PDA

Просмотр полной версии : Грибок у ребенка, не можем вылечить

OlgaChizh
09.11.2012, 12:34
Добрый день! 7 сентября этого года моей дочери поставили диагноз стригущий лишай. высыпание было одно на шее, на волосистой части. Мы принимали лечение: таблетки экзитер по 1/2 в течении 2 недель, мазь ям, мазь, ламизил, йод, все сбривали каждые 3 дня. Затем: таблетки гризеофульвин 5 таб/день в течении недели, затем через день неделю, затем 2 раза в неделю, мазь ям, нитрофунгин и крем микозорал. Лечение длилось в течении 5 недель. Затем после 3х хороших анализов нас списали. Уже месяц после этого мы мажем это место 2 раза/день микозорало и 1раз нитрофунгином. Кожа чистая, никаких внешних проявлений нет.Через месяц нам надо было показаться на контрольный осмотр. И вот опять у нас светится какое то пятнышко под лампой и анализ на грибок положительный. Анализ делают соскобом и готовят в течении получаса. Помогите пожалуйста, может нам стоит сдать анализ на какой нибудь посев, чтоб разобраться что все же это у ребенка, либо на чувствительность к лекарствам. Идет 3й месяц, снова назначили все те же мази и сбривать, а результат нулевой. На коже сейчас нет никаких пятен или покраснений, она абсолютно чистая и спокойная, а ребенок третий месяц не посещает школу!!!! Заранее спасибо за помощь!

Dr.Volgina
10.11.2012, 06:57
Если было 3(-) контроля, школу посещать можно, а ребенка так и не допустили до учебы? Как-то не вяжется...Очаг был на шее или в/ч головы?
Гризеофульвин ежедневно 1 неделю недостаточно,обычно ежедневно до прекращения свечения.

OlgaChizh
10.11.2012, 12:47
Очаг был на шее, но там есть мелкие волосы. Гризеофульвин пили 1 неделю каждый день, затем нас списали и мы продолжили пить гризеофульвин 1 неделю через день и 2 недели 2 раза в неделю (итого пили 4 недели), и еще в течении месяца мазали 2 раза в день микозоралом и нитрофунгином, врач сказала для профилактики. В школу мы успели походить немного. И вот через месяц был снова контрольный осмотр и на фоне всего этого лечения опять высеяли грибок, внешне ничего нет. Сейчас нам назначили травоген, ям, йод, нитрофунгин. Получается идет 3й месяц лечения, я выполняю все четко , что назначает врач, может я что-то не так делаю? А если нет внешних проявлений, дочка все равно заразна?