Можно ли кровеносное русло здорового человека сшить с кровеносным руслом больного раком , на продолжительное время, по типу сиамских близнецов?(у больного был рак желудка -желудок полностью удалён по прошествии 6 месяцев обнаружили метастазы в лимфосистеме-лечение назначили палиотивное).Вопрос, поднимет ли такая операция иммунитет и общее состояние больного ? Грозит ли здоровому человеку что- либо ? Может ли передатся рак от больного к здоровому при такой операции? больному 58 лет -здоровому 31.
vmark
15.11.2012, 08:11
Такие операции никогда не проводились. Во всяком случае, я не слышал.
Логика подсказывает, что больному это не поможет, а здорового убьёт.
aberzoy
15.11.2012, 08:20
Вы что-нибудь про историю переливания крови - читали?
qwerty789
15.11.2012, 10:41
ну если группы крови совпадают в чём же проблемма?мало того оба являются родственниками (мать и сын)разве этого мало?
qwerty789
15.11.2012, 10:44
Такие операции никогда не проводились. Во всяком случае, я не слышал.
Логика подсказывает, что больному это не поможет, а здорового убьёт.
ну почему вы не досказываете -1-почему больному не поможет? 2--почему злорового убьёт?
qwerty789
15.11.2012, 10:46
и сколько венозный порт стоит?
vmark
15.11.2012, 14:20
Не поможет, т.к. никакое переливание крови не повышает иммунитет и не излечивает от онкологического заболевания. Я даже не пишу о том, что массивное переливание крови приводит к смертельным осложнениям.
Убивает здорового, т.к. человек должен, как я понимаю, отдать всю свою кровь. А что он получит взамен?
qwerty789
15.11.2012, 14:32
Не поможет, т.к. никакое переливание крови не повышает иммунитет и не излечивает от онкологического заболевания. Я даже не пишу о том, что массивное переливание крови приводит к смертельным осложнениям.
Убивает здорового, т.к. человек должен, как я понимаю, отдать всю свою кровь. А что он получит взамен?
да нет ничего не получится я уже на других форумах узнал ибо много других антигенов есть которые создадут борьбу иммунитетов здорового и больного А ВЫ НЕПРАВИЛЬНО МЕНЯ ПОНЯЛИ Я ПРЕДЛАГАЛ СОЕДИНИТЬ КРОВЕНОСНУЮ СИСТЕМУ БОЛЬНОГО И ЗДОРОВОГО ИХ КРОВЬ БЫ В ПРОЦЕССЕ ЦИРКУЛЯЦИИ СМЕШАЛАСЬ ТО ЕСТЬ У НИХ БЫ БЫЛА ОБЩАЯ КРОВЬ-ЯЖ СКАЗАЛ СШИТЬ СОСУДЫ БОЛЬНОГО И ЗДОРОВОГО ПО ТИПУ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ (ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО)?
SergDoc
15.11.2012, 18:35
Ой, а я тоже в детстве рисовал чертежи самолета на педальной тяге.
И удивлялся - как это ни один человек раньше меня до этого не додумался! Это же так просто - сидит пилот, крутит педали, усилие передается на пропеллер - и самолет летит! :)
Только я потом - вырос...
qwerty789
16.11.2012, 07:04
если честно -у меня таких идей куча ,около тысячи ,увесистый томик получился -приятно иногда туда заглянуть и помечтать))))))))
vmark
16.11.2012, 08:07
Нет я Вас правильно понял. Только я думал, что это у Вас личная проблема с онкобольным. А оказывается Вы изобретатель. До свидания. Успехов.
Только не нужно больше отвлекать врачей от консультаций реальных пациентов, пожалуйста.