PDA

Просмотр полной версии : Экзема

anyapravosydova
24.10.2012, 23:13
Здравствуйте. Я болею уже год, окончательный диагноз экзема.Заболевание началось зимой, в области ореола соска и на нижних конечностях, точнее на голенях, с наружной стороны появились эллементы, которые очень сильно чесались.В ходе разсчесов образовались мокнущие поверхности, как на груди так и на ногах, вначале сопровождались шелушением. Через 2 месяца после начала заболевания обратилась к дерматологу, диагноз не поставили.Далее неоднократно обращалась к другим специалистам, выставляли диагноз атопический дерматит и экзема. Лечилась мазями : унидерм, акридерм, момат, гиоксозон. Внутрь принимала седативные и антигистаминные препараты. Несколько курсов прокалывала кальция глюконат . Вроде бы все пошло на спад, ноги начали заживать, а грудь все еще беспокоила.
Но сейчас все намного хуже стало, к сегодняшнему дню покрыто все тело мелкими красными везикулами, которые невозможно сильно зудят. При расчесе выделяется прозрачная жидкость, потом появляются корки , но снова начинается зуд и все по кругу. Такие высыпания на ногах, как на бедрах так и на голенях, по бокам на туловище, на предплечьях, а на спине слияние этих пузыриков и большие ( примерно по 2 см) эрозии которые тоже покрываются раз от раза корочками.
Помогала АСД на спину, вот на эти эрозии, за 3 дня бляшки проходили. Но сейчас их еще больше на спине, раньше была 1 но большая, сейчас много но мелкие.
Грудь мокнет , сейчас применяю Локоид эмульсию и крем. Как мне кажется, действие не выражено. Эффекта от лечения особого нет.
Диету соблюдаю. Так же бляшки иногда проявляются на лбу и на щеках.
так же проходила 2 раза уже курс лечения в дневном стационаре кожно-венерологического отделения. После капельниц легче, но не на долго.
вообще очень много что еще можно рассказать про прошедший год который я каратаю с зудячей болякой, подробнее отвечу на ваши вопросы , которые помогут помочь.

Приложу фотграфии бляшки и высыпаний.
Очень надеюсь на ваш ответ.

Dr.Anisimova
25.10.2012, 09:34
- да, в рамках атопии, АД проявления экземы есть; но важное значение в данном случае может иметь фактор стресса и расчесы, зуд кожи, поэтому спокойствие и регулярный прием антигистаминных средств, чтобы уменьшить зуд; не расчесывать кожу, стресс усугубляет в данном случае значительно, судя по всему, появляются расчесы и все по новой; спокойствие и спокойствие
- увлажнение кожи, сухости быть не должно, на очаги уже те препараты, которые Вам рекомендовали

anyapravosydova
25.10.2012, 13:34
спасибо за ответ) буду следовать советам :))