PDA

Просмотр полной версии : Применение гормонотерапии при риске рака груди.

Masik17
27.10.2012, 16:45
Здравствуйте.Возраст 43 г.,пол женский, вес 49 кг,рост 155 см. Весной этого года на УЗИ молочных желёз выявлен фиброматоз и была киста в левой груди. Врач сказал что ничего серьёзного,просто обе груди все в малених фибромах и что это из за того что гормоны меняются в связи с возврастом. Лечения не выписал.
1 Октября 2012 г.была сделана гистерорезектоскопия по поводу гиперплазии эндометрия. Точный диагноз гистологии пока мне не известен,но по тел. ( я сейчас в отъезде) врач мне сказала что ничего страшного у меня нет,просто был очень толстый эндометрий.
Назначено лечение: Нова ринг,индол и мастодион.
читала что нова ринг предохраняет от рака эндометрия но способствует раку груди,как же быть?
Мои вопросы такие:
1) Можно ли мне применение гормонов? ( в новаринге есть гормоны ).
В инструкции написано что гормоны содержащиеся в новаринге могут способствовать возникновению рака груди. У моей бабушки был рак груди и я нахожусь в группе риска.
2) Насколько высок риск при применении противозачаточных средств,таких как новаринг или регулон, в моей ситуации ( группа риска ) ?
Помогите пожалуйста разобраться.
Мне нужно сделать непростой выбор либо пользоваться контрацептивами чтоб предохраняться от возможного рака эндометрия и подвергнуть себя возможному риску ракa груди,либо отказаться от контрацептивов.
Надеюсь на ваш ответ,заранее спасибо.

aberzoy
28.10.2012, 00:03
1) Можно ли мне применение гормонов? ( в новаринге есть гормоны ).
.Можно.
2) Насколько высок риск при применении противозачаточных средств,таких как новаринг или регулон, в моей ситуации ( группа риска ) ?Не выше, чем в обычной популяции.
[QUOTE]У моей бабушки был рак груди и я нахожусь в группе риска.Если бабушка по маминой линии, то Вам с 35 лет рекомендуется маммография, а не УЗИ.

Masik17
28.10.2012, 03:24
Спасибо большое что ответили. Если риск при применении противозачаточных средств не выше, чем в обычной популяции то почему в инструкции написано что использовать с осторожностью если в семье были случаи рака груди? И что значит с осторожностью? т.е использовать а если начнётся рак то больше не пользоватся? :(
Я читала что у женщин принимающих ОК чаще обнаруживают рак груди. Меня это насторожило,сложно выбрать что лучше рак эндометрия или груди. В каком случае больше шансов? моя врач гинеколог сказала мне проконсультироваться с онкологом,но я сейчас в отъезде,а решение по новарингу нужно принимать на днях,т.к оно используется с 1 дня мц.
Да бабушка по маминой линии..я делала и узи и мамографию.

aberzoy
28.10.2012, 09:35
почему в инструкции написано что использовать с осторожностью если в семье были случаи рака груди?Потому, что в исследованиях было доказано увеличение случаев рака груди при использовани гормонозаместительной терапии и если у женщины принимающей/использующей данные препараты возникнет рак, а в инструкции об этом не говорилось, компании придется выплачивать многомиллионные компенсации.
сложно выбрать что лучше рак эндометрия или груди. В каком случае больше шансов? Выбор все равно за Вами (и природой/судьбой).моя врач гинеколог сказала мне проконсультироваться с онкологом,Легче всего - отправить для вынесения вердикта к другому....

Или онкологу - просто "запретить".

Masik17
28.10.2012, 16:01
Спасибо ещё раз за ответ. Значит всё таки получается что раз в исследованиях было доказано увеличение случаев рака груди при использовани гормонозаместительной терапии то риск есть,т.е выше чем в обычной популяции?
А гинеколог мне порекомендовала проконсультироватся с онкологом т.к я стала переживать прочитав инструкцию и стала сомневатся можно ли мне вообще принимать гормоны ( из за группы риска). я у вас консультируюсь,какой будет ваш вердикт? есть риск? :bn:

aberzoy
28.10.2012, 19:22
Риск есть ВСЕГДА.
Даже если Вы не будете принимать гормональные препараты.
Даже если у Вас в роду отсутствовали бы случаи заболевания раком груди.

Принимая аспирин, можно получить осложнение в виде кровотечения, вплоть до смертельного исхода.
Вопрос - можно ли принимать аспирин?