Marusik50
15.11.2012, 10:46
Уважаемые доктора. Очень прошу вашей помощи. Моей дочке через месяц 5 лет. Весной этого года появились тики, прижимает плечи к голове и сжимает ягодицы, перед сном это особенно сильно проявляется. Не могу сказать после чего это началось, сколько не вспоминала, ничего такого, что могло негативно повлиять на психику ребенка не было. Семья полная, дочка вторая из двойни. В три года было повышенное внутричерепное давление, после лечения все пришло в норму. Были на консультации у трех неврологов по поводу тиков, после осмотра доктора все как один говорили, что с неврологией все в порядке, а тики психологического характера. Было назначено лечение: фенибут и нейромультивит. Пролечились, но до конца тики не прекратились, но уменьшилось проявление. В конце августа отдыхали на море и у дочки все прошло, засыпала спокойно и в течение дня ничего не было. Но в последние несколько дней все началось снова. У меня вопрос, можно ли обойтись без фенибута, т.к. это очень серьезное лекарство, а тем более оно и не снимало полностью симптомы. Можно ли попробовать травы, гомеопатию или что-то еще? Очень прошу, подскажите что делать? Дочку это беспокоит, она плачет и очень переживает из-за того, что это все заново началось