бесплатно в москве или может за небольшие деньги?
Совершенно конкретный ответ. Берем у терапевта направление к онкологу, записываемся, ждем, консультируемся, получаем направление на пункцию, записываемся, ждем, пунктируемся. При условии, что онколог посчитает целесообразным назначить пункцию.
Почему так, а не иначе, вопрос можно задать на портале министерства здравоохранения. Там же можете высказать предложение о приравнивании статуса РМС к государственной бюджетной поликлиники и потребовать обязать врачей оного ресурса отвечать на вопрос любой формы и содержания, причем исключительно в благожелательном тоне.
Так почитать что вы только и занимаетесь , тем чтоб люди повышали умение писать правильно свои мысли
Наверное мало занимаемся. Ваши мысли из Ваших постов удается выудить только после многократного прочтения, боюсь, что в голове у Вас они в такой же форме.
Лично я не считаю нужным тратить свое время на просвещение человека, который не удосуживается перечитать перед отправкой текст своего сообщения.
баньте если хотите
Ну бан Вы заслужили на все 200%. Тему пока закрываю. За время отдыха советую все же обратиться к врачу очно. При появлении объективной информации можете нажать восклицательный знак в верхнем углу поста и попросить открыть тему.