PDA

Просмотр полной версии : Низкий вес.

_aleks_
04.11.2012, 21:14
Здравствуйте. Пол муж., возраст 23г., рост 1.8м, вес 59кг, жировой прослойки как-будто бы нет совсем - ребра торчат.
Питание 3-4 раза в день, считаю что полноценное и вполне калорийное. Правда есть момент - совсем не могу употреблять простые углеводы (от печенек до мёда) - чревато угревыми высыпаниями в самые короткие сроки и расстройством пищеварения.
И еще один момент - на лице почти отсутствует растительность. Ну только над губами юношеские усики, и немного на подбородке (сбриваю примерно раз в 10 дней, растет медленно). На щеках даже намека нету, что когда-либо будет щетина. Выгляжу, субъективно, моложе сверстников.
Алкоголь по выходным, иногда курю (не каждый день), стрессы не часто. С конца лета, 1-2 раза в неделю хожу в тренажерный зал, веса нагрузки растут, но собственная масса не меняется.
Такой вес держится уже почти 3 года, до этого весил немного больше (63-64 кг). Скинул после стресса.

Имеются некоторые анализы годичной давности (в скобках реф. значения лаборатории):
Т4 свободный = 1.19 нг/дл (0.7-1.5)
ТТГ (чувствительный) = 2.2212 мкМЕ/мл (0.35-5.5)
Тестостерон = 515 нг/дл (280-880)

Был бы рад вашим комментариям по поводу вышеописанного. Готов сдать любые анализы (инвитро, ситилаб в шаговой доступности), если имеет смысл. Спасибо.

ZSV
04.11.2012, 22:39
Какая конституция родителей? Некоторые анализы - что сдавали еще? В чем конкретно непереносимость и каких конкретно продуктов? Чем питаетесь обычно? Имеются ли к.-л. хронические заболевания?
P.S. Приведенные анализы - Вы сдавали по своей инициативе, или по направлению врача (чисто из личного интереса)?

_aleks_
05.11.2012, 00:09
Отец - атлетичное телосложение, развитая мышечная масса, рост 180, вес наверное 80-85, жира особо нет. Мать - невысокая, более-менее стройная, не худышка и не толстушка.
Что сдавал еще - точно не помню, бумажки потерялись, написал только то, что нашел. Были помню сахар, инсулин - там все в норме. Узи щитовидки в норме. Сдавал по направлению эндокринолога.

Непереносимость, как мне кажется, сахаров. Впринципе, зависит от количества... небольшое пирожное/булочка раз в день еще 50 на 50 может пройти без последствий для пищеварения и кожи, но я побаиваюсь, поэтому такое ем редко. Чай/кофе пью исключительно без сахара. Есть непереносимость цельного молока, даже стакан вызовет бурную реакцию. Проявляется это все неоформленным зловонным стулом, вздутием, как-то слабость даже появляется, сон нарушается, угри вылезти могут вокруг рта. В таких ситуациях помогает энтеросгель и травки. Лет до 18 ел все что угодно в любых количествах, даже молоко литрами мог пить, но худым был всегда. Недельки три назад в бутылке воды развел пару столовых ложек меда, взял с собой в тренажерку - весь комплекс описанных проблем уже к вечеру.

Питаюсь - полноценные завтрак обед ужин и небольшие перекусы между ними. Мясо, творог, кефир, макароны, картофель, свежие овощи-фрукты и прочая нормальная еда, аппетит чаще всего хороший. Порой даже просыпаюсь ночью и хочется кушать - иду к холодильнику. Пиво по пятницам :)

Про хронические заболевания - сейчас точно не знаю, пару лет назад исследовался по гастроэнтерологии, там были поверхностный гастрит, дуоденит, гипотоничный желчный пузырь с перегибом. Лечился, эффективно или нет - не знаю. Вообще ЖКТ слабоватый, чуть что непривычное съем - неоформленный стул. Но если придерживаться привычной пищи, все нормально, и меня это устраивает.

Melnichenko
05.11.2012, 07:49
Жизнь изменит ситуацию с массой тела , гастроэнтетролог поможет узнать , нет ли стертой целиакии , тестостерон надо сдать еще пару раз + ЛГ

_aleks_
10.11.2012, 21:45
ЛГ = 2,71 мМЕ/мл (1,8 - 8,16)
Тестостерон = 631 нг/дл (280,00 - 880,00)

Норма?

По стертой целиакии - диагностика чем-то отличается от диагностики "нестертой"? Анализ крови (антитела к эндомизию) будет показательным? Хотя понимаю, что вопрос скорее к гастроэнтерологу.

Спасибо.