Только что после операции (миомэктомия, цистекомия яичника) назначили препараты депо на выбор (диферелин, бусерелин), так как лапараскопия выявила наружный генитальный эндометриоз. Беременеть так быстро после миомэктомии не хочется (удалили 5 узлов), хотя бы год на реабилитацию этого органа, а вот лечить эндометриоз - да. Единственный вопрос, который я задаю - этот препарат необходимо пренимать в первый же цикл месячных после операции или не обязательно. Я очень плохо себя чувствую, была сильная кровопотеря и входить в искусственный климакс с "корябля на бал" меня пугает. Или вообще его надо принимать через год, для наступления беременности. Ответьте пожалуйста.
DrTatyana
01.11.2012, 20:53
чем раньше после операции - тем лучше
OksanaV
02.11.2012, 10:40
Спасибо за ответ. Но хотелось бы понять, почему? И в процессе чтения разных форумов на эту тему оказалось важным упамянуть, что мне уже 43 и я не разу не беременела. Есть риск впасть из искусственного климакса в настоящий. Ну и сегодня первый день М. Думать осталось всего 4 дня. Врач сказал, что укол надо сделать в первые 5 дней М.
DrTatyana
02.11.2012, 13:29
ПОтому что операция - терапия агонистами - золотой стандрат терапии.
Если бы вы написали сообщение по правилам форума, то сразу бы получили ответ - поговорите с лечащим доктором о визанне
OksanaV
03.11.2012, 13:36
Согласна, что нужно формулироать вопросы более качественно. Вчара успела съездить к платному гинек-эндокринологу и она мне выписала Жанин на 63 дня. И поддерживающий препарат Вобензим. Вчера же и начала принимать с вечера Жанин. Сегодня сильные боли начались на оба яичника и спереди и со спины. Ноги аж тянет. Вобщем, я то буду его ещё применять, но если и дальше такое будит, поеду снова в СКАЛ на консультацию. Спасибо вам за отзывы.