PDA

Просмотр полной версии : Боль в кишечнике

Rezona
04.10.2006, 11:08
Проконсультируйте пожалуйста. Уже год беспокоит переодически возникающая пульсирующая тупая боль в районе апендицита (причем в течении дня может совсем исчезать). Боль обычно продолжается от 3 дней до 1 недели. Потом всё проходит. В это время мучает диарея, вздутие живота, иногда тошнота. Боль как правило возникает ночью и под утро. К вечеру становится совсем незаметной. Диарея у меня кстати переодически возникает и просто так. Пропил курс бифидум бактерина. Стало лучше, но через 2 недели всё опять повторилось. Стал болеть желудок (после жирного, острого). Сдавал анализы на апендицит. Всё в норме. Что это может быть? Какие шаги предпринять?

Спасибо всем заранее.

acha
04.10.2006, 12:30
Что это может быть? Какие шаги предпринять?
Спасибо всем заранее.

обратиться к врачу-терапевту (или если угодно к гастроэнтерологу) очно

Сдавал анализы на апендицит. Всё в норме.

:) подробнее

Igor Dok
08.10.2006, 16:38
обратиться к врачу-терапевту (или если угодно к гастроэнтерологу) очно

Думаю не только к терапевту и не столько к гастроэнтерологу, как к инфекционисту - искать колит, баугинит или подобные " иты". А насчет анализов, хотелось бы иметь соответствующие анализзы по кишечному содержимому.

Rodionov
08.10.2006, 16:58
А насчет анализов, хотелось бы иметь соответствующие анализзы по кишечному содержимому. Это чего имеется в виду?? :confused:

senya-122
08.10.2006, 21:33
Не задавайте таких вопросов в интернете. Идите к врачу и требуйте от них ответа. Если отпустили Вас с Богом. Радуйтесь. И не ищите приключений на здоровое тело. Или обратитесь к психотерапевту.

acha
09.10.2006, 08:06
Igor Dok
а разве с колитом не может разобраться терапевт или гастроэнтеролог?
Чем обоснована консультация инфекциониста?

alexdr
09.10.2006, 10:20
искать колит, баугинит или подобные " иты".
Ммм... Код "баугинита" и "других подобных "-итов"" по МКБ-10 не подскажете?

Igor Dok
09.10.2006, 17:55
а разве с колитом не может разобраться терапевт или гастроэнтеролог?

Уважаемый! Я думаю сможет он "разобраться", ежели больной к нему соизволит явиться :)
Консультацию инфекциониста предпочел основываясь на описании проблемы самим вопрошающим :D

qwerty
19.10.2006, 18:20
Кал на яйца глистов не сдавали?

Ш.С.
20.10.2006, 18:41
Наверное, в данном случае не обойтись без колоноскопии. Все равно любой специалист (терапевт, гастроэнтеролог, инфекционист) направит именно на ФКС.

Gallen
20.10.2006, 18:52
Никаких оснований для колоноскопии нет, во всяком случае исходя из имеющихся данных.

Более чем 2 недели живёт тема, и автор темы больше не появлялся с момента её начала.
Нет смысла в её продолжении.